Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2006, 12:42
Агния Агния вне форума Пол женский
Серфер

Агния *
Инсульт

Здравствуйте! У моего мужа случился геморродальный инсульт, ему 31 год. Сейчас он лежит в больнице, в понедельник выписывают. Он ходит, хуже работает правая рука, говорит, заикаясь. Вчера делали какую то оперцию, смотрели сосуды в бедре. Врач сказал ему, что патологий нет. Я считаю, что ему нужно в реабилитационный центр, а он не хочет, не подскажите как убедить его, какие доводы привести, что в этом есть необходимость? Врач посоветовала санаторий "Владыкино", как вы считаете это хороший санаторий? Его мама уверена, что лучше лечебно-профилактического центра профессора Неумывакина нет. А на сколько я знаю, это полная лажа, как вы считаете? Про КДК№1 я прочитала, можете ещё что нибудь посоветовать? Я до сих пор не могу понять, почему случился инсульт? Теперь мой муж инвалид? У наших будущих детей будут из за этого какие нибудь отклонения? На сколько я знаю, есть большая вероятность повторного инсульта? Как этого избежать? За ранее благодарю!
Старый 26.08.2006, 13:15
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Агния, пока, к сожалению, информации, которую Вы дали, совершенно недостаточно для оценки ситуации.
Когда Вашего мужа выпишут из больницы, ему выдадут на руки выписной эпикриз. Вот этот документ нужно будет отсканировать и выложить сюда (можете, конечно, просто полностью его переписать, но это займет гораздо больше времени).

Пока могу сказать, что если до инсульта муж работал (я так понимаю, Вы живете в Москве?), ему должны предоставить бесплатную путевку в специальный реабилитационный санаторий.
Старый 26.08.2006, 13:34
Серфер

Агния *
Инсульт

Спасибо! Я извиняюсь за свою неграмотность, это геморрагический инсульт . Рекомендации ваши выполню.
Старый 26.08.2006, 20:46
Серфер

Агния *
Question инсульт

Подскажите, а про центр Неумывакина можете что нибудь рассказать?
Старый 26.08.2006, 21:35
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рассказывать про него нечего. Если хотите, найдите сами информацию в сети (сделать это нетрудно; мне удалось минуты за 3); делать рекламу очередной шарлатанской методике лично я не намерена.
С моей точки зрения, человеку, уже перенесшему инсульт (это в 31-то год), необходимо ЛЕЧИТЬСЯ, а не заниматься гидроколонотерапией и выправлением биополя, как это предлагается в центре г-на Неумывакина.

Комментарии к сообщению:
Gallen одобрил(а):
Старый 26.08.2006, 22:38
Серфер

Агния *
Инсульт

Спасибо большое! Именно это я и хотела услышать, т.е. подтверждение моих мыслей по поводу этого центра.
Старый 27.08.2006, 06:23
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Агния
Я до сих пор не могу понять, почему случился инсульт?
Вот на этот вопрос должны ответить врачи офф-лайн. Инсульт в 31 год - штука нечастая, чтобы ответить на остальные вопросы (в т.ч. оценить риск повторения инсульта) нужно понять причину (высокая артериальная гипертония, артериальные аневризмы, мальформации и др..)

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а):
Старый 28.08.2006, 07:49
Baul Baul вне форума
Кандидат в ветераны форума

Baul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Агния
Здравствуйте! У моего мужа случился геморродальный инсульт, ему 31 год. Сейчас он лежит в больнице, в понедельник выписывают. Он ходит, хуже работает правая рука, говорит, заикаясь. Вчера делали какую то оперцию, смотрели сосуды в бедре. Врач сказал ему, что патологий нет. Я считаю, что ему нужно в реабилитационный центр, а он не хочет, не подскажите как убедить его, какие доводы привести, что в этом есть необходимость? Врач посоветовала санаторий "Владыкино", как вы считаете это хороший санаторий? Его мама уверена, что лучше лечебно-профилактического центра профессора Неумывакина нет. А на сколько я знаю, это полная лажа, как вы считаете? Про КДК№1 я прочитала, можете ещё что нибудь посоветовать? Я до сих пор не могу понять, почему случился инсульт? Теперь мой муж инвалид? У наших будущих детей будут из за этого какие нибудь отклонения? На сколько я знаю, есть большая вероятность повторного инсульта? Как этого избежать? За ранее благодарю!
Здравствуйте!
По порядку. К сожалению организм после геморрагического инсульта восстанавливается медленней, чем после ишемического. Но в Вашем случае мы видим относительно небольшой дефицит, а следовательно можно ожидать полного восстановления. Вам надо запастись терпением и, конечно же, уделить большое внимание реабилитации и вторичной профилактике.
Чтобы говорить более предметно, то необходимо оценить результаты МРТ в ангиорежиме (МРА). Если у Вашего мужа она не проводилась, то провести обязательно! Заранее предупреждаю, что методика коммерчески недешева (более 3000 рублей), но Ваш муж подпадает под разные программы ОМС, а следовательно могут сделать бесплатно. Также необходимо комплексное обследование крови на исключение патологии свертываемости. Обязательно вести контроль АД. Ежели АД повышено несмотря на прием препаратов, то не лениться и проводить подбор с хорошим кардиологом.

Говорить о том, что Ваш муж останется инвалидом, дети будут иметь отклонения, на данный момент нет никаких оснований. Вероятность повторного инсульта действительно существует, но снизить ее позволят те мероприятия, о которых писал выше (и вытекающие из них мероприятия тоже).

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а):
audovichenko одобрил(а):
Старый 29.08.2006, 21:13
Серфер

Агния *
Инсульт

Здравствуйте! Спасибо большое за отзывы и помощь. Моему мужу прописали Этамзилат 1т*3р/д его можно заменить на Дицинон? Прикрепляю эпикриз, разъясните мне пожалуйста всю ситуацию. За ранее, Благодарю!
Вложения
Тип файла: doc ЭПИКРИЗ.doc (26.0 Кб, 31 просмотров)
Старый 30.08.2006, 07:10
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эпикриз качественно написан, картина заболевания понятна. Недостаточно полно описаны КТ-граммы, особенно в динамике (однако, судя по описанию, Ваш муж легко отделался). Остается неясной причина кровоизлияния, поэтому рекомендации д-ра Baul остаются в силе. Этамзилат можно (и даже желательно) заменить на дицинон, однако полной гарантии от повторного инсульта он не даст.
Надеюсь, восстановление функций у Вашего мужа будет полным.
Старый 31.08.2006, 08:55
Baul Baul вне форума

Baul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Агния
Здравствуйте! Спасибо большое за отзывы и помощь. Моему мужу прописали Этамзилат 1т*3р/д его можно заменить на Дицинон? Прикрепляю эпикриз, разъясните мне пожалуйста всю ситуацию. За ранее, Благодарю!
К эпикризу есть некоторые замечания, хотя и не сильно принципиальные. Например: недостаточно полно описан неврологический статус (неполная детализация локализации пареза и т.д.), плюс весьма подозрительные результаты описания КТ (согласен с ErickRed - неполно, не по правилам, да и куда подевался "прорыв").

Поэтому, конечно же, мои рекомендации остаются в силе вне зависимости о ходе восстановления.

Если есть конкретные вопросы о проводимой терапии, то лучше вписать полный перечень препаратов и дозировок как полученных так и рекомендованных..
Ответ