Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 21:35
katechka_d katechka_d вне форума Пол женский
Серфер

katechka_d *
Болезнь Меньера и субъективный ушной шум

У меня шумит в ушах! Шумит в ушах последние два года: с сентября 2007. Плюс снижен слух на оба уха. Левое ухо - тугоухость 3-4 степени, правое ухо - тугоухость 2й степени. Шумит постоянно, но периодами гораздо сильнее, в эти периоды (по 4-14 дней в месяц) я могу ничего не слышать, тогда как в период менее интенсивного шума я все слышу даже с такой аудиограммой. Я купила себе аппараты, чтобы не терять активность во время шума, но они как раз в эти периоды не помогают, а наоборот шум становится еще более ужасным, а слова более искаженными.
Диагноз из Гута-клиник: Периферический вестибулярный синдром. Болезнь Меньера, двухсторонней локализации. Двухсторонняя сенсоневральная тугоухость, справа 1 ст., слева 4 ст.
Диагноз НИИ Нейрохирургии им. Бурденко: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость, субъективный ушной шум.
Лечусь я на протяжении этих двух лет достаточно интенсивно: медикаментозно (бетасерк, танакан, глиатилин с тренталом в/в, диакарб, успокоительные и пр.) + иглоукалывание, катетеризация слуховых труб + + массаж. На фоне лечения улучшения не наблюдается, шум не уходит, а наоборот периодами становится сильнее. После массажа становится легче, но ненадолго, также как и после иглоукалывания.
Сказать, что я вымотана шумом - ничего не сказать. Сейчас я также прохожу курс медикаментозного лечения (визобрал+диакарб+фенибут, катетеризация слуховых труб), в ушах звенит с той же силой.
Подскажите, есть ли путь избавления от ушного шума? Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и может подсказать, где искать тот метод, который помогает избавиться от этого ужасного, выматывающего ушного гула?

ПС: Мне 26 лет.
Старый 27.11.2009, 22:13
MKMED MKMED вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 467 раз(а) за 458 сообщений
MKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Несколько вопросов:
Когда и как все началось?
Как развивалась болезнь?
Как часто случаются обострения, что Вас беспокоит во время обострения?
Какие дополнительные обследования Вы проходили (МРТ, аудиограмма)?
Старый 27.11.2009, 22:22
katechka_d katechka_d вне форума Пол женский
Серфер

katechka_d *
Цитата:
Сообщение от MKMED Посмотреть сообщение
Несколько вопросов:
Когда и как все началось?
Как развивалась болезнь?
Как часто случаются обострения, что Вас беспокоит во время обострения?
Опишите шум в ушах.
Какие дополнительные обследования Вы проходили (МРТ, аудиограмма)?
В детстве у меня кружилась голова (в возрасте 5-7 лет), в 12 лет я обнаружила, что на левое ухо плохо слышу, тогда тугоухость была 2й степени, сказали следить и не запускать.
В периоде между 12 и 24 годами периодически шумело в ушах, по несколько дней, но не больше недели и не очень интенсивно.
В 24 года (2007 год) у меня 3 раза за год очень сильно кружилась голова со рвотой, третий раз приступ длился 3 часа и повторялся через день несколько раз. Я обратилась в Гута-клиник, где выявили снижение слуха и на правое ухо, а также значительное снижение слуха в левом ухе. Я начала лечиться.
С тех пор шумит в ушах постоянно. Шумит по-разному, сначала шумело тихо, даже пищало, потом, с мая 2008 года к писку и несильному шуму прибавился гул и текущая вода. Периодами у меня просто пищит, тогда я спокойно живу (по-разному, обычно такое состояние было две недели подряд, но последний месяц тихого писка у меня нет) и все слышу, но периодами прибавляется шум в виде гула и множество других звуков - в эти периоды я ничего не слышу (если я включаю звук в машине на 11, то различаю слова, тогда как при писке в ушах слышу замечательно на 3).
МРТ и аудиограмму делала, также делала снимок сосудов. МРТ в норме, сосуды тоже. Снимок шеи показал некоторые отклонения от нормы. Также делала электрокохлеографию, которая подтвердила наличие эндолимфатического гидропса.
Старый 28.11.2009, 18:09
MKMED MKMED вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 467 раз(а) за 458 сообщений
MKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте дождемся мнения ЛОР-врачей.
Ответ