|
||||
|
||||
Норма ТТГ у ребенка.
здравствуйте.Моей дочери 4,6 года.Примерно три месяца назад заметила,что появился запах пота с подмышечных впадин,причем довольно сильный.Обратились к эндокренологу,сдали анализы,согласно которым:
сахар 4,53 ммоль/л; пролактин 200 мМЕ/л; ТТГ 4,5 мкМЕ/мл Своб.тироксин 13 пмоль/л АТ ТПО 9 Ед/мл Нашла информацию,что норма ТТГ для детей -6 мкМЕ/мл,а врач сказала,что детская норма до 2-х.Назначили пока йодомарин. Подскажите,пожалуйста,какая все-таки норма ТТГ для детей? Первый раз столкнулась с таким,пытаюсь сама разобраться,но пока больше вопросов чем ответов.насколько вообще это страшно? И связан ли запах пота с этим гормоном?Понимаю,что для такого маленького ребенка это ненормально,поэтому и паникую. Зараннее спасибо. Забыла указать,смотрела норы ТТГ у детей в теме"профилактика гипотериоза и йододефицита у детей",но там единицы измерения другие указаны,чем у нас на анализах. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Ориентируемся на те нормы, которые Вы смотрели в ЧАВО (единицы измерения эквивалентны). Дополнительный прием препаратов йода не нужен, если Вы используете йодированную соль.
P.S.Йодомарин гипотиреоз не лечит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Получается,что у нас с анализами все в порядке? А с чем тогда может быть связан запах пота в 4 года? |
|
||||
|
||||
Что еще беспокоит? Рост и вес ребенка
|
|
||||
|
||||
Раньше обращались в больницу с проблемой частого мочеиспускания (на цистит очень похоже было),но анализы и УЗИ почек и мочевого пузыря ничего не показали,по ним все отлично,посоветовали обратиться к невропотологу.Такие "обострения" бывают периодически,даже не знаю,чем они провоцируются,потом всем налаживается.Не знаю,может быть это связано с потливостью как-то?
А так больше жалоб нет. Рост 110 см,вес 20,5 кг. |
|
||||
|
||||
Цитата:
прочтите статью: http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=720 Цитата:
если очные врачи не видят проблемы, скорее всего - ее и нет просто индивидуальная особенность ребенка
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
по эндокринологии - наши специалисты подскажут лучше меня
на настоящий момент - Вы не описали ничего, что требовало бы лечения ищите хорошего очного врача и получайте второе мнение
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |