Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 23:36
Allo666 Allo666 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Allo666 *
Перебои в работе сердца и слабый пульс

Здравствуйте. Большая просьба помочь. Мне 39 лет, рост 187, вес около 90 кг. Вот уже несколько лет мучают внезапные приступы как бы пульса сильного в области солнечного сплетения, это как бы, что то ёкнет там в груди где-то выше желудка в районе диафрагмы, и в этот момент чувство страха, что остановится сердце, перехватывает дыхание. В целом очень не приятное явление. Не могу найти зависимость проявления от каких либо факторов. Даже в момент приступа сам проверяю пульс и никаких перебоев не обнаруживаю. Давление можно сказать постоянно 120/80 , а вот пульс по вечерам в покое лежа около 55 - это пугает меня. Так как сам эмоциональный и сильно мнительный то в момент таких приступов еще более вгоняю себя в депрессию. Ходил по врачам делали кардиограмму все в норме. Может это и есть экстрасистолии, но почему в таком случае я их чувствую не в области сердца, а в области солнечного сплетения? Очень надеюсь на вашу помощь.
Старый 21.12.2011, 21:10
AlexAV AlexAV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 187 раз(а) за 185 сообщений
AlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для выяснения причины нарушения ритма необходимо либо "поймать" нарушения на ЭКГ или провести суточный мониторинг ЭГК по Холтеру, но я думаю, что проблема не в сердце, а в вашей мнительности.

Комментарии к сообщению:
GIZA одобрил(а): Ad hoc провести суточный мониторинг ЭКГ
Старый 23.12.2011, 22:34
Dtver Dtver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 19 раз(а) за 19 сообщений
Dtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добавлю, пожалуй, что "пульс по вечерам в покое лежа около 55" - это нормально и пугаться этого не следует.
Старый 21.06.2013, 15:13
Allo666 Allo666 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Allo666 *
Уже совсем невмоготу

Большая просьба просмотреть результаты Холтера и Экг. Пропил пропранолол немножко полегчало, а теперь опять.
Ответ