Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.05.2010, 20:13
mori mori вне форума Пол мужской
Начинающий участник

mori *
Кажется что задыхаюсь.

Добрый день. Понимаю, что возможно мой вопрос выглядит глупым.
Я страдаю паническими Атаками. В данный момент они происходят постоянно. Исследовал сердце - вроде всё в норме.
Но сейчас на фоне простуды болит горло, температура 37,2.
Появилось чувство что я задыхаюсь, не могу вдохнуть, аж в груди колит и голове туман.
Реально ли умереть от этого, а то кажется что задохнусь и даже скорая не успеет приехать.
Прости за сумбур в вопросе.
Старый 18.05.2010, 20:23
knyazef knyazef вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 42 раз(а) за 37 сообщений
knyazef этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Ситуация очень опасная! срочно вызывайте скорую!

Комментарии к сообщению:
tourunov одобрил(а): ну зачем???
Старый 18.05.2010, 20:39
tourunov tourunov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сколько Вам лет? Я так понимаю, такие приступы были и раньше? Результаты обследований выложите, пожалуйста.
Что касается Вашего вопроса: умереть от панической атаки малореально. Вам сейчас надо принять лекарства, рекомендованные Вашим психиатром/психотерапевтом. Возможно, в дальнейшем, потребуется коррекция терапии у специалиста. Я думаю, что скорую помощь вызвать не надо (с учетом того, что по результатам обследования сердца все в порядке, диагноз панических атак установлен и Вы испытываете привычные ощущения при приступе). Даже если Вы не сможете сдержаться и вызовите скорую помощь, ничем особенным, кроме корвалола/валокордина они Вам помочь не смогут.
Старый 18.05.2010, 20:46
Начинающий участник

mori *
Возраст 34 года
Вот результаты:
Две недели пролежал Российском Кардиологическом Центре им. Мясникова.
ЭКГ 75 ударов в пределах возрастной нормы.
ЭхоКГ - Сократимось миокарда ЛЖ в норме. Гемодинамически незначимые клапанные регургитации митральная, трикуспидального. Легочные гипертензии -нет.
Сцинтиграфия почек в норме.
КТ надпочечников в норме.
Офтальмолог в норме.
УЗДГ почечных артерий в номе.
Анализы:
Биохимия крови
ренин п.-6.0 нг/мл/ч, ренин х.-9,0 нг/мл/ч
альдостерон п. 222,9 пг/мл, альдостерон х.-433,5 пг/мл
холестерин-4,37 ммоль/л, глюкоза-4,3 ммоль/л, К-4,3 ммоль/л, NA-144ммоль/л, хлор 104 ммоль/л.

Анализ суточной мочи на катехоламины:
Адреналин -50,3мкг/сут(Норма до 25 мкг/сут), Дофамин 975,8 мкг/сут(норма до 500 мкг/сут).
микроалбумины - 6,2 мг/л

Общий анализ:
Лимфоциты -8,08тыс, Эритроциты-4,55 млн/мкл, Гемоглобин-12,7 г/дл, Гематокрит-37,2%.

Последний год пил паксил 20мг/сутки.
В кардиоцентре психиатор назначил
рисполепт 0,5мг на ночь
ципрамил 20мг утром
Старый 18.05.2010, 21:02
tourunov tourunov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А по поводу чего Вас положили в Мясникова?
Я так понимаю, это был отдел системных гипертензий (И. Е. Чазова)?
Выписку выложите, пожалуйста.
Старый 18.05.2010, 21:12
Начинающий участник

mori *
Отсканировать смогу только завтра.
А положил меня туда знакомый.
Сейчас он в отпуске увы.
Положил после приступа следующего характера:
серцебиения, нехватки воздуха, давления 150/90, дрожь в теле, полирией, ощущение онемения языка, чувством страха.

Вот он решил положить меня туда в 9к/отделение.
Там всё обследовали делали ещё мониторинг давление и холтер.
Всё в норме вроде. В течении 2 недель что был там не было никаких приступов.
Спасибо вам за Ваши ответы. А то я прямо в панике, дома всех уже напугал и сам тресусь весь, дышу как рыба.
Старый 19.05.2010, 10:05
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гемоглобин низкий. Как учит великий Dr.Vad железодефицит одна из причин ПА и субфебрилитета.
Ответ