Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.08.2014, 17:39
Vekareva Vekareva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2013
Город: Кривой Рог
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 5
Vekareva *
СД 1-го типа?

Добрый день!
Мне 31 год, вес 49 кг(за год потеряла 11 кг), рост 150 см. Давление всегда 90/60.
Хотела бы обратиться за помощью, уже в прошлом году начались безуспешные поиски диагноза с жалобами на непонятные приступы слабости, тахикардии, удушья, сильной тряски по ночам, зачастую под утро. Прошла все анализы: исключили надпочечники, щитовидную железу, мрт мозга-норма, узи и кардиограмма сердца-норма, лечили диэнцефальные кризы и симпато-адреналовые, панические атаки и много чего еще. На ФГДС и УЗИ ОБП находили только изгиб желчного без воспаления и ГЭРБ, которая во втором случае не подтвердилась.Я мирно оставила это дело, решив привыкнуть жить так, как есть. Эти приступы наростали по интенсивности, трясло в 4-5 утра(можно по мне часы сверять) и стали появляться еще и после приема пищи, либо сразу, либо через 20 мин.
В мае этого года появились пекучие боли в животе в проекции поджелудочной железы. Пролежала в больнице.Выписали с диагнозом обострения хрон. панкреатита, на узи не подтвердившегося, по анализам тоже(но боли есть, значит - есть он). Амилаза 6,6 при норме 3,3-8,9 мг/с/л. Чуть повышены лимфоциты . Сахара в моче-нет, в крови - 4,7.
В начале июля опять больница из-за болей, ставят гастродуоденит, лечат месяц. Анализы в норме все. Сохраняется тряска по ночам и после еды, жажда усиливается, сахар натощак - 4,8, в моче 2 раза - не обн.. Умоляю проверить меня качественней, ибо сушит сильно и пекучие боли в животе. Ставят кишечную клизму с ротоканом(он на спирту) и тут начинается самое интересное, я начинаю задыхаться и получаю сильный приступ болей в животе, ужасную тряску всего тела, холодный липкий пот, на что мне колят дексаметазон и димедрол, кладут спать, трясет всю ночь, тахиаритмия страшная, выпиваю литра 2-2,5 воды за ночь.
Жалуюсь, последнюю неделю, что по-моему вы сорвали мне поджелудочную, у меня и раньше даже при маленьких дозах спирта(валокордин или настойки на спирту) вызывали сильный тремор, удушье, холодный пот с последующим состоянием сильной слабости и повышенного аппетита. Выписали почему-то с панкреатитом, хотя анализы в норме(амилаза, диастаза), но боли опоясывающие есть. Пытаюсь есть все, как говорят врачи, не удается и из-за болей и из-за тряски, тахикардии и общего состояния.
Ставили холтер :51 экстрасистола(преимущественно ночные и после приема пищи), 1 пароксизмальная тахикардия после приема пищи в обед.Рекомендуют исследовать сердце, на что я говорю, что когда я не ем в течении всего дня, то и тахикардии у меня нет,она только после еды.
Выписали 1 августа, до 5-го трясет после еды, пью ферменты. Очень трясет ночью, при чем иногда просыпаюсь просто в туалет и и ду вся в тряске, губы холодеют, по ним будто мурашки бегают, по рукам тоже...иногда спасает питье сладкого чая или компота ночью.
Что-то подсказало мне сдать вчера анализ на толерантность к глюкозе, хотя за годы моих мучений сахар натощак - 4,7-5,1, сданный раз 15. Вчера выпила глюкозу и ощутила в течении первых 20 минут все прелести своих кризов после приема пищи.
Результат:
Глюкоза натощак - 4,6
Глюкозотолерантный тест через 2 часа - 11,6 ммоль/л
С-пептид - 224 (нормы 298-2350) пмоль/л
Сегодня была у гастроэнтеролога, она объяснила что вероятно после еды у меня поднимается сахар из-за недостатка инсулина, поэтому и все эти вегетативные симптомы и тахикардия в том числе. А ночью большой перерыв в еде провоцирует гипогликемию, рекомендует кушать на ночь углеводистую пищу, но из-за болей в животе это не всегда возможно.Эндокринолог сказала, что вероятен СД 1-го типа, но она не поймет почему у меня ночные гипогликемии, а они есть - снимаю растворив сахар в воде, выпиваю и до утра сплю. Она дала глюкометр и сказала понаблюдать в течении недели за сахаром ночью во время приступов. Подозревает инсулиному. Гастроэнтеролог сказала, что панкреатит может такое дать, но на УЗИ - ПЖ обычных размеров, контуры ровные, четкие, паренхима изоэхогенна, степень неоднородность незначительная диффузная.
Их рекомендации - меряем сахар, потом делаем КТ с контрастированием на наличие инсулиномы и изменений в ПЖ.
Извините, но задам несколько вопросов, т.к многое непонятно:
Расцените результаты ГТТ, пожалуйста. Что еще нужно сдать чтобы подтвердить или опровергнуть СД 1 типа? Может ли панкреатит спровоцировать СД и обратим ли этот процесс? Стоит наверное поспешить с анализами, если есть ночные гипогликемии, т.к. читала, что они опасны и что их может провоцировать - сам по себе присутствующий СД или подозреваемая инсулинома? И почему сахар натощак нормальный?
Как быть? Очень тяжело по ночам переживать эти приступы.

А вот еще - МРТ может быть альтернативой КТ с контрастированием?
Извините за много информации, просто нет сил уже так(
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.08.2014, 17:45
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,485
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 33,696 раз(а) за 32,769 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему начата новая тема ? Завершили ли Вы обследование в рамках ранее данных Вам рекомендаций?
Менее всего имеет к Вам отношение версия о СД1
У Вас цифра глюкозы в тесте с глюкозой достигла диабетического уровня, но диагноз должен быть подтвержден либо уровнем гликированного гемоглобина, либо оценкой глюкозы в случайной точке .
Но не суть- речь может идти о диабете вообще ( но не о 1 типе) .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.08.2014, 19:18
Vekareva Vekareva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2013
Город: Кривой Рог
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 5
Vekareva *
Спасибо большое за ответ. Новая тема касаемо диабета, старая - прошлогодняя о надпочечниках. Эндокринологу хватило уровня кортизола, натрия и калия, чтоб поставить в надпочечниках точку. И анализ на метанефрины делается только в области, поэтому обследование завершили, продолжив лечить диэнцефальные кризы.
Простите, пожалуйста, это значит должна я сдать гликированный гемоглобин, а что такое оценка глюкозы в случайной точке? Я сдам все, что нужно, лишь бы уже это закончилось когда-то.А ведь во втором типе СД с-пептид повышен будет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.08.2014, 19:41
Vekareva Vekareva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2013
Город: Кривой Рог
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 5
Vekareva *
Ко всему - у бабушки диабет 2 типа был, пила манинил. У мамы - 2-го но ничего не пьет и сахар повышается от нервов и нарушений пищевых, не очень часто.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.08.2014, 20:05
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Город: N-sk
Сообщений: 4,018
Поблагодарили 2,060 раз(а) за 1,904 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы потеряли много веса, т.е был сильный калорийный дефицит.
Тест нагрузки с глюкозой надо делать после как минимум 3 дней высокоуглеводной диеты, минимум 300 г/день. Иначе будет то, что у Вас и от диабета 2-го типа не отличить.
Масса нормальных глюкоз не очень поддерживают диагноз диабета.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.08.2014, 20:41
Vekareva Vekareva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2013
Город: Кривой Рог
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 5
Vekareva *
Спасибо. Я как раз голодала перед этим, питание из-за болей и приступов - каши, супы, куриная грудка- все престное и без масел-жиров. Клетчатки нет, устала от этих дрожаний и приступов, поэтому ограничиваю себя((.
Меня настораживают ночные гипогликемии, они уже несколько лет длятся и все "круче" становятся. Я вот хочу узнать, может ли это быть нарушение толерантности на фоне гастропатологии, либо это независимые предпосылки к диабету. Что еще для этого сдать? И как объяснить снижение уровня с-пептида? У нас лаборатория предлагает такие нормы:
7-8 -нормальные показатели;
8-11 - нарушение толерантности;
выше 11 - сахарный диабет...
Вижу закономерность - повышение уровня глюкозы на фоне снижения с-пептида...
Меня очень долго убеждали, что это нервы. Думаю, у нас надо пену со рта пускать, чтоб захотел кто-то помочь...Я уже кости ходячие с трясками, с онемевшими губами и конечностями в ночные приступы гипогликемий, а ответа нет, как вылечиться и от чего - главное. Сдаю все, что говорят, не жалею денег, прошу помощи. Крик души((
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.08.2014, 21:10
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,485
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 33,696 раз(а) за 32,769 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vekareva Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ. Новая тема касаемо диабета, старая - прошлогодняя о надпочечниках. Эндокринологу хватило уровня кортизола, натрия и калия, чтоб поставить в надпочечниках точку. И анализ на метанефрины делается только в области, поэтому обследование завершили, продолжив лечить диэнцефальные кризы.
т.
Вообще -то проще лечить нечто неведомое , чем исключать реальность. помогло лечение-то ?
Как все -таки приятно , когда умные люди учат старую дуру , "чего касаемо" тема про одного человека и как лечить надо ? На хрена мы форум-nо заводили - рассказывали бы люди сами - что они считают связанным и что не связанным. Ну коли такая знающая дама -то , что ж сами не ответите на вопрос о случайной токе и гликрованном ?
Не вижу смысла в продолжении бессмысленной беседы о диагностке и касаемом , особенно милы рассуждения о дифдиагнозе диабета 1 и 2 типа
Как говорят на моей историической родине - абы балачки ...
Где и кем доказаны ночные гипогликемии?
Множество слов о плохих врачах и мало слов по делу - психологически это понятно но мы сэкономили бы массу времени ( а Вы приобрели бы здоровье ) , если бы не столько начинали новий виток рассуждений , а просто решали бы реальные проблемы - не враг же вы самой себе . Умножение сущностей без необходимости не нужно.

1/ доказан факт ночных гипогликемий ?
2/ для различения панических атак и феохромоцитомы сделаны метанефрины ?
Вам здоровье или псевдонаучые размышлимы о том , почему с- пептид не колонна в Большом театре и цифры могут быть разными?
То , что Вам становится лучше после пития глюкозы не говорит о гипогликемии - с той поры , как изобрели глюкометр ее можно как-то все -таки доказывать хотя бы предварительно.
Из уважения к принявшему участие в дискусси коллеге не закрываю тему ( а соблазн был велик, меня кондрашка хватит от Ваших логичских контструкций )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.08.2014, 22:12
Vekareva Vekareva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2013
Город: Кривой Рог
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 5
Vekareva *
Простите, я в этом не сведуща и пытаюсь, как Мюнхаузен, сама себя вытащить. Поймите, ни в коем случае не хотела Вас ничем обидеть. Сижу и плачу теперь. Ну неужели я не человек?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.08.2014, 08:08
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,485
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 33,696 раз(а) за 32,769 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В чем вопрос?
Вы человек- по этому поводу нет необходимости проводить медицинское обследование.
Помощь Вам чрезвычайно затруднена из-за стойких неадекватных представлений , из-за отсутствия адекватной врачебной помощи на месте и из-за серии хаотичных бессмысленных мероприятий , включая прекращение первой темы на основании концепции "касаемости"
"Касаемо" сахара и "касаемо 'анализов - человек ЦЕЛЫЙ и разбивать его по принципу типовой районной поликлиники не надо .
Более того , у него есть еще не только тело , но и душа .
Более того , контакт человека с человеком происходит обычно с использованием слов - и хорошо бы говорить на одном языке.
На самом деле Ваша история типична для совсем других проблем , не имеющим отношения ни к надпочечникам , ни к диабету.
В прошлой теме договорились , что если сделать метанефрины , версия о реальном поражении надпочечников , вызывающем и вправду опасные кризы , отпадет и можно будет обсуждать то , что мы назвали паническими атаками , а врач поликлиники таинственным диенцефальным синдромом - на самом деле речь шла об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.08.2014, 08:10
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,485
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 33,696 раз(а) за 32,769 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vekareva Посмотреть сообщение
Простите, я в этом не сведуща и пытаюсь, как Мюнхаузен, сама себя вытащить. Поймите, ни в коем случае не хотела Вас ничем обидеть. Сижу и плачу теперь. Ну неужели я не человек?
Успехи Мюнхгаузена известны , а ваше вытаскивание более всего похоже на утопление .

Речь не может идти об обиде - речь идет о попытке достучаться до Вас и объяснить , что при вполне открытых дверях вы нарисовали себе дверь в глухой стене и бьетесь об эту стену головой .
Простите , но мы работаем и очень заняты на основной работе - нет времени на продление разговора сейчас , но при условии готовности выслушать врача я попробую рассказать Вам то , что мы уже давно пытаемся втолковать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.08.2014, 10:30
Vekareva Vekareva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2013
Город: Кривой Рог
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 5
Vekareva *
Готова Вас слушать и слушаться. И БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА, что есть такие люди, как Вы, кто может уделить нам свое время. Я попытаюсь в течение недели попасть в область и сдать метанефрины, может за год какие-то лаборатории и у нас открылись, в прошлом году не было такого анализа, у имеющихся здесь лабораторий.
Я очень ценю Ваше время. Простите меня 100 раз.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.08.2014, 11:10
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,485
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 33,696 раз(а) за 32,769 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чудесно, значит вопрос о феохромоцитоме как причине кризов и потенциально влияющей на массу тела и сахар проблеме будет закрыт - или будет основание ее искать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.08.2014, 11:22
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,485
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 33,696 раз(а) за 32,769 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vekareva Посмотреть сообщение
Добрый день!
Мне 31 год, вес 49 кг(за год потеряла 11 кг), рост 150 см. Давление всегда 90/60.
Хотела бы обратиться за помощью, уже в прошлом году начались безуспешные поиски диагноза с жалобами на непонятные приступы слабости, тахикардии, удушья, сильной тряски по ночам, зачастую под утро. Прошла все анализы: исключили надпочечники, щитовидную железу, мрт мозга-норма, узи и кардиограмма сердца-норма, лечили диэнцефальные кризы и симпато-адреналовые, панические атаки и много чего еще. На ФГДС и УЗИ ОБП находили только изгиб желчного без воспаления и ГЭРБ, которая во втором случае не подтвердилась.Я мирно оставила это дело, решив привыкнуть жить так, как есть. Эти приступы наростали по интенсивности, трясло в 4-5 утра(можно по мне часы сверять) и стали появляться еще и после приема пищи, либо сразу, либо через 20 мин.
(
В Вашем понимании сделано все - в нашем , и это подчеркивается в рекомендациях по формулировке вопроса - не сделано очень многое.
Так ,нпрм , не ясна природа симпатоадреналовых кризов , да и не доказано , что это они : нет данных по метанефринам
Вообще есть эмоциональное - но не медицинское описание кризов , в частности, нет данных ни о глюкозе ,ни о давлении во время криза.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.08.2014, 13:56
Vekareva Vekareva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2013
Город: Кривой Рог
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 5
Vekareva *
Метанефрины сдам и напишу. Даление во время кризов не поднимается никогда, есть тонометр. Обычно это 100/70 или 90-95/60. Вне криза иногда наоборот падает давление 85/50, кружится голова в такие моменты, спасаюсь крепким чаем с молоком.
Во время криза сердце заводится с одной точки, с толчка, пробовала снимать кризы корвалтаб/барбовал, потом опытным путем поняла, что сердце колотится столько, сколько ему захочется и также резко прекращает, кардиолог сказал, что это пароксизмы,один из которых и был зафиксирован холтером в 15-35, а обед по записям начался в 15-30, в это время по телу ощущение жара, в голове тоже,кома в горле, одышка, после этого начинается размашистая приступообразная тряска всего тела.Такие приступы после завтрака зачастую, иногда ужина. Сахар во время приступа меряла только раза 2(т.к. своего глюкометра нет, давали на 2 дня), он был 8,3(это после ужина где-то через 15-20мин) и 5,2( 12 ночи).
Ночные немного отличаются от тех, которые после еды, начало - разлитое пекучее тепло под левыми ребрами и со спины, резкая слабость, все та же тахикардия(или без неё), сухость во рту,озноб,напряжение мышц ног и рук, вокруг губ чувство холода и онемения, иногда руки по локоть, как если отсидеть - чувство мурашек и неполной чувствительности+ от 1 до нескольких раз ощущение выброса чего-то в организме, разлитого тепла, как будто впрыск чего-то(ну, это опять же ощущения) В 4-5 утра есть тряска без тахикардии, она во сне, т.е если я в это время встала и иду в туалет - меня трясет, мышцы ног и рук сводит, я прихожу и иногда засыпаю, иногда лежу, жду когда перетрясет, иногда вода с сахаром..вот так.
Бывают дни 2-3 , когда вообще ничего нет, и я сразу начинаю себе говорить, что все, вот видишь, ничего и нет. А бывает как начнется ночью, по 5 кризов за ночь и утром лежу - не подняться, я тогда не ем, а лежу и до обеда могу "ловить" эти кризы и потом после этого, я как вроде поле вспахала..разбитая хожу.
Из анализов(просто не думала, что нужно все , теперь пишу):

ОАК от июня:эр. - 4,2, Нв. - 131, ц.п. 0,9, СОЭ - 6, лейк. - 6,2, эоз. - 3, пал. - 4, сег. - 50, лим. - 41, мон. - 2., глюкоза - 4,7
ОАК июль: эр. - 3,96, Нв. - 126, ц.п. 0,9, СОЭ - 3, лейк. - 4,8, эоз. - 5, пал. - 4, сег. - 48, лим. - 38, мон. - 5., глюкоза - 4,8
ОАМ июнь: уд.вес - м/м, РН - 6,0, белок - след., эп.пл. - 1-2, л - 1-3, эр.н - 5-6.
ОАМ июль: уд.вес - 1010, РН - 6,0, белок - отр., эп.пл. - ед, л - 0-2, эр.н - 0-1
Анализ кала июль: личинки стронгилид, яйца двуустки, яйца глистов - не обн..
Кровь на глисты июль: антитела к аскаридам, лямблиям, токсокарам не обн.
Копрограмма 07.07(поступила в больницу) и 17.07 :мыш. вол - ед, крахмал - ед, неперав кл. - много, нейтр. жир - ед, йод. флора - ед.
Копрограмма 21.07(3-я неделя в больнице): мыш. вол. - ед, крахмал - до 10, неперев.кл. - ед, переварив. кл. - ед, нейтр.жир - 5-8, слизь, в слизи лейк до 5, эритроциты до 15.
Пробы печени(при поступлении 07.07): бил. общ. - 13,0, непр - 13,0, тим. проба - 1,1, АЛТ - 0,47, АСТ - 0,3.
Пробы печени(3-я неделя в больнице): бил. общ. - 10,5, прям. - 3,5, непр - 7,0, тим. проба - 2,4, АЛТ - 0,54, АСТ - 0,3.
Амилаза крови - 6,1( норма 4-8)
Диастаза мочи - 32( норма 40)
Анализ мочи на сахар: не обн.
Коагулограмма от июня: фибриноген - 1,99, РФМК - отр, этанол.тест - отр, протромб. отнош - 1,15, протромб. время - 19,1.
Коагулограмма 17.07: фибриноген - 2,88, РФМК - отр, этанол.тест - отр, протромб. отнош - 1,13, протромб. время - 16,4, МНВ - 1,12.
Рентгенограмма поясничного и грудного отделов позвоночника 22.07.2014- без патологии.
ФГДС: застойная очаговая гастродуоденопатия.
Ирригография 25.07.2014 - без патологии. Удлинение сигмы.
23.07.2014 Невролог: ВСД неясной этиологии с симпато-адреналовыми кризами( гидазепам по 1 табл на ночь, барбовал - 50 кап. во время сердцебиений).
Во время нахождения в стационаре с 07.07 по 01.08 кололи эглонил № 10, сбился менструальный цикл, эффекта не почувствовала.
28.07.2014 Холтер: мин. ЧСС - 49 уд/мин(ночной сон), макс ЧСС - 147 уд. мин(прогулка). Средняя ЧСС - 77уд/мин. Пауз и нарушений проводимости нет. Ритм синусовый с тенденцией к синусвовой тахикардии. Зарегистрирована 51 суправентрикулярная экстрасистола преимущественно в ночные часы. Одно пароксизмальное событие с ЧСС до 146 уд/мин(15-35). ВСР - Высокая мощность нейрогуморальной регуляции с преобладанием ПСНС.
31.07.2014 Консультация кандидата мед. наук кафедры терапии, кардиологии и семейной медицины: Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия. Суправентрикулярная экстрасистолия. WPW - синдром? Рек-но: гастроцепин по полтаблетки 2 р/д, бисопролол - отменили из-за низкого АД и на след. день выписали. Гастроэнтеролог отметила, что можно анаприллин по полтаблетки во время приступа, если совсем плохо, я еще не пробовала.
Это анализы этого года, из прошлогодних есть УЗИ сердца, гормоны щитовидной железы,кортизол, натрий, калий, МРТ мозга, ЭЭГ, РЭГ, Эхо головы - все в норме.

Низкий поклон Вам за терпение)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.08.2014, 14:00
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,485
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 33,696 раз(а) за 32,769 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vekareva Посмотреть сообщение
прекращает, кардиолог сказал, что это пароксизмы,)
Слова "пароксизм" НЕТ в словаре кардиолога , сообщите точный использованный термин
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.