|
|||
|
|||
Кажется что задыхаюсь.
Добрый день. Понимаю, что возможно мой вопрос выглядит глупым.
Я страдаю паническими Атаками. В данный момент они происходят постоянно. Исследовал сердце - вроде всё в норме. Но сейчас на фоне простуды болит горло, температура 37,2. Появилось чувство что я задыхаюсь, не могу вдохнуть, аж в груди колит и голове туман. Реально ли умереть от этого, а то кажется что задохнусь и даже скорая не успеет приехать. Прости за сумбур в вопросе. |
|
|||
|
|||
Ситуация очень опасная! срочно вызывайте скорую!
|
|
||||
|
||||
Сколько Вам лет? Я так понимаю, такие приступы были и раньше? Результаты обследований выложите, пожалуйста.
Что касается Вашего вопроса: умереть от панической атаки малореально. Вам сейчас надо принять лекарства, рекомендованные Вашим психиатром/психотерапевтом. Возможно, в дальнейшем, потребуется коррекция терапии у специалиста. Я думаю, что скорую помощь вызвать не надо (с учетом того, что по результатам обследования сердца все в порядке, диагноз панических атак установлен и Вы испытываете привычные ощущения при приступе). Даже если Вы не сможете сдержаться и вызовите скорую помощь, ничем особенным, кроме корвалола/валокордина они Вам помочь не смогут. |
|
|||
|
|||
Возраст 34 года
Вот результаты: Две недели пролежал Российском Кардиологическом Центре им. Мясникова. ЭКГ 75 ударов в пределах возрастной нормы. ЭхоКГ - Сократимось миокарда ЛЖ в норме. Гемодинамически незначимые клапанные регургитации митральная, трикуспидального. Легочные гипертензии -нет. Сцинтиграфия почек в норме. КТ надпочечников в норме. Офтальмолог в норме. УЗДГ почечных артерий в номе. Анализы: Биохимия крови ренин п.-6.0 нг/мл/ч, ренин х.-9,0 нг/мл/ч альдостерон п. 222,9 пг/мл, альдостерон х.-433,5 пг/мл холестерин-4,37 ммоль/л, глюкоза-4,3 ммоль/л, К-4,3 ммоль/л, NA-144ммоль/л, хлор 104 ммоль/л. Анализ суточной мочи на катехоламины: Адреналин -50,3мкг/сут(Норма до 25 мкг/сут), Дофамин 975,8 мкг/сут(норма до 500 мкг/сут). микроалбумины - 6,2 мг/л Общий анализ: Лимфоциты -8,08тыс, Эритроциты-4,55 млн/мкл, Гемоглобин-12,7 г/дл, Гематокрит-37,2%. Последний год пил паксил 20мг/сутки. В кардиоцентре психиатор назначил рисполепт 0,5мг на ночь ципрамил 20мг утром |
|
||||
|
||||
А по поводу чего Вас положили в Мясникова?
Я так понимаю, это был отдел системных гипертензий (И. Е. Чазова)? Выписку выложите, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Отсканировать смогу только завтра.
А положил меня туда знакомый. Сейчас он в отпуске увы. Положил после приступа следующего характера: серцебиения, нехватки воздуха, давления 150/90, дрожь в теле, полирией, ощущение онемения языка, чувством страха. Вот он решил положить меня туда в 9к/отделение. Там всё обследовали делали ещё мониторинг давление и холтер. Всё в норме вроде. В течении 2 недель что был там не было никаких приступов. Спасибо вам за Ваши ответы. А то я прямо в панике, дома всех уже напугал и сам тресусь весь, дышу как рыба. |
|
|||
|
|||
Гемоглобин низкий. Как учит великий Dr.Vad железодефицит одна из причин ПА и субфебрилитета.
|