Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 21:55
evdenia evdenia вне форума Пол женский
Серфер

evdenia *
ставят диагноз с признаками ГГС.

Добрый день.Нам в роддоме на выписке сказали следить за окружностью головки,вот я и ходили каждый месяц к неврологу,измерять окружность головки.на 4 месяце нас направили на узи головки из-за быстро растущей головы,причем я ходила каждый месяц к неврологу и она измеряла и осмотр проводила,все было хорошо,она ушла в опуск и мы попали к другому нам назначили узи почти в 4 месяца(узи головки в роддоме)все в норме.при выписке конроль окружности головы. по ап. 8/9 .результаты окружности головки
родились 33см
1м 37см,грудь 40
2м 38,5см
3м 41см ,грудь 42
УЗИ почти в 4мес(без 10 дней)
МПЩ 7мм,боковые желудочки S=5mm.D=4.2mm III жел=3,8mm ИПР=31mm,скопление жидкости по поверхности 4.6 mm,Сосудистые сплетения справа однородные,слева в обл ТКВ к.о.=4*3мм.Большая цистерна 4мм,Сильвиев вопровод 1 мм.Диагноз невропотолога ГГС(лечение диакарб 1/3-1р, аспаркам 1/4-2р по схеме 3/2.
4 м 42см
5м 43,5см
узи головки в 5 месяц и 3недели
Большая цистерна не видна,МПЩ=7,6мм,Синусо-кортикальная ширина 5,7 мм,ПОЛОСКА ЖИДКОСТИ По КОНВЕКСИТАЛЬНОЙ поверхности полушарий 5,2 мм,БОковые желудочки 36мм Левый 6,6 мм,Правый 5,6 мм,III желудочек 5,6 мм,Сильвиев водопровод N,Сосудистые сплетения боковых желудочкой Слева в ТКВ к.об 4*5 мм.Смешение средних структур мозга эхографически D=SМакроструктура головного мозга с признаками ГГС(расскажите что значат эти результаты)да я прочитала что норма щели 4мм и жидкости 2 мм ,как же быть? ,при этом малыш ходит в бассейн,развивается по возрасту ,агукает,улыбается узнает маму,папу.берет игрушки вообщем развитие в норме,переворачивается на живот и обратно,по записям опора на полную стопу.не срыгивает очень активный и улыбчивый малыш.в 3,5 мес ставили кривошею в право,но после массажа вроде все прошло,еще кожа немного мраморная,но после курса электрофореза стала лучше.еще был тонус ну делали массаж повторюсь .Подскажите пожалуйста почему после лечения ухудшились результаты,малыш тоже вырос я понимаю,но результаты узи ухудшились,скопление жидкости увеличилось.на сколько это плохо посоветуйте.что в итоге нам делать.простите если что-то не понятно очень волнуюсь за малыша.прошли в 4 ,5 мес курс электорофореза и массаж в 3,5 месяца вызывала нам делал врач по лфк.можно ли что то сделать что бы результаты стали лучше???Заранее спасибо огромное за вашу помощь,второе узи сделано сегодня,невролог наша в отпуске.ребенок мальчик в весе прибавляем нормально родились 2980,1 мес 4200,2 м-5200,3м-6300,4 мес 6700,и в 5 мес -7200.малыш не сколько толстый ,сколько длинный.
Старый 30.09.2012, 21:58
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочтите вот здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
Старый 30.09.2012, 22:13
Серфер

evdenia *
спасибо большое,очень волнуюсь за свою крошку,так как Мне врач невропатолог сказала ,что у нас показатели выше нормы в 2 раза и если мы не будем сейчас жидкость убирать,все это приведет к тому что у малыша будет деградация мозга из-за того что жидкость не будет давать ему расти так как нужно,вот я и схожу с ума как она мне это сказал,после первого узи спать теперь не могу.,а когда пошла к нашей которая все время наблюдала нас и показала ей назначения врача её заменяющего,она сказала что со всем согласна и дала бы такое же назначение,и еще сказала что ничего страшного нет в этих таблетка,причем я возразила что там ограничения по возрасту до 3 х лет,она мне сказала знаете что на аспирине написано.вообщем вот так.
Старый 30.09.2012, 22:16
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну теперь, надеюсь, Вам все стало ясно?
Старый 30.09.2012, 23:03
Серфер

evdenia *
да.но все равно страшно за малыша.ваш совет может пока просто наблюдать динамику у малыша,делать узи каждый месяц и сменить невлога.?после всего этого я теперь точно к нашему не пойду.
Старый 30.09.2012, 23:04
Серфер

evdenia *
скажите возможно то что все это само пройдет у малыша? и как насчет АКДС при таком узи,первую делали может это на фоне прививки ухудщились результаты,так как при прививке была температура и ночью он два раза срыгивал?заранее спасибо.
Старый 30.09.2012, 23:17
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Итак, давайте еще раз. Любые изменения на УЗИ без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка не имеют значения. Наблюдать нужно за ребенком, а не за УЗИ. Смысл повторения исследования определяется не числом календарных дней, а появлением каких-либо симптомов у ребенка. Если их нет, развитие нормальное, то и нет необходимости постоянного обследования. Поэтому, наблюдайте за самим ребенком, а не за записями в карте.
Старый 30.09.2012, 23:30
Серфер

evdenia *
как быть с прививкой?
Старый 30.09.2012, 23:32
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Если все другое со стороны педиатрии в норме - делайте.
Старый 30.09.2012, 23:32
Серфер

evdenia *
спасибо огромное.
Ответ