|
||||
|
||||
Что делать с гипокальциемией?
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Помогите советом. Мне 45 лет. Серьезных заболеваний или операций не было. Анамнез нынешнего состояния таков: 18 января сломала лучевую кость в типичном месте. Травматолог наложил гипс, назначил "Рибис" (ризедронат) и "Форкал" (кальцитриол). Сын (студент 6 курса медуниверситета - горячий поклонник РМС ![]() Что мне делать, уважаемые врачи? Стоит ли заниматься диагностикой в отсутствие симптомов и предрасполагающей к гипокальциемии патологии (кроме, наверное, соблюдения церковного поста)? Заранее огромное спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Как произошел перелом? Упали с высоты собственного роста на вытянутую руку, на твердую поверхность? Ваш рост и масса тела? Что с менструациями? Есть ли какие-то жалобы со стороны здоровья (судороги, например)? Принимать кальций с витамином Д3 в профилактических дозах женщине 45 лет в холодные месяцы года рекомендуется и без переломов. Есть или нет патология и нужны ли дополнительные исследования, стоит разобраться. Хотя для прояснения ситуации, видимо, все же потребуются. Если это был общий кальций - результат ниже референсных значений. Но что тут гадать..
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Анна! Спасибо, что откликнулись
![]() Да, перелом произошел именно так. Поскользнулась на льду и упала на вытянутую руку. Мой рост 163 см, вес 70 кг. Менструации регулярные, безболезненные, цикл 21 день. Судорог не бывает. Простите, а это рекомендации развитых стран? Сын постоянно говорит ориентироваться на них, а не на отечественные, поэтому спрашиваю ![]() Это был общий кальций. Я все-таки пересдам общий и ионизированный кальций в частной лаборатории и выложу результаты. А вообще возможно, чтобы результаты занижались из-за неправильной техники забора и анализа крови? |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, я получила результаты анализов:
Кальций общий - 2,75 ммоль/л (2,02-2,7 ммоль/л) Кальций ионизированный - 0,92 ммоль/л (0,98-1,13 ммоль/л) Стоит ли пить кальций+витамин Д?.. |