|
|||
|
|||
Перебои в сердечном ритме
Здравствуйте!
Мне 28 лет. В последнее время (около года) опять возобновились перебои в ритме сердца, случавшиеся в юности. Именно перебои, а не сердцебиения (наш кардиолог в поликлиннике меня не поняла...). Сердце на мгновение замирает, а потом с усиленной силой сокращается несколько раз. Это может происходить независимо ни от чего, но также связано с приёмом алкоголя (очень небольших доз), с общей усталостью. Иногда - утром, как поднимусь с кровати. Недавно, почувтвовав, что пульс учащён, я подсчитала его утром, он оказался 91. А ещё в последнее время (около месяца) появляются иногда слабые покалывающие боли слева - под молочной железой или с левого бока, не связанные с физическими нагрузками. Давление у меня нормальное. ЭКГ, как мне сказали, - "вариант нормы". Гормоны щитовидной железы в норме. Лет десять назад был обнаружен пролапс митрального клапана 3 мм, "синусовая аритмия", тахикардия. Буду очень благодарна, если вы прокомментируете мою ситуацию. Насколько это серьёзно? Я планирую беременность, что заставляет меня беспокоиться вдвойне: не грозит ли это опасностью во время беременности и родов? Елена |
|
||||
|
||||
ВОзможно, Ваши жалобы могут быть обусловлены экстрасистолией.
Для снятия вопросов по кардиологии перед беременностью необходимо - суточное мониторирование ЭКГ + (учитывая пролапс) контрольное ЭХО КГ. Разместив здесь рез-ты этих исследований можно будет дать более полную консультацию. |