|
||||
|
||||
Прививка против столбняка.
Здравствуйте, уважаемые врачи!Моему ребенку 3 года.До года сделаны все прививки согласно графику, после года метотвод(по каим причинам долго описывать).Четыре дня назад произошла травма, рану пришлось шить.Посмотрев записи в карточке ребенка,хирург порекомендовал сделать 0,5 анатоксина столбнячного, но после осмотра ребенка педиатром.После осмотра педиатром(в нашем случае это был зав.детской поликлинникой), он пришел к мнению, что прививка нам не нужна.Возможно на решение повлияло то, что именно столбнячного анатоксина у них на данный момент нет, а АКДС нам на данный момент противопоказан.
Меня интересует на данный момент, правда ли что нам прививка на данный момент не нужна?Или стоит прислушаться к мнению хирурга? Спасибо за внимание! |
|
|||
|
|||
Напишите даты и возраст ребенка, когда были сделаны предыдущие прививки протиф дифтерии-столбняка, и какие? АКДС?
Почему противопоказана АКДС? |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ!Отвечаю по порядку.
Прививки были сделаны 1)в три месяца 22 мая 2007 года-АКДС. 2)в четыре месяца 24 июня 2007 года-АКДС 3)в пять месяцев 26 июля 2007 года-АКДС Больше прививки не делались. На данный момент ребенку 3 года и 4 месяца.(родился 21 февраля 2007 года). Пока у нас медотвод, так как при первой прививке у ребенка была высокая температура, продолжительное время плакал, а потом безпробудно спал длительное время(даже кушать не просил), тогда мы впервые попали в больницу.Вылечили, но прививки посоветовали продолжать делать. Во второй раз была высокая температура и судороги, вызывали скорую и лечились в детском отделении. В третий раз таже история.Тут я уже панику подняла и врач сама дала нам медотвод. Теперь еще присоединилась аллергия на некоторые препараты.(наследственное, от меня.У меня даже на диазолин анафилаксия.) Вот такие вот дела.Хочу сказать, что вообще ребенок у нас ничем серйозным не болел. Жду Вашего ответа!!!!! |
|
||||
|
||||
Ау!!Жду Вашего ответа!
|
|
|||
|
|||
В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 17 мая 1999 г. N 174 "О мерах по дальнейшему совершенствованию профилактики столбняка"
ребенку как Цитата:
очередная возрастная ревакцинация против дифтерии-столбняка в 6-7 лет АДС-М |