Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.10.2011, 20:24
Foxer Foxer вне форума Пол женский
Серфер

Foxer *
Я боюсь коронарографии.

Добрый вечер.
Мне 51 год,вес 58 кг,рост 166.
3 мая зафиксирован Q инфаркт нижней стенки лев.желудочка.
С марта болела левая рука,верхняя челюсть и 2-3 раза в день при физ.нагрузке пекло в груди.Я не понимала,что со мной происходит,к врачу не обращалась.2 мая стало плохо к ранее написанному добавилась рвота,усилились неприятные ощущения,я начала метаться по квартире и муж вызвал скорую.Мне поставили хондроз,сделали анальгин с димедролом и уехали.ЭКГ не получилось-неисправен аппарат.К врачу пришла 3 утром,почти сутки мучилась дома.Лечила хондроз...
Ездила на консультацию в кардиоцентр.Назначили стресс-эхо.
исходно;АД 120/90.ЧСС 97,НАГР.6мет.s, прод.пр.04 мин.15 сек.
На выс.нагр. ЧСС 151,АД 140/90.толерантность ниже средней.
Реакция АД на нагр.адекватная,ишемии на экг не наблюдалось,ангиозного пр.не было,дискомфорт за грудиной не зарегистрирован.
до нагр.-акинезия баз.отд.МПЖ задней,нижней стенок ЛЖ,Выраженная гипокинезия дистальных,срединных отделов МПЖ.ФВ ЛЖ35%,После нагрузки:акинезия с элементами дискинезии МПЖ,акинезия верхушки боковой стенки ЛЖ,гипокинезия передней стенки ЛЖ.ФВ ЛЖ25%.Группа высокого риска.Открыли квоту на коронарографию.
После проблемы со скорой я боюсь лечиться,у меня в мед.учер. скачет давление и пульс,немеют руки и начинает трясти.Я боюсь коронарографии и поэтому не жду ничего хорошего от этого исследования.
Дома у меня всегда 110-128/70-80,ПУЛЬС 60-70,дома я всё делаю сама,хожу в лес каждый день,по лестнице бегу без одышки.Гуляю с большим псом,полы мою в наклонку.Проблемы только в мед.уч,и отхожу неделю после. Грех один-курю,пытаюсь бросить,но постоянный стресс мешает.Может мне жить как есть и ничего не делать?Ведь с таким настроем ничего хорошего не получится......
Старый 08.10.2011, 10:39
tourunov tourunov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по стресс-ЭХО, коронарография показана. Так что надо делать. Справиться с нервозностью во время процедуры помогут лекарства, которые Вам будут вводить в больнице; если Вас беспокоит постоянная нервозность, плохое настроение, отсутствие сил и т.д. - имеет смысл уже сейчас обратиться к психотерапевту (подобные проблемы очень распространены после сердечных приступов).

Комментарии к сообщению:
angio одобрил(а):
Korzun одобрил(а):
Ответ