|
|||
|
|||
Повышенное давление.
Здравствуйте! Уважаемые доктора, помогите пожалуйста советом. Жен. 35 лет, вес-80кг, рост-175. Работаю в колл-центре, сижу за компьютером. Сегодня на работе ни с того ни с сего ухудшилось зрение. Сначала мне показалось, что неисправен монитор, потому-что крайние буквы и цифры были размазаны, потом мне показалось, что монитор слишком сильно светится и мне из-за этого света ничего не видно. Потом вообще я перестала видеть всю информацию. Хотя за компьютером я просидела не больше 40 минут. В общем меня отправили мереть давление в пункт скорой помощи.-давление было- 150/100., мне укололи- фурасемид, папаверин и дибазол и я ушла домой. Завтра с утра на работу. Сейчас зрение нормальное, общее состояние тоже нормальное, немного чувствую себя уставшей. Примерно за час до этого эпизода я выпила чашку растворимого кофе 3в1 --написано на нём было--что-то супербодрящее. Хотелось бы узнать--мог ли этот чудо-напиток спровоцировать такое состояние? Почему резко ухудшилось зрение--есть ли какая-то связь с давлением? Впереди выходные, по-этому прошу Вашего совета--что делать?
|
|
||||
|
||||
"Растворимый кофе" - это, строго говоря, не кофе вообще, не стоит пить всякую, извините, дрянь, неизвестно, что в ней намешано. Теоретически повышение артериального давления и ухудшение зрения могут быть связаны, в Вашем случае связь определят доктора, к которым нужно обязательно обратиться - это терапевт и офтальмолог.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. К сожалению до понедельника обратиться к врачу не получиться, так как сейчас выходные. Очень меня беспокоит головная боль. Спазмалгон помогает часа на 2. Давление сегодня 120/80. Чем снять головную боль?
|
|
|||
|
|||
На этой неделе я была у окулиста--сказали всё в норме. и зрение единица и никакой патологии нет. Также была у терапевта--измеряли давление--140/80. Поставила диагноз- артериальная гипертензия и отправили ещё к невропатологу. Назначили-конкор. Можно ли на основании давления-140(150)на 80(100) поставить диагноз артериальной гипертензии. в общем как голова у меня болела-так и болит. что делать дальше--непонятно. Посоветуйте, пожалуйста, какие мои должны быть дальнейшие действия?
|
|
|||
|
|||
На основании одно-двухкратного измерения АД ставить диагноз артериальной гипертонии некорректно. Какие обследования были назначены терапевтом и неврологом? Есть ли у Вас возможность хотя бы 2 раза в день измерять АД? Желательно провести мониторинг АД - 2-3 раза в день измерять АД и записывать полученные результаты и частоту пульса при этом в течение недели.
|
|
|||
|
|||
Терапевт назначил сдать кровь с пальца, вены и мочу. У невролога пока не была. Пойду во вторник. Измерять давление могу самостоятельно дома. если можно- через несколько дней выложу результаты АД и осмотр невролога. Только вот меня интересует-при измерении давления есть какие-то правила? Когда мереть--до еды или после, на левой или на правой руке?
|
|
|||
|
|||
Измеряете утром после сна, перед сном и желательно днем во время обычной активности. Сначала измеряете АД на обеих руках, если оно окажется разным - затем на той, где выше цифры. Дневник за неделю приведите. На что конкретно назаначена биохимия ("из вены")? Назначено ли ЭКГ-обследование?
|
|
|
|||
|
|||
Кардиограмму не назначали. Вообще об этом разговора не было. А биохимию--не знаю, врач сказала--не хочу ли я сдать анализы. я измерила сегодня давление-136/86на левой, 142/86-на правой и на екране этого прибора, что давление мерять - значок постоянно появляется(как буд-то кусочек кардиограммы) а пульс 88. я вот только не поняла- нужен кон-кор или нет? Кардиограмму делать?
|
|
|||
|
|||
Ну вообще-то, если врач выявляет (заподозрил) АГ - ЭКГ один из обязательных методов обследования. Очень жаль, что "не хотите ли Вы сделать"... Биохимия крови должна быть выполнена минимум по следующим показателям: ОХС и его фракции, триглицериды, Общий билирубин, АлАТ, АсАТ.
В последующем - измеряйте на правой руке. |
|
|||
|
|||
Кроме того, невролога желательно было бы посетить с уже готовыми результатами обследования, что помогло бы ему более правильно сориентироваться в диагностике.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста,- я была у невролога и на основании моих слов врач назначил МРТ головы, а также УЗИ с доплером магистральных артерий головы и флюорографию С1-С7 с функциональным прогибом.
1, У меня металлические скобки на желудке-можно ли делать МРТ? 2. 2 других обследования нужны или нет для установления диагноза? |
|
|||
|
|||
1) "Флюорографии с функциональными прогибами" не бывает.
2) Наличие металлических частиц в теле - противопоказание для МРТ, в этом случае выполняется КТ. |
|
|||
|
|||
При повторном повышении уровня артериального давления 140 и 90 мм рт ст и выше проводят суточный мониторинг АД (СМАД).Без этого, за исключением отдельных случаев, диагноз проблематичен.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, очень меня мучает один вопрос. Дело в том, что на основании информации выложенной в первом посте,очный доктор направил меня на МРТ(КТ). И написал там диагноз 8D? . Дело в том, что я не уточнила что это, но так как сейчас всем доступна информация из интернета и так как я не имею медицинского образования--я умудрилась найти информацию о шифрах диагнозов. И предположила, что это шифр означает опухоль в мозгах. Вопрос же заключается в том, что можно ли на основании однократного ухудшения зрения подозревать новообразование в мозгах и всё-таки что это за 8Д? К врачу через неделю, боюсь до этого времени придумать себе ещё больше устрашающих диагнозов....Пожалуйста, помогите советом.
|
|
||||
|
||||
Цитата: