Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.11.2005, 00:36
Vvn Vvn вне форума Пол женский
Начинающий участник

Vvn *
Перебои в сердечном ритме

Здравствуйте!

Мне 28 лет. В последнее время (около года) опять возобновились перебои в ритме сердца, случавшиеся в юности. Именно перебои, а не сердцебиения (наш кардиолог в поликлиннике меня не поняла...). Сердце на мгновение замирает, а потом с усиленной силой сокращается несколько раз. Это может происходить независимо ни от чего, но также связано с приёмом алкоголя (очень небольших доз), с общей усталостью. Иногда - утром, как поднимусь с кровати. Недавно, почувтвовав, что пульс учащён, я подсчитала его утром, он оказался 91.
А ещё в последнее время (около месяца) появляются иногда слабые покалывающие боли слева - под молочной железой или с левого бока, не связанные с физическими нагрузками.
Давление у меня нормальное. ЭКГ, как мне сказали, - "вариант нормы". Гормоны щитовидной железы в норме.
Лет десять назад был обнаружен пролапс митрального клапана 3 мм, "синусовая аритмия", тахикардия.

Буду очень благодарна, если вы прокомментируете мою ситуацию. Насколько это серьёзно? Я планирую беременность, что заставляет меня беспокоиться вдвойне: не грозит ли это опасностью во время беременности и родов?

Елена
Старый 18.11.2005, 00:45
DRUG_ DRUG_ вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
DRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ВОзможно, Ваши жалобы могут быть обусловлены экстрасистолией.
Для снятия вопросов по кардиологии перед беременностью необходимо - суточное мониторирование ЭКГ + (учитывая пролапс) контрольное ЭХО КГ.
Разместив здесь рез-ты этих исследований можно будет дать более полную консультацию.

Комментарии к сообщению:
GOREC одобрил(а): Согласен и присоединяюсь к рекомендациям
Gilarov одобрил(а): Присоединяюсь
Ответ