|
||||
|
||||
Инсульт
Здравствуйте! У моего мужа случился геморродальный инсульт, ему 31 год. Сейчас он лежит в больнице, в понедельник выписывают. Он ходит, хуже работает правая рука, говорит, заикаясь. Вчера делали какую то оперцию, смотрели сосуды в бедре. Врач сказал ему, что патологий нет. Я считаю, что ему нужно в реабилитационный центр, а он не хочет, не подскажите как убедить его, какие доводы привести, что в этом есть необходимость? Врач посоветовала санаторий "Владыкино", как вы считаете это хороший санаторий? Его мама уверена, что лучше лечебно-профилактического центра профессора Неумывакина нет. А на сколько я знаю, это полная лажа, как вы считаете? Про КДК№1 я прочитала, можете ещё что нибудь посоветовать? Я до сих пор не могу понять, почему случился инсульт? Теперь мой муж инвалид? У наших будущих детей будут из за этого какие нибудь отклонения? На сколько я знаю, есть большая вероятность повторного инсульта? Как этого избежать? За ранее благодарю!
|
|
||||
|
||||
Агния, пока, к сожалению, информации, которую Вы дали, совершенно недостаточно для оценки ситуации.
Когда Вашего мужа выпишут из больницы, ему выдадут на руки выписной эпикриз. Вот этот документ нужно будет отсканировать и выложить сюда (можете, конечно, просто полностью его переписать, но это займет гораздо больше времени). Пока могу сказать, что если до инсульта муж работал (я так понимаю, Вы живете в Москве?), ему должны предоставить бесплатную путевку в специальный реабилитационный санаторий. |
|
||||
|
||||
Инсульт
Спасибо! Я извиняюсь за свою неграмотность, это геморрагический инсульт
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Подскажите, а про центр Неумывакина можете что нибудь рассказать?
|
|
||||
|
||||
Рассказывать про него нечего. Если хотите, найдите сами информацию в сети (сделать это нетрудно; мне удалось минуты за 3); делать рекламу очередной шарлатанской методике лично я не намерена.
С моей точки зрения, человеку, уже перенесшему инсульт (это в 31-то год), необходимо ЛЕЧИТЬСЯ, а не заниматься гидроколонотерапией и выправлением биополя, как это предлагается в центре г-на Неумывакина. |
|
||||
|
||||
Инсульт
Спасибо большое! Именно это я и хотела услышать, т.е. подтверждение моих мыслей по поводу этого центра.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
По порядку. К сожалению организм после геморрагического инсульта восстанавливается медленней, чем после ишемического. Но в Вашем случае мы видим относительно небольшой дефицит, а следовательно можно ожидать полного восстановления. Вам надо запастись терпением и, конечно же, уделить большое внимание реабилитации и вторичной профилактике. Чтобы говорить более предметно, то необходимо оценить результаты МРТ в ангиорежиме (МРА). Если у Вашего мужа она не проводилась, то провести обязательно! Заранее предупреждаю, что методика коммерчески недешева (более 3000 рублей), но Ваш муж подпадает под разные программы ОМС, а следовательно могут сделать бесплатно. Также необходимо комплексное обследование крови на исключение патологии свертываемости. Обязательно вести контроль АД. Ежели АД повышено несмотря на прием препаратов, то не лениться и проводить подбор с хорошим кардиологом. Говорить о том, что Ваш муж останется инвалидом, дети будут иметь отклонения, на данный момент нет никаких оснований. Вероятность повторного инсульта действительно существует, но снизить ее позволят те мероприятия, о которых писал выше (и вытекающие из них мероприятия тоже). |
|
||||
|
||||
Инсульт
Здравствуйте! Спасибо большое за отзывы и помощь. Моему мужу прописали Этамзилат 1т*3р/д его можно заменить на Дицинон? Прикрепляю эпикриз, разъясните мне пожалуйста всю ситуацию. За ранее, Благодарю!
|
|
||||
|
||||
Эпикриз качественно написан, картина заболевания понятна. Недостаточно полно описаны КТ-граммы, особенно в динамике (однако, судя по описанию, Ваш муж легко отделался). Остается неясной причина кровоизлияния, поэтому рекомендации д-ра Baul остаются в силе. Этамзилат можно (и даже желательно) заменить на дицинон, однако полной гарантии от повторного инсульта он не даст.
Надеюсь, восстановление функций у Вашего мужа будет полным. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Поэтому, конечно же, мои рекомендации остаются в силе вне зависимости о ходе восстановления. Если есть конкретные вопросы о проводимой терапии, то лучше вписать полный перечень препаратов и дозировок как полученных так и рекомендованных.. |