|
|||
|
|||
Проблема мнимых воспоминаний у друга, 43г
Проблемы с другом. 43 года. Одиночка. Сельская местность, лет 10 живет в своем маленьком домике рядом с родительским домом: старается ни в чем ни от кого не зависеть.
Пару месяцев как при разговорах (со мной) говорит, что "вспомнил" как был на войне (ВОВ), кто-то пытался уго убить, вроде как и сейчас его "пасут". В старых военных фотках из книги, указывая на некоторое сходство, "узнает" молодых людей из сегодняшнего времени со своей местности и не только. Про объект, которому уже лет 70, говорит, что помнит из детства, как он строился в конце 60-х... Как быть? Поправимы ли его дела? Или дальше-хуже? |
|
||||
|
||||
Уважаемый anntonn, Вашему другу срочно необходима очная консультация врача-психиатра. При своевременно и адекватно подобранном лечении дела его вполне поправимы.
|
|
|||
|
|||
Виталина Александровна, спасибо за внимание.
Можно ли вести речь о каком-то, пусть предварительном, диагнозе? И как может выглядеть адекватно подобранное лечение в подобных случаях? Таблетки, иньекции, палата №..? Специалистов-нет (сельская местность), приличных денюх-тоже. Ехать он никуда не согласится, считает себя в норме. Убеждает в своей правоте. У меня знакомых врачей нет, на индивидуальный подход и серьезное внимание к проблеме рассчитывать не приходится. Поэтому при обращении в порядке "живой очереди" (если даже это как-то произойдет!), скорее всего, будет предложено типовое "среднестатистическое" решение. Хотелось бы узнать, какие возможны методы лечения? |
|
||||
|
||||
Уважаемый anntonn, судя по Вашему описанию, мы имеем дело с психотическим расстройством. Всё остальное можно будет сказать только после очного осмотра. В рамках чего возникло психотическое расстройство - мне отсюда не видно, соответственно, ничего не могу сказать про лечение, кроме того, что оно, однозначно, будет медикаментозным.
Рекомендую обратиться в областную психиатрическую больницу ближайшего города, как и положено жителям сельской местности. Это бесплатно. Можете начать с самого ближайшего медицинского учреждения (районная больница?), где рассказать врачу-терапевту то же самое, что написали здесь. Врач выпишет направление к психиатру и объяснит, как попасть на прием. |
|
|||
|
|||
Спасибо
|