|
|||
|
|||
Укол...
Здравствуйте, Уважаемые доктора!
Прошу прощения за мой вопрос....Подскажите пожалуйста, в каких пропорциях развести препарат для укола. Ребенку 5 лет, врач выписала Ампиокс-Оксамп и новокаин 0,5%. В рецепте написано 700Т 3р в день. Ампиокс -Оксамп-натрий 0,5г, а новокаин 0,5% по 2мл в ампуле. Скажите пожалуйста, сколько новокаина добавлять для разведения оксампа и в каких дозах ребенку колоть полученный раствор? |
|
|||
|
|||
Разведение препарата для инъекций производится в строгом соответствии с инстркуцией, приложенной к препарату.
|
|
|||
|
|||
Да, но я не врач и не совсем понимаю ...Тем более, что в аптеке, мне оксамп продали поштучно, без инструкции. В аптеке сказали, в оксамп 0,5г добавить две ампулы новокаина(по 2мл в ампуле) и разделить на 2 приема...Скажите пожалуйста, так будет правильно?
|
|
|||
|
|||
Вы уже начали колоть?
Почему нельзя назначить препарат в таблетках или сиропе - Вы это с врачом обсуждали? Чем плох Амоксициллин или Амоксиклав? что с ребенком? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Я еще не начала колоть, т.к. не разобралась как разводить... У ребенка кашель вторую неделю, сначала пили алтейный сироп с мукалтином, флемоксин солютаб 250мг, должна признаться, что антибиотик я давала только два дня..., т.к. горло красное-ингалипт (это все по рецепту врача). Вчера были на приеме-хрипов нет, горло слегка красное, кашель. Выписала врач: Ампиокс-Оксамп 700Т(?) 3р. в день, новокаин 0,5% 2,5мл, Аскорил. |
|
|||
|
|||
То, как Вы описали разведение -это НЕ правильно. так Вы получите СОВЕРШЕННО другую дозу.
Температура есть? Клинический анализ крови делали? вес ребенка? |
|
|||
|
|||
Температуры нет, анализ крови не делали, ребенку 5 лет, точный вес не знаю...
|
|
|
|||
|
|||
Почти наверняка антибиотик ребенку не нужен вообще. Никакой.
Перестаньте давать аскорил, мукалтин и прочееп, увляжняйте воздух в помещении, пустите ребенка на прогулку- - и кашель пройдет. При ОРВИ кашель может длится до 3-х недель. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое...так не хочется давать антибиотики и колоть уколы.
Еще один вопрос, в каких случаях нужно делать уколы и пить антибиотики? |
|
|||
|
|||
Мы наверное подышим над картошкой и ограничимся этим
![]() |
|
|||
|
|||
Если высокая температура держится более 5-ти суток и нет тенденции к снижению- необходимо выполнить клинический анализ крови- и как правило некоторые другие исследвания- по оторым можно определить-нужен антибиотик или нет.
Естественно бывают и другие ситуации, когда антибиотик необходим в более ранние сроки- но в двух словах это не описывается. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
У нас температура держалась три дня, потом 1 день, болело ухо (я капала отинум), теперь только горло слегка красное и кашель. У дочки вообще кашель может длиться около месяца, я обычно даю синекод (в самом начале похрипываний и покашливания), хватает пары дней, чтобы кашель стал достаточно влажным, а вот потом проблема...от влажных покашливаний не избавиться никак...
|
|
|||
|
|||
Опять я с тем же вопросом
![]() Только что вернулись из поликлиники...Сказала врачу, что не хочу ребенку делать уколы, на что врач мне ответила очень строго, что тогда она не будет больше давать никаких рекомендаций...и чтобы за помощью к ней больше не обращались! Сказала, что в один флакон оксампа(0,5г) влить одну амулу новокаина(2мл) и в другой флакон оксампа влить одну ампулу новокаина, из одного флакона набрать лекарство в шприц полностью, а из другого половину. И так 3 раза в день! Я в растерянности-это же очень большая доза для 5 летнего ребенка...Скажите пожалуйста, что мне делать, я не сомневаюсь, что когда мы к врачу придем за справкой, она посчитает места уколов! |
|
||||
|
||||
Какого ответа Вы ждете?
|