|
|||
|
|||
Перебои в работе сердца и слабый пульс
Здравствуйте. Большая просьба помочь. Мне 39 лет, рост 187, вес около 90 кг. Вот уже несколько лет мучают внезапные приступы как бы пульса сильного в области солнечного сплетения, это как бы, что то ёкнет там в груди где-то выше желудка в районе диафрагмы, и в этот момент чувство страха, что остановится сердце, перехватывает дыхание. В целом очень не приятное явление. Не могу найти зависимость проявления от каких либо факторов. Даже в момент приступа сам проверяю пульс и никаких перебоев не обнаруживаю. Давление можно сказать постоянно 120/80 , а вот пульс по вечерам в покое лежа около 55 - это пугает меня. Так как сам эмоциональный и сильно мнительный то в момент таких приступов еще более вгоняю себя в депрессию. Ходил по врачам делали кардиограмму все в норме. Может это и есть экстрасистолии, но почему в таком случае я их чувствую не в области сердца, а в области солнечного сплетения? Очень надеюсь на вашу помощь.
|
|
|||
|
|||
Для выяснения причины нарушения ритма необходимо либо "поймать" нарушения на ЭКГ или провести суточный мониторинг ЭГК по Холтеру, но я думаю, что проблема не в сердце, а в вашей мнительности.
|
|
|||
|
|||
Добавлю, пожалуй, что "пульс по вечерам в покое лежа около 55" - это нормально и пугаться этого не следует.
|
|
|||
|
|||
Уже совсем невмоготу
Большая просьба просмотреть результаты Холтера и Экг. Пропил пропранолол немножко полегчало, а теперь опять.
|