|
|||
|
|||
вопрос об обезболивающих
Здравствуйте, уважаемые врачи,прошу вашего совета. У меня деформирующий артроз лучезапястного сустава и I ПФС( интересно, что это такое- I ПФС) правой кисти поэтому правая рука болит в запястье, в кисти и все пальцы, а особенно большой и указательный палец. Из-за плегии в левых стопе и руке, я всегда хожу опираясь правой( артрозной )рукой на костыль так, что ручка костыля находится между большим и указательным пальцами правой руки, а кисть в запястье прогибается наружу. Вес у меня 76 кг и ходить приходится я много. Поэтому меня мучают очень сильные боли в запястье, в большом и указательном пальцах и в кисти правой руки. Все это болит даже когда я не хожу и не опираюсь на руку, а при любых движениях правой рукой ,занимаясь простыми домашними делами. Болит очень сильно и подолгу, раньше я терпела, а теперь начала спасаться от боли капсулами кетонала, но у меня ЯБ ДПК( время от времени бывают ЖКК) и от кетонала мне хуже с животом. Поэтому я решила спросить у вас - какие есть хорошие обезболивающие долгого действия, не обостряющие ЯБ ДПК? Кроме артроза в руке меня мучает еще ДОА в левой ноге из-за контрактур, поэтому очень хотелось бы найти хорошее обезболивающее. Благодарю за ответ. Вера
|
|
||||
|
||||
Не обостряют ЯБ препараты парацетамола (панадол, эффералган), в дозе 1000 мг обезболивающий эффект достаточно выраженный. При сильной боли он может быть усилен кодеином - препарат парацетамола с кодеином - солпадеин. Могут буть использованы селективные ингибиторы циклооксигеназы, например мелоксикам, он повреждает желудок, но безопаснее кетонала, учитывая ЖКК его имеет смысл принимать всесте с гастропротектирующим препаратом - омепразолом или аналогом.
Кроме того, нужно тестироваться на хеликобактер и пролечиться от него. Жалобы, которые Вы описываете, соответвуют не артрозу, а синдрому запясного канала - нерв ущемляется из-за избыточной нагрузки на руку. Иногда это лечат хирургическим путем - задайте вопрос, со сссылкой на эту тему, в ортопедическом разделе форума. |
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор, за ответ, а как надо принимать мелоксикам с омепразолом- одновременно проглотить обе таблетки или развести их во времени минут на 30? Подружка говорит что если с омепразолом одновременно проглотить какое-нибудь лекарство, то это лекарство не подействует- не всосется в желудке из-за омепразола. Это правда так? и как можно отличить - отчего болит - от ДОА или от синдрома запясного канала? Примерно похожую тему в ортопедии я уже создавала, но там был вопрос в основном о мазях- какие мази помогают? Я тогда еще надеялась обойтись без таблеток- одними мазями. Не обошлась- боли не уменьшаются, а наоборот, достают еще больше. Благодарю за ответ, с уважением, Вера
|
|
||||
|
||||
Примать вместе, по поводу СЗК - к доктору-ортопеду на прием.
|
|
|||
|
|||
Спсибо, доктор, за ответ. А кодеин - это не вредно после ОНМК( у меня было онмк)? Говорят- кодеин- наркотик?- не повлияет ли он плохо на мозги?( у меня и так органическое поражение цнс-не будет ли хуже от кодеина? С уважением, Вера
P. S. и что такое-I ПФС ? оно где находится? |
|
||||
|
||||
Не вредно, не наркотик, плюсне-фаланговый сустав, на ноге.
|
|
|||
|
|||
поняла, спасибо
|