|
|||
|
|||
Непроизвольные напряженные движения у ребенка
Пыталась найти хоть что-то в интернете, видимо неправильно организовала поиск… Моему сыну сейчас 1 год и 4 месяца. Наблюдается у невролога с 4 мес, обратилась по поводу тремора и беспокойного поведения ребенка.
Диагноз: ПЭП, ликворная неустойчивость, 2х сторонняя пирамидная недостаточность, больше справа, синдром повышенной нервной возбудимости, астеноневрологическая реакция. По данным НСГ в 5 мес была увеличена межполушарная щель до 7 мм. Сейчас норма. Прошли три курса лечения, принимали в разное время: глицерол, диакарб, стугерон, кавентон, нейромультивит. После начала приема препаратов резко улучшилось поведение, тремор исчез. Провели два курса массажа 20 и 15 сеансов. Пополз в 8 мес, пошел в год и месяц. Активный, доброжелательный, любознательный ребенок. Беспокоит следующее, когда ребенок видит что-то интересное, он непроизвольно отводит напряженные руки назад (как пингвин крылья), вращает кистями (пальцы полусогнуты), приоткрывает рот, губы вытянуты и напряжены (положение губ, как при твердом «о»). Мышцы тела при этом тоже напряжены. Это происходит как кратковременные приступы в течение примерно 1 минуты. Стала замечать это после полугода. Иногда случаются истерики, обычно на улице из-за игрушек. Несколько раз замечала, что специально несильно бьется головой о мебель. Нет до сих пор указательного жеста. Тычет или большим пальцем, или четырьмя, или моим указательным. Показывает на удаленные предметы кистью руки. Хочу узнать как в медицинских терминах называется описанное мною состояние, какие обследования еще можно(нужно) пройти, где можно проконсультироваться, на что еще обратить внимание, и какие прогнозы (имею в виду – это пожизненно или поддается лечению)? Обращала внимание невролога на эти симптомы, но кроме вышеперечисленных препаратов и совета не возбуждать, она ничего не назначила. Очень надеюсь на вашу консультативную помощь. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Неврологи уже спят, посему до утра:
- прочитайте статью про ПЭП в ЧАВО, дабы забыть это слово, - перечитайте ее еще раз, чтобы понять, что перечисленные Вами препараты ничего не лечат и применять их не стоит в принципе. - перепишите данные нерологического осмотра из карточки, - постарайтесь заснять "приступ" и выложить в сети, дав здесь ссылку - пока по описанию что то сказать трудно. Про истерики и "бьется головой" почитайте в архивах подраздела "Развитие" педиатрического форума - это не невролгические (и нестрашные) проблемы.
|
|||
|
|||
Про ПЭП знаю и читала, про препараты тоже, но что-то из них реально помогло. Ребенок не мог лежать горизонтально, вскрикивал, когда клала, купаться, постоянно ныл... После начала приема на второй день успокоился и стал улыбаться. Просто я переписала то, что уменя в карточке. Переписать не смогу, многое неразборчиво для меня. Я лучше пересниму и выложу. Состояние тоже попробую сфотографировать.
|
|
|||
|
|||
Договорились. В хорошем качестве на внешнем хостинге со ссылкой здесь.
P.S. А после того - не всегда вследствие того. И после лечения - не всегда благодаря "лечению" (иногда даже вопреки)
|
|||
|
|||
пожалуйста ответьте на эту тему
я уже часов пять читаю форум, но у этой женщины схожие проблемы, что и у моего ребенка. на форуме не нашла про заведение рук назад. на днях, напишу неврологу и выложу съемку, ээг и пр., просто про как пингвин, ответьте хоть что то...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
48 см окружность головы, сколько не копировала с сайта, у меня получается пограничное состояние, а неврологи говорят хорошо...может быть я ошиблась? |