|
|||
|
|||
ставят диагноз с признаками ГГС.
Добрый день.Нам в роддоме на выписке сказали следить за окружностью головки,вот я и ходили каждый месяц к неврологу,измерять окружность головки.на 4 месяце нас направили на узи головки из-за быстро растущей головы,причем я ходила каждый месяц к неврологу и она измеряла и осмотр проводила,все было хорошо,она ушла в опуск и мы попали к другому нам назначили узи почти в 4 месяца(узи головки в роддоме)все в норме.при выписке конроль окружности головы. по ап. 8/9 .результаты окружности головки
родились 33см 1м 37см,грудь 40 2м 38,5см 3м 41см ,грудь 42 УЗИ почти в 4мес(без 10 дней) МПЩ 7мм,боковые желудочки S=5mm.D=4.2mm III жел=3,8mm ИПР=31mm,скопление жидкости по поверхности 4.6 mm,Сосудистые сплетения справа однородные,слева в обл ТКВ к.о.=4*3мм.Большая цистерна 4мм,Сильвиев вопровод 1 мм.Диагноз невропотолога ГГС(лечение диакарб 1/3-1р, аспаркам 1/4-2р по схеме 3/2. 4 м 42см 5м 43,5см узи головки в 5 месяц и 3недели Большая цистерна не видна,МПЩ=7,6мм,Синусо-кортикальная ширина 5,7 мм,ПОЛОСКА ЖИДКОСТИ По КОНВЕКСИТАЛЬНОЙ поверхности полушарий 5,2 мм,БОковые желудочки 36мм Левый 6,6 мм,Правый 5,6 мм,III желудочек 5,6 мм,Сильвиев водопровод N,Сосудистые сплетения боковых желудочкой Слева в ТКВ к.об 4*5 мм.Смешение средних структур мозга эхографически D=SМакроструктура головного мозга с признаками ГГС(расскажите что значат эти результаты)да я прочитала что норма щели 4мм и жидкости 2 мм ,как же быть? ,при этом малыш ходит в бассейн,развивается по возрасту ,агукает,улыбается узнает маму,папу.берет игрушки вообщем развитие в норме,переворачивается на живот и обратно,по записям опора на полную стопу.не срыгивает очень активный и улыбчивый малыш.в 3,5 мес ставили кривошею в право,но после массажа вроде все прошло,еще кожа немного мраморная,но после курса электрофореза стала лучше.еще был тонус ну делали массаж повторюсь .Подскажите пожалуйста почему после лечения ухудшились результаты,малыш тоже вырос я понимаю,но результаты узи ухудшились,скопление жидкости увеличилось.на сколько это плохо посоветуйте.что в итоге нам делать.простите если что-то не понятно очень волнуюсь за малыша.прошли в 4 ,5 мес курс электорофореза и массаж в 3,5 месяца вызывала нам делал врач по лфк.можно ли что то сделать что бы результаты стали лучше???Заранее спасибо огромное за вашу помощь,второе узи сделано сегодня,невролог наша в отпуске.ребенок мальчик в весе прибавляем нормально родились 2980,1 мес 4200,2 м-5200,3м-6300,4 мес 6700,и в 5 мес -7200.малыш не сколько толстый ,сколько длинный. |
|
|||
|
|||
Прочтите вот здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
|
|
|||
|
|||
спасибо большое,очень волнуюсь за свою крошку,так как Мне врач невропатолог сказала ,что у нас показатели выше нормы в 2 раза и если мы не будем сейчас жидкость убирать,все это приведет к тому что у малыша будет деградация мозга из-за того что жидкость не будет давать ему расти так как нужно,вот я и схожу с ума как она мне это сказал,после первого узи спать теперь не могу.,а когда пошла к нашей которая все время наблюдала нас и показала ей назначения врача её заменяющего,она сказала что со всем согласна и дала бы такое же назначение,и еще сказала что ничего страшного нет в этих таблетка,причем я возразила что там ограничения по возрасту до 3 х лет,она мне сказала знаете что на аспирине написано.вообщем вот так.
|
|
|||
|
|||
Ну теперь, надеюсь, Вам все стало ясно?
|
|
|||
|
|||
да.но все равно страшно за малыша.ваш совет может пока просто наблюдать динамику у малыша,делать узи каждый месяц и сменить невлога.?после всего этого я теперь точно к нашему не пойду.
|
|
|||
|
|||
скажите возможно то что все это само пройдет у малыша? и как насчет АКДС при таком узи,первую делали может это на фоне прививки ухудщились результаты,так как при прививке была температура и ночью он два раза срыгивал?заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Итак, давайте еще раз. Любые изменения на УЗИ без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка не имеют значения. Наблюдать нужно за ребенком, а не за УЗИ. Смысл повторения исследования определяется не числом календарных дней, а появлением каких-либо симптомов у ребенка. Если их нет, развитие нормальное, то и нет необходимости постоянного обследования. Поэтому, наблюдайте за самим ребенком, а не за записями в карте.
|
|
|||
|
|||
как быть с прививкой?
|
|
|||
|
|||
Если все другое со стороны педиатрии в норме - делайте.
|
|
|||
|
|||
спасибо огромное.
|