|
|||
|
|||
Признаки аденоидов?
Здравствуйте!!! У меня такой вопрос, ребенку 2,9. В 2,2 г. пошли в сад за эти 7 меяцев преболели ОРВИ раз 10 точно. Сейчас у ребенка такая проблема: часто заложен нос,во сне может храпеть или сопеть, во время игр часто открыт рот.Сейчас стала замечать,что ребенок может что-то переспрашивать( не знаю может это связано с длинными предложениями, обращенными к нему),выделений никаких из носа нет. Мы посетили уже 2 оториноларинголога,но никто из них не может сказать с чем это связано. Один врач просто сказал,что это возрастное и назначил : спрей-маример, адрианол капли. Прокапали курс -ничего не ушло. Второй врач предположил,что могут быть аденоиды, но опять назначет : аквамарис, називин -14 дней,мы прокапали. Приезжаем,опять ничего не поменялось, назначает тогда: салин, виброцил -месяц, если не поможет капайте тогда еще месяц потом приезжайте. Мы прокапали месяц-эффекта -ноль.Оба врача сказали,что носоглотка нормальная,искривлений не видят, уши тоже проверили,все нормально.Если честно я устала уже капать эти капли при нулевом эффекте, причем на мои вопросы про сосудосуживающие препараты ,что это не очень на мой взгляд хорошо,может быть привыкание, лор обычно отмахивается и говорит,что это и вылечит ребенка. Подскажите пожалуйста, может нужно пройти дополнительные обследования,есть ли смысл в долгом применении сосудосуживающих препаратов и похоже ли это на аденоиды.Заранее благодарю.
|
|
||||
|
||||
Косвенные признаки у Вас есть. Объективно: можно посмотреть носоглотку эндоскопом ( но, как правило, дети в этом возрасте спокойно не дают посмотреть- только в условиях медикаментозного сна
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо,поробуем сделать рентген носоглотки.Еще вопрос один,ребенок сейчас снова болеет, через какое время после его болезни можно будет делать рентген,чтобы как я понимаю вся носоглотка пришла в норму и пока пройдет отечность,связаннная с ОРВИ?
|
|
||||
|
||||
10-14 дней
|