Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 22:01
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
вопрос об обезболивающих

Здравствуйте, уважаемые врачи,прошу вашего совета. У меня деформирующий артроз лучезапястного сустава и I ПФС( интересно, что это такое- I ПФС) правой кисти поэтому правая рука болит в запястье, в кисти и все пальцы, а особенно большой и указательный палец. Из-за плегии в левых стопе и руке, я всегда хожу опираясь правой( артрозной )рукой на костыль так, что ручка костыля находится между большим и указательным пальцами правой руки, а кисть в запястье прогибается наружу. Вес у меня 76 кг и ходить приходится я много. Поэтому меня мучают очень сильные боли в запястье, в большом и указательном пальцах и в кисти правой руки. Все это болит даже когда я не хожу и не опираюсь на руку, а при любых движениях правой рукой ,занимаясь простыми домашними делами. Болит очень сильно и подолгу, раньше я терпела, а теперь начала спасаться от боли капсулами кетонала, но у меня ЯБ ДПК( время от времени бывают ЖКК) и от кетонала мне хуже с животом. Поэтому я решила спросить у вас - какие есть хорошие обезболивающие долгого действия, не обостряющие ЯБ ДПК? Кроме артроза в руке меня мучает еще ДОА в левой ноге из-за контрактур, поэтому очень хотелось бы найти хорошее обезболивающее. Благодарю за ответ. Вера
Старый 13.09.2011, 12:51
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не обостряют ЯБ препараты парацетамола (панадол, эффералган), в дозе 1000 мг обезболивающий эффект достаточно выраженный. При сильной боли он может быть усилен кодеином - препарат парацетамола с кодеином - солпадеин. Могут буть использованы селективные ингибиторы циклооксигеназы, например мелоксикам, он повреждает желудок, но безопаснее кетонала, учитывая ЖКК его имеет смысл принимать всесте с гастропротектирующим препаратом - омепразолом или аналогом.
Кроме того, нужно тестироваться на хеликобактер и пролечиться от него.
Жалобы, которые Вы описываете, соответвуют не артрозу, а синдрому запясного канала - нерв ущемляется из-за избыточной нагрузки на руку. Иногда это лечат хирургическим путем - задайте вопрос, со сссылкой на эту тему, в ортопедическом разделе форума.

Комментарии к сообщению:
NadezhdaDoc одобрил(а):
Старый 13.09.2011, 21:55
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Спасибо, доктор, за ответ, а как надо принимать мелоксикам с омепразолом- одновременно проглотить обе таблетки или развести их во времени минут на 30? Подружка говорит что если с омепразолом одновременно проглотить какое-нибудь лекарство, то это лекарство не подействует- не всосется в желудке из-за омепразола. Это правда так? и как можно отличить - отчего болит - от ДОА или от синдрома запясного канала? Примерно похожую тему в ортопедии я уже создавала, но там был вопрос в основном о мазях- какие мази помогают? Я тогда еще надеялась обойтись без таблеток- одними мазями. Не обошлась- боли не уменьшаются, а наоборот, достают еще больше. Благодарю за ответ, с уважением, Вера
Старый 14.09.2011, 07:16
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Примать вместе, по поводу СЗК - к доктору-ортопеду на прием.
Старый 14.09.2011, 21:55
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Спсибо, доктор, за ответ. А кодеин - это не вредно после ОНМК( у меня было онмк)? Говорят- кодеин- наркотик?- не повлияет ли он плохо на мозги?( у меня и так органическое поражение цнс-не будет ли хуже от кодеина? С уважением, Вера
P. S. и что такое-I ПФС ? оно где находится?
Старый 15.09.2011, 12:05
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Не вредно, не наркотик, плюсне-фаланговый сустав, на ноге.

Комментарии к сообщению:
andreymaltsev одобрил(а): есть еще 1й пястнофаланговый, это уже на руках
Старый 15.09.2011, 20:19
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

поняла, спасибо
Ответ