Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 21:09
veranaz veranaz вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
veranaz этот участник положительно характеризуется на форуме
Повышенное давление.

Здравствуйте! Уважаемые доктора, помогите пожалуйста советом. Жен. 35 лет, вес-80кг, рост-175. Работаю в колл-центре, сижу за компьютером. Сегодня на работе ни с того ни с сего ухудшилось зрение. Сначала мне показалось, что неисправен монитор, потому-что крайние буквы и цифры были размазаны, потом мне показалось, что монитор слишком сильно светится и мне из-за этого света ничего не видно. Потом вообще я перестала видеть всю информацию. Хотя за компьютером я просидела не больше 40 минут. В общем меня отправили мереть давление в пункт скорой помощи.-давление было- 150/100., мне укололи- фурасемид, папаверин и дибазол и я ушла домой. Завтра с утра на работу. Сейчас зрение нормальное, общее состояние тоже нормальное, немного чувствую себя уставшей. Примерно за час до этого эпизода я выпила чашку растворимого кофе 3в1 --написано на нём было--что-то супербодрящее. Хотелось бы узнать--мог ли этот чудо-напиток спровоцировать такое состояние? Почему резко ухудшилось зрение--есть ли какая-то связь с давлением? Впереди выходные, по-этому прошу Вашего совета--что делать?
Старый 26.10.2012, 22:30
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Растворимый кофе" - это, строго говоря, не кофе вообще, не стоит пить всякую, извините, дрянь, неизвестно, что в ней намешано. Теоретически повышение артериального давления и ухудшение зрения могут быть связаны, в Вашем случае связь определят доктора, к которым нужно обязательно обратиться - это терапевт и офтальмолог.
Старый 27.10.2012, 15:48
Постоянный участник

Спасибо. К сожалению до понедельника обратиться к врачу не получиться, так как сейчас выходные. Очень меня беспокоит головная боль. Спазмалгон помогает часа на 2. Давление сегодня 120/80. Чем снять головную боль?
Старый 04.11.2012, 12:29
Постоянный участник

На этой неделе я была у окулиста--сказали всё в норме. и зрение единица и никакой патологии нет. Также была у терапевта--измеряли давление--140/80. Поставила диагноз- артериальная гипертензия и отправили ещё к невропатологу. Назначили-конкор. Можно ли на основании давления-140(150)на 80(100) поставить диагноз артериальной гипертензии. в общем как голова у меня болела-так и болит. что делать дальше--непонятно. Посоветуйте, пожалуйста, какие мои должны быть дальнейшие действия?
Старый 04.11.2012, 16:08
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На основании одно-двухкратного измерения АД ставить диагноз артериальной гипертонии некорректно. Какие обследования были назначены терапевтом и неврологом? Есть ли у Вас возможность хотя бы 2 раза в день измерять АД? Желательно провести мониторинг АД - 2-3 раза в день измерять АД и записывать полученные результаты и частоту пульса при этом в течение недели.
Старый 04.11.2012, 16:13
Постоянный участник

Терапевт назначил сдать кровь с пальца, вены и мочу. У невролога пока не была. Пойду во вторник. Измерять давление могу самостоятельно дома. если можно- через несколько дней выложу результаты АД и осмотр невролога. Только вот меня интересует-при измерении давления есть какие-то правила? Когда мереть--до еды или после, на левой или на правой руке?
Старый 04.11.2012, 16:18
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Измеряете утром после сна, перед сном и желательно днем во время обычной активности. Сначала измеряете АД на обеих руках, если оно окажется разным - затем на той, где выше цифры. Дневник за неделю приведите. На что конкретно назаначена биохимия ("из вены")? Назначено ли ЭКГ-обследование?
Старый 04.11.2012, 17:38
Постоянный участник

Кардиограмму не назначали. Вообще об этом разговора не было. А биохимию--не знаю, врач сказала--не хочу ли я сдать анализы. я измерила сегодня давление-136/86на левой, 142/86-на правой и на екране этого прибора, что давление мерять - значок постоянно появляется(как буд-то кусочек кардиограммы) а пульс 88. я вот только не поняла- нужен кон-кор или нет? Кардиограмму делать?
Старый 04.11.2012, 17:58
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Ну вообще-то, если врач выявляет (заподозрил) АГ - ЭКГ один из обязательных методов обследования. Очень жаль, что "не хотите ли Вы сделать"... Биохимия крови должна быть выполнена минимум по следующим показателям: ОХС и его фракции, триглицериды, Общий билирубин, АлАТ, АсАТ.
В последующем - измеряйте на правой руке.
Старый 04.11.2012, 18:07
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Кроме того, невролога желательно было бы посетить с уже готовыми результатами обследования, что помогло бы ему более правильно сориентироваться в диагностике.
Старый 07.11.2012, 13:55
Постоянный участник

Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста,- я была у невролога и на основании моих слов врач назначил МРТ головы, а также УЗИ с доплером магистральных артерий головы и флюорографию С1-С7 с функциональным прогибом.
1, У меня металлические скобки на желудке-можно ли делать МРТ?
2. 2 других обследования нужны или нет для установления диагноза?
Старый 07.11.2012, 13:59
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

1) "Флюорографии с функциональными прогибами" не бывает.
2) Наличие металлических частиц в теле - противопоказание для МРТ, в этом случае выполняется КТ.
Старый 07.11.2012, 19:53
GIZA GIZA вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от veranaz Посмотреть сообщение
Можно ли на основании давления-140(150)на 80(100) поставить диагноз артериальной гипертензии...Посоветуйте, пожалуйста, какие мои должны быть дальнейшие действия?
При повторном повышении уровня артериального давления 140 и 90 мм рт ст и выше проводят суточный мониторинг АД (СМАД).Без этого, за исключением отдельных случаев, диагноз проблематичен.

Комментарии к сообщению:
ZSV одобрил(а):
Старый 08.11.2012, 22:58
Постоянный участник

Уважаемые врачи, очень меня мучает один вопрос. Дело в том, что на основании информации выложенной в первом посте,очный доктор направил меня на МРТ(КТ). И написал там диагноз 8D? . Дело в том, что я не уточнила что это, но так как сейчас всем доступна информация из интернета и так как я не имею медицинского образования--я умудрилась найти информацию о шифрах диагнозов. И предположила, что это шифр означает опухоль в мозгах. Вопрос же заключается в том, что можно ли на основании однократного ухудшения зрения подозревать новообразование в мозгах и всё-таки что это за 8Д? К врачу через неделю, боюсь до этого времени придумать себе ещё больше устрашающих диагнозов....Пожалуйста, помогите советом.
Старый 08.11.2012, 23:37
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от veranaz Посмотреть сообщение
Уважаемые врачи, очень меня мучает один вопрос. так как сейчас всем доступна информация из интернета и так как я не имею медицинского образования--я умудрилась найти информацию о шифрах диагнозов. И предположила, что это шифр означает опухоль в мозгах. боюсь до этого времени придумать себе ещё больше устрашающих диагнозов....Пожалуйста, помогите советом.
Совет один - не лазить в интернет за поиском следующих страшилок. Врач ведет диагностический поиск, о результатах он сообщит вам по факту обнаружения. Происхождение гипертонии различно, врач исключает возможные варианты. Стресс сам по себе повышает АД, думайте о хорошем, вместо просмотра тревожащей Вас информации посмотрите романтическую комедию.

Комментарии к сообщению:
ZSV одобрил(а):
Ответ