Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 01:16
ekaterina27 ekaterina27 вне форума Пол женский
Начинающий участник

ekaterina27 *
Признаки аденоидов?

Здравствуйте!!! У меня такой вопрос, ребенку 2,9. В 2,2 г. пошли в сад за эти 7 меяцев преболели ОРВИ раз 10 точно. Сейчас у ребенка такая проблема: часто заложен нос,во сне может храпеть или сопеть, во время игр часто открыт рот.Сейчас стала замечать,что ребенок может что-то переспрашивать( не знаю может это связано с длинными предложениями, обращенными к нему),выделений никаких из носа нет. Мы посетили уже 2 оториноларинголога,но никто из них не может сказать с чем это связано. Один врач просто сказал,что это возрастное и назначил : спрей-маример, адрианол капли. Прокапали курс -ничего не ушло. Второй врач предположил,что могут быть аденоиды, но опять назначет : аквамарис, називин -14 дней,мы прокапали. Приезжаем,опять ничего не поменялось, назначает тогда: салин, виброцил -месяц, если не поможет капайте тогда еще месяц потом приезжайте. Мы прокапали месяц-эффекта -ноль.Оба врача сказали,что носоглотка нормальная,искривлений не видят, уши тоже проверили,все нормально.Если честно я устала уже капать эти капли при нулевом эффекте, причем на мои вопросы про сосудосуживающие препараты ,что это не очень на мой взгляд хорошо,может быть привыкание, лор обычно отмахивается и говорит,что это и вылечит ребенка. Подскажите пожалуйста, может нужно пройти дополнительные обследования,есть ли смысл в долгом применении сосудосуживающих препаратов и похоже ли это на аденоиды.Заранее благодарю.
Старый 18.04.2010, 07:56
Stapes Stapes вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений
Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Косвенные признаки у Вас есть. Объективно: можно посмотреть носоглотку эндоскопом ( но, как правило, дети в этом возрасте спокойно не дают посмотреть- только в условиях медикаментозного сна ). Остается стандарт обследования: рентгенологическое исследование глотки.
Старый 19.04.2010, 12:22
ekaterina27 ekaterina27 вне форума Пол женский
Начинающий участник

ekaterina27 *
Спасибо,поробуем сделать рентген носоглотки.Еще вопрос один,ребенок сейчас снова болеет, через какое время после его болезни можно будет делать рентген,чтобы как я понимаю вся носоглотка пришла в норму и пока пройдет отечность,связаннная с ОРВИ?
Старый 21.04.2010, 05:54
Stapes Stapes вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений
Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
10-14 дней
Ответ