|
|||
|
|||
Ринофарингит и зеленящий стрептококк
Здравствуйте! Помогите разобраться с нашим заболеванием, пожалуйста!
Мои годовалые сыночки постоянно болеют ОРЗ уже на протяжении 1,5 месяцев, т.е. со 2 февраля. Два дня назад снова заболели, это уже 5-й рецидив. Симптомы: повышение температуры до 38, насморк, кашель с мокротой, очень красное горло. Каждый раз лечились разными препаратами на основе интерферона, для горла Тантум Верде и масляный р-р хлорофиллипта. После выздоровления проходило от 3 до 5 дней и дети снова заболевали. Вчера ходили на прием к лору, поставили д-з ринофарингит, прописали антибиотик Аугментин 125 3 раза в день, для горла Гексорал + хлорофиллипт. Еще неделю назад сдали мазок из зева, обнаружен зеленящий стрептококк у одного, а у другого грибок Кандида. И вот у меня несколько вопросов: 1) достаточное ли лечение нам прописали для ринофарингита? (просто у меня есть основания усомниться в плане выбора средств лечения Лор-врачом) 2) могут ли гр.Кандида и стрептококк являтся причиной столь частых простудных заболеваний? 3) стоит ли лечить стрептококк и кандиду и, если да, то чем и как? 4) какие профилактические меры предпринять после выздоровления? Обычно болезнь возвращалась, после того как мы начинали купаться в ванной и ходить гулять. |