Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 19:17
Hellen72 Hellen72 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Hellen72 *
Нужно ли обследование на хеликобактер?

Добрый день. На вашем форуме я консультировалась у эндокринолога и гематолога. Гематолог посоветовал обследоваться на хеликобактер, т.к есть анемия и раньше была. В течение многих лет у меня была язвенная болезнь 12-перстной кишки, хр. поверхностный гастрит. Последние 2 года ФГС язву не показывает, только гастрит, в том году он почему-то стал гипертрофическим. Есть ли показания обследоваться на хеликобактер? И если я сдам кровь, то будет ли такой анализ информативным? Я сомневаюсь, что в нашем городе есть дыхательный тест.
Старый 21.09.2009, 19:22
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Есть ли показания обследоваться на хеликобактер?
Наличие в анамнезе гастрита,БЕЗ наличия клиники заболевания,а Вы ее не описываете,не является показанием для поиска этого самого бактера.
Тем более,что нет возможности выполнения дыхательного уреаза-теста,что и является золотым стандартом.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 21.09.2009, 19:33
Начинающий участник

Hellen72 *
А клиника, это какие-то симптомы? У меня бывает тяжесть в животе, вздутие живота, боли в эпигастральной области, голодные боли, боли в правом подреберье, сильных болей как раньше с тошнотой последние годы нет, а если бывают боли, то обычно проходят после применения Омеза в течение 5-10 дней.
Старый 21.09.2009, 20:17
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поскольку была язва и есть жалобы, обследуйтесь. Уреазный дыхательный тест.

Комментарии к сообщению:
alexdr одобрил(а):
Anton Verbine одобрил(а): yep
Старый 21.09.2009, 20:53
alexdr alexdr на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Показания к тестированию есть как в плане анамнестических указаний на пептическую дуоденальную язву, так и в плане анемии (я так полагаю, речь идет о железодефицитной анемии). Дыхательный уреазный тест золотой стандарт. Если показания к эрадикации могут устанавливаться на основании положительных результатов определения IgG, то этот тест не пригоден для оценки эффективности терапии.
Старый 21.10.2009, 13:45
Начинающий участник

Hellen72 *
Не нашла у себя в городе лабораторию, где проводили бы уреазный дыхательный тест. Пока сдала ИФА крови на антитела G к геликобактеру. Результат - обнаружен. более 120 ME/мл. Что посоветуете уважаемые доктора?
Старый 22.10.2009, 09:10
Начинающий участник

Hellen72 *
И лечение анемии никакой положительной динамики не дало.
Старый 26.10.2009, 19:22
Начинающий участник

Hellen72 *
Уважаемые врачи, откликнитесь кто-нибудь.
Сегодня была у гастроэнтеролога. Назначили следующую схему эрадикации:
Омез - 20 мг утром до еды и 20 мг на ночь.
Амоксициллин - 1 г 2 раза в день во время еда или сразу же после еды
Клацид - 500 мг 2 раза в день во время еды или сразу же после.
Лечение проводить 10 дней.
Врач ещё велел принимать бактисубтил, дефлюкан и альмагель. Бактисубтил и дефлюкан рекомендовал принимать во избежание нарушения микрофлоры кишечника и половой системы. Альмагель не знаю зачем. И ещё велел сделать ФГС, меня записали аж на 25 ноября.
Допустимая ли схема эрадикации? Какие препараты лучше применять? Врач мне сказал, что у каждого препарата есть всякие аналоги и что я могу посоветоваться с вами и что-то выбрать для себя из этих аналогов.
Ответ