|
|||
|
|||
Проблемы с больничным листом.
Пациент с частичной атрофией зрительного нерва. На ЛН с 5 января. После очередных новогодних посиделок попал в стационар с резкой потерей зрения. Стационар - ЦРБ одного из районов Московской области, поликлиника, в которой я работаю, числится поликлиническим отделением данной ЦРБ. Больничный лист выдан ЦРБ при госпитализации. После выписки был у меня на приеме, потом на приеме у невролога. Невролог отправила его в неврологический стационар, больничный продлен там. После неврологического стационара наблюдался в основном неврологом, получал общее лечение, ко мне попал один или два раза. Больничный лист продлевался, соответственно, неврологом. Невролог же направил его 16.03.на ВК для получения справки на легкий труд с незакрытым больничным, посоветовав зайти еще и ко мне за моим заключением о необходимости легкого труда. У меня на приеме пациент был тогда же, 16 марта. На ВК пациенту сказали, что закрывать больничный лист ему должен офтальмолог и самостоятельно продлили его до 19.03. но ведь девятнадцатое марта - это суббота, поликлиника не работает. На мой вопрос мне ответили, что мол, ничего исправлять не надо, продли дальше с 20 по 22 ( когда его планируется выписывать), и сделай соответствующую запись в осмотре от шестнадцатого. А 22 второго он придет на прием, ты закроешь ему больничный и пришлешь уже с закрытым больничным за справкой на легкий труд (хотя уже после последнего осмотра необходимость в этой справке у меня вызывает сомнения - visus восстановился до 0,9 на правом и 0,8 на левом).
Основной вопрос - как правильно закрыть больничный? |