|
|||
|
|||
ОАК после бактериальной инфекции
Мальчику 1 год и 10 мес.
Вес 12,500 кг, рост 84 см. Развит по возрасту. Веселый, активный. с 11.08 по 13.08 беспокоила повышенная температура тела 37,5-38,5. Врач обнаружил красное горло. Анализ крови показал бактериальную инфекцию: Подробный анализ крови от 13.08: Гемоглобин - 122 Эритроциты - 3,89 Цв показатель - 0,94 Лейкоциты - 17,4*10(9) СОЭ - 8 Палочковые - 3 Сегемнтированные - 57 Лимфоциты - 35 Моноциты - 4 Эозинофилы - 1 Назначение: Аугментин суспензия, по 7мл/2 раза в сутки - 5 дней Лисобакт 0,5 табл 3 раза в сутки После второго приема антибиотика температура нормализовалась. Больше ничего не беспокоит. На третий день после окончания приема антибиотика сдали контрольный анализ крови: Контрольный анализ крови от 21.08: Гемоглобин - 126 Эритроциты - 4,2 Цв показатель - 0,90 Лейкоциты - 9,0*10(9) СОЭ - 10 Палочковые - 4 Сегемнтированные - 41 Лимфоциты - 42 Моноциты - 11 Эозинофилы - 2 Связаться с врачом пока не удается. Если это возможно, пожалуйста, прокомментируйте, повторный анализ крови. Я вижу, что некоторые показатели находятся на верхнем пределе нормы (лейкоциты, СОЭ), моноциты немного превышают норму. Возможно это нормально после перенесенной бактериальной инфекции или же это говорит о неполном выздоровлении? Буду благодарна за комментарии! |
|
||||
|
||||
Анализ крови после перенесенного заболевания, показатели в пределах возрастной нормы.
|
|
||||
|
||||
В первом анализе нет признаков бактериальной инфекции.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая, Dr.Nathalie!
Спасибо за Ваш ответ! Если не сложно, поясните более подробно. Наш лечащий врач сказала, что повышенный уровень лейкоцитов с высокой долей вероятности говорит о бак. инфекции. Ее словам я нашла подтверждение: 1. Присутствует Лейкоцитоз. (Лейкоциты 17 при норме для нашего возраста 7-11). Цитата:
Цитата:
В подтверждение тому, первый же прием антибиотика нормализовал состояние ребенка. Пожалуйста, если можно, укажите, в чем моя ошибка. |
|
||||
|
||||
До 2-х лет норма лейкоцитов до 17 тыс., причем есть еще достаточно причин кроме бактериальной инфекции для лейкоцитоза у детей: боль, страх, перегрев и т.д
Сдвиг влево - это увеличение количества палочкоядерных нейтрофилов (возможно,юных миелоцитов), чего в Вашем случае нет. Нейтрофилы в формуле тоже могут быть повышены по физиологическим причинам. По поводу антибиотика, после - не значит вследствие. |
|
|||
|
|||
Вы используете неверные источники информации
|