|
|||
|
|||
Лимфаденит, нужен ли антибиотик?
Здравствуйте! Дочери 4 г. 11 мес., вес 16,5 кг
11.04.12 заболела ОРВИ – острый ринофарингит, который 13.04.12 перешел в острый бронхит, температуры не было. Педиатр назначила антибиотик Флемоксин. После его приема 18.04.12 ребенка выписали. 22.04.12 у ребенка поднялась температура 37,5. 25.04.12 увеличился подчелюстной лимфаузел справа, температура 36,7-37,5, нажимать больно. А через пару дней подчелюстной лимфаузел слева. В это же время у меня 2 дня тоже была температура 37,5 и болела шея. 03.05.12 смогли попасть на прием к педиатру. Температура и общее состояние к этому времени нормализовались. Педиатр поставил диагноз – лимфаденит. Сказала, что т.к. СОЭ увеличена, необходимо принимать антибиотик Сумамед, без него воспаление не пройдет. Результаты общего анализа крови: гемоглобин 148 эритроциты 4,8 цветовой показатель 0,93 лейкоциты 11,5 палочкоядерные 7 сегментоядерные 48 эозинофилы 3 лимфоциты 35 моноциты 7 СОЭ 37!!! Хочется узнать Ваше мнение, действительно ли так необходим прием антибиотика? И если его не принимать, то чем грозит? Результат анализа показывает бактериальное воспаление? Сейчас ребенок чувствует себя замечательно, аппетит и температура нормальные. |
|
|||
|
|||
Если ребёнок чувствует себя замечательно, то зачем его лечить.
Анализы не лечат. Когда ОАК то сдавали? Вы с 3 по 11.05 размышляете пить ли антибиотик? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Анализ сдали 04.05. Результ узнали 11.05 у педиатра, тогда же она и назначила антибиотик, сказав, что СОЭ большое и воспаление само не пройдет. А у меня большие сомнения по поводу ее слов. Поэтому для принятия решения мне важно узнать мнение другого врача.
Лимфоузлы могут прийти в норму самостоятельно? |