|
|||
|
|||
эшерихия коли О4
Здравствуйте! Уважаемые специалисты, на данный момент сложилась неясная ситуация, просьба дать совет, в каком направлении двигаться. Имеется ребенок 3,5 лет, жалоб нет.
В д/саду поставили каратин по гастроэнтероколиту (такое бывает?), обязали всех сдать анализ на диз. группу (причем, самостоятельно) и высадили на дом. Через 4 дня (29.12.2012) позвонили из поликлиники, сказали, что обнаружена E.coli O4. Приглашали на прием для назначения лечения, предупредили, что все результаты проходят через СЭС и в сад нас не допустят, пока не будут отрицательные результаты. Я была на работе, по телефону от лечения отказалась, сказала, что буду пересдавать. Пересдали в лаборатории Helix (достаточно известная у нас в городе лабораторная служба), все отрицательно. Предъявила сегодня результат доктору в поликлинике, на что она сказала, что не будет смотреть результаты, т.к. 1. она им не доверяет и 2. палочка может то обнаруживаться, то нет и назначила лечение и повторно сдать анализ у них (но это будет возможно сделать только после 9 января). Врач очень нервничала, т.к. я с ней не соглашалась и не ответила ни на один мой вопрос, патогенная палочка О4 или нет, как она себя проявляет, может ли она находится в кишечнике или нет, нужно ли теперь проверяться всем и т.д. Уважаемые врачи, где можно почитать именно про это вид E. coli, нужно ли лечение, имеет ли право врач отрицать результаты анализов платной лаборатории и на каком основании она не допускает нас в сад, помогите разобратьсяю Спасибо заранее! |