Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.05.2010, 10:57
Лайма Лайма вне форума Пол женский
Серфер

Лайма *
изменения в анализе крови

Здравствуйте! Ребенку 1г3мес, в анализе крови следующие показатели ниже нормы:
гамма-глобулины 3,2 г/л(N 5,2-10,2)
калий 4,0 ммоль/л(N 4,1-5,3)
натрий 137 ммоль/л (N 139-146)
железо 3,82 мкмоль/л( N 8,95-21,48)
гемоглобин 10,5 г/дл(N 11-14)
МCV 68,8 фл (N 73-85)
моноциты 15 %(N3-10)
Все остальные показатели в пределах нормы. Посоветуйте пожалуйста,как сейчас действовать! Наверно,нужно обратиться за консультацией к гематологу? Куда лучше? Спасибо.
Старый 14.05.2010, 13:36
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализы полностью, и жалобы, в связи с которыми анализы сдавались.
Старый 17.05.2010, 01:48
Серфер

Лайма *
Полностью анализы(в скобках норма):
АЛТ-12(менее 33)
АСТ-36(менее 48)
Альбумин 42(33,6-43)
Амилаза 41 (25-125)
Билирубин общ 3.4(3.4-20.5)
Билирубин прямой 1.8(менее 7.9)
Гамма-ГТ 12 (менее 18)
Креатинин 36 (27-62)
ЛДГ-230(менее 430)
Мочевина 2.3(1.8-6.4)
Общ белок 67 (56-75)
альфа 1 глобулины 4.2(2-4.6)
альфа 2 глобулины 11.3(7-13)
бета-глобулины 6.2(4.8-8.5)
гамма-глобулины 3.2 (5.2-10.2)
Триглицериды 0.7 (0.34-1.13)
Холестерол 4.17(2.95-5.25)
ЩФ 206 (менее 500)
Кальций 2.48(2.25-2.75)
калий 4 (4.1-5.3)
Натрий 137(139-146)
хлор 104 (98-107)
железо 3.82(8,95-21,48)
Глюкза в плазме 4.9 (3.3-5.6)
Гематокрит 32.7(32-40)
Гемоглобин 10.5(11-14)
Эритроциты 4.75 (3,8-4,8)
MCV 68,8(73-85)
МСН 22.1(22-30)
МСНС 32.1(32-38)
Тромбоциты 348 (150-400)
лейкоциты 10.95(6-17)
п-яд 4(1-6)
сегм-яд 34(28-48)
нейтр 38 (29-54)
Лимфоциты 45(37-60)
Моноциты 15 (3-10)
Эознофилы 2 (1-7)
Базофилы 0 (менее 1)
СОЭ 10 (менее 10)
Анализы были сданы после того,как поднялась температура до 37,6 и была рвота дважды. Педиатр предположил ротавирусную инфекцию.Но на тот момент,как я вам писала. я еще не видл анализа мочи!(собран в мочеприемник):
цвет-желтый
Прозрачность-мутная
Плотность-1019
ph- 6
Белок -1,215 (менее 0.140)
глюкоза менее 1.7 (менее 1.7)
Кетоновые тела 1 (менее 0,5)
Уробилиноген-менее 17(менее 17)
Билирубин-отриц
Гемоглобин ++(отриц)
Нитриты+(отриц)
Эпителий плоский 0-1 (менее 3)
Эпителий переходный не обнар
Эпителий почечный-не обнар
Лейкоциты-228-230 (менее 5)
Эритроциты 8-10 (менее 2)
цилиндры-не обнаруж
Соли-ураты в умеренном кол-ве
Слизь-в большом кол-ве
Бактерии -в неболь кол-ве
Старый 24.05.2010, 23:58
Серфер

Лайма *
Извините за назойливость,но я все еще жду ответа и совета! К счастью,анализ мочи оказлся ошибочным-в "инвитро" ПЕРЕПУТАЛИ анализы! Анализ был пересдан,он в норме. На всякий случай еще дваждыпроводила контроль тест-полосками,все в норме. Не доверяя инвитро уже во всем,пересдали еще раз и общий анализ крови,но гемоглобин все же снижен-106. Пожалуйста,посоветуйте нам тактику лечения(или НЕлечения)! И еще очень важный момент! Ребенку 1г3 мес,но до сих пор из прививок только БЦЖ. Очень хотим начать прививки.Собирались сделать это в мае,но помешала как раз эта болезнью Пожалуйста,помогите нам составить календарь прививок! Спасибо! На данный момент самочувствие у ребенка хорошее,температура тела нормализовалась,аппетит хороший.Физиологические отправления в норме.
Старый 25.05.2010, 09:59
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Противопоказаний к прививкам нет.
Ребенку показан прием лечебной дозы (2-3 мг/кг) препаратов железа 2-3 месяца, с переходом на профилактическую дозу.
Изменения в биохимическом анализе крови были связаны с киш.инфекцией и вернутся в норму самостоятельно, пересдавать ничего не нужно.

PS мочеприемник подходит для анализа мочи на ацетон, сахар, диастазу и проч. химич. реакции. ДЛя микроскопии он не подходит, собирать мочу следует непосредственно в банку. Почитайте ЧаВо.
PPS Пересдавать кровь из пальца из-за недоверия к лаборатории - это жестоко. Во всех смыслах.

Комментарии к сообщению:
Elena_Bondareva одобрил(а):
Старый 25.05.2010, 14:04
Серфер

Лайма *
Спасибо за ответ. У годовалого ребенка не всегда удается собрать анализ мочи непосредственно в банку. В любом случае,эта ситуация уже позади. Что касается ЖЕСТОКОСТИ, я не поняла,почему Вы выбрали именно это слово для характеристики моего поступка. В анализах была перепутана маркировка, и неизвестно,только на анализе мочи,или крови тоже. Пальчик моему ребенку прокололи не допотопным железным скарификатором,а автоматическим. Он даже не заплакал. В чем ЖЕСТОКОСТЬ? Я на днях на улице видела,как мать бьет своего ребенка ногой. Это действительно ЖЕСТОКО. А в моих действиях жестокости нет. И если бы мы без показаний давали несколько месяцев препараты железа,это было бы не жестоко,но не очень хорошо.
Для меня остался неясным основной вопрос на сегодняшний день-календарь наших прививок. Я читала,как другим родителям давали на этом сайте такие рекомендации. Буду благодарна,если помогут и нам.Спасибо.
Старый 25.05.2010, 14:17
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы хотите поговорить об этом? Мне пригласить в тему психологов?
Это просто слово, я не хотел дать личностную оценку Вам, я хотел показать, что забор всех этих анализов был неоправдан.
Препарат железа в профдозе толковый педиатр назначит и без ОАК, руководствуясь данными статистики и распространенности железодефицита.
А по какой причине у ребенка старше года нет прививок?
Старый 25.05.2010, 19:36
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начать можно с того, что ВООБЩЕ не было показаний к сдаче анализов, они не входят в рутинный набор исследований при ротавирусной инфекции. Колоть пальцы ребенку при любом заболевании, хоть допотопным скарификаторм, хоть новейшим автоматическим и тем самым то ли утолять свою повышенную тревожность, то ли сверхзаботу о ребенке - неразумно.

Что из прививок сделано ребнку, делалсь ли БЦЖ в роддоме?
Ответ