|
|||
|
|||
Кашель у грудничка
Добрый день, уважаемые консультанты. Большое спасибо вам за ваш труд по поддержке этого форума, благодаря которому я имею возможность лечить своих детей согласно позициям доказательной медицины.
Речь пойдет о моей младшей дочке, ей почти 5 месяцев (старшей дочке 6 лет, БА с 3 лет). Рост около 68 см, вес 7700, ГВ. Уже около месяца беспокоит влажный глубокий кашель, начался с редких покашливаний, когда заболела и закашляла старшая дочка, списали на ОРВИ. У старшей дочки оказалось обострение астмы, больше обращали внимание на нее, а младшая продолжала кашлять, уже чаще. Кашель на слух влажный, глубокий, иногда откашливается мокрота желтоватая, густая. Ночью кашля нет. Ходили к пульмонологу-аллергологу в платный центр с "именем", в легких все чисто, поставил диагноз задний ринит (иногда у нее хрюкает нос), назначил промывание носа. Но на приеме у врача она ни разу не кашлянула, характер кашля я описывала словами. Сегодня я стала замечать, что в положении на животе она хрипло дышит, после покашливаний становится лучше. Вот видео, чтобы лучше понять, о чем я говорю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А вот мне удалось немного снять ее кашель, но здесь он единичный, а так это обычно 5-6-7 кашлевых толчков один за одним. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Конечно же, я я уже прочла про муковисцидоз и в связи с этим добавлю, что у ребенка соленый пот и слюна густая (изо рта обильное слюнотечение, слюну можно растянуть в длинную нитку). В роддоме брали скрининг из пяточки, о результатах мне не звонили. Стул регулярный, без особенностей. Уважаемые доктора, что делать с ребенком? В каком направлении двигаться? Спасибо. P.S.Очень прошу модераторов перевести видео (ссылки) в скрытый режим. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Редкие болезни бывают редко. А муковисцидоз, не выявленный при скрининге, еще реже. А если добавить к этому тот факт, что ребенка осмотривал опытный пульмонолог - шанс того, что у ребенка проглядели тяжелую легочную болезнь - стремится к нолю. Не вижу ничего критичного на видео. На первом - похоже на экспираторный стридор, чаще всего причины его безобидны и проходят сами. Одышки нет, ребенок вполне себе активный, без признаков дыхательной недостаточности. На втором - влажный продуктивный кашель, обычно не требующий лечения. Если и подозревать у этого ребенка что-то из хронических дыхательных болезней, то куда вероятнее ранний дебют астмы. Но я склонен связывать это с безобидным бронхиолитом, который скоро пройдет, или просто с носа слизь стекает и выкашливается с таким звуком. В любом случае заочно не разобраться. Наблюдайтесь регулярно у своего педиатра - это все что пока от вас требуется. PS Обезличивать фото и видеоматериалы - прерогатива топикстартеров. Читайте правила публикации сообщений.
|
|||
|
|||
Сергей Александрович, обижаете! Я конечно же прочла и про эти синдромы тоже!
![]() По рекомендациям все понятно, будем наблюдать. Спасибо Вам большое. |