Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.06.2025, 21:07
Aleksey57 Aleksey57 вне форума Пол мужской
Серфер

Aleksey57 *
Необходимость проведения КТ

Здравствуйте.
Мужчина 35 лет,беспокоит покалывания кратковременные в груди(в разных частях), пртмерно 2секунды и отпускает, также может что-то сжимать в груди, в разных частях, без физической активности, в районе солнечного сплетения, выше ближе к горлу, может слева груди сжимать, справа. Время на которое происходит сжатие-2-3сек, потом вподкатывает ком в горле и может быть приступ страха.
рост 193 вес 93, давление 120/80, принтмаю конкор 2.5 приблизителбно 5 лет, после серии панических атак; сейчас пью антидепрессант тритико, после того как был поставлен диагноз "тревожное расстройство"
холестерин общий-4.2
Лпнп 2.5,ЛПВП-1.1;
Не курю, алкоголь-40 мл каждый день;
Родственники без сердечных заболеваний(бабушки и дедушки смерти по другим причинам в преклонном возрасте)
Глюкоза-5.4
Гликированный гемоглобин 5.3
Коулаграмма-норма ;
NT-Probnp-35;
Общий анализ крови в норме, без отклонений по референсным значениям
ТТГ в норме, без отклонений по референсным значениям
Было выполнено:
ЭКГ-ноома;
Эхокг-норма, ПМК 1 степени;
Стрессэхо(2шт)-норма(толерантность к нагрузке "очень высокая". Делал 2, потому что перед первым не отменил конкор, второе делал после отмены за 3 суток(при этом был синдром отмены, пульс в покое -110)
Холтер-норма 400 аритмий синусовых,
Делал узи бца-ноома
Узи нижних конечностей-норма
Был на приемах у кардиологов, которые говорят всё нормально, кардиологических проблем не видим.
Решил провериться, дополнительно сделать МСКТ коронарных сосудов, сделал. Но неудачно, были двигательные артефакты.
Потом я отправил снимки кт на второе мнение, там мне увидели огибающую артерию и написали, что с ней всё хорошо, но дополнительно увидели в передней нисходящей артерии бляшку цитата:"однако оценить ее невозможно из-за возникших артефактов".
После я созвонился с клиникой, что делали КТ отправил им второе мнение, они посмотрели и сказали, что дополнительно собрали консилиум и эта нисходящая артерия равномерно контрастируется на всем протяжении, бляшек нет.
Потом я заказал дополнительную консультацию, где делали второе мнение и мне сказали, что качество снимков очень плохое, эту артерию оценить невозможно в полном объеме и мы написали самое худшее, что может быть.
Но у меня осадочек остался, это исследование не дает мне покоя.
Вопрос заключается в следующем, на сколько целесообразно переделывать кт, т.к это лучевая нагрузка и делать это исследование часто нельзя, как я понимаю. Подскажите пожалуйста, как быть. Покалывания и сжимания остались, на 1-2 сек, в основном в покое, ближе к вечеру.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-06-24-20-54-14-992_ru.smclinic.app.lk.jpg
Просмотров: 28
Размер:	650.5 Кб
ID:	266013  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-06-24-20-54-17-934_ru.smclinic.app.lk.jpg
Просмотров: 6
Размер:	650.8 Кб
ID:	266014  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-06-24-20-54-22-372_ru.smclinic.app.lk.jpg
Просмотров: 5