|
|||
|
|||
Проф переподготовка на врача УЗИ
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Скоро ИГА и я решил пойти в интернатуру по терапии. Но вот так сложилось, что мне бы хотелось заниматься ультразвуковыми исследованиями, но в то же время врачом рентгенологом становится не желаю, по той причине, что считаю терапию основой всего. Да и большая часть населения РФ думаю считает так же, и идет первым делом к терапевту.
Могу ли я сразу после окончания интернатуры по терапии( 1 год) пройти профессиональную переподготовку на врача УЗИ? Если нет, то через какое время это можно реализовать? Желательно дать ссылку на закон , в котором данная ситуация оговорена. Всем ответившим спасибо заранее! |
|
|||
|
|||
Можете.
Основа правового регулирования Приказ Минздравсоцразвития России №415н от 7 июля 2009 г. Об утверждении Квалификационных требований к специалистам c высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Обязательного перерыва между получением основной специальности и проф. переподготовкой законом не предусмотрено
|
|||
|
|||
скажите, вот на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] сайте почему написано ,что можно пройти пдо только после 3х лет , отработав по какой-либо специальности? это личное желание кафедры?
|
|
|||
|
|||
угу...