|
|||
|
|||
Нужно ли обследование на хеликобактер?
Добрый день. На вашем форуме я консультировалась у эндокринолога и гематолога. Гематолог посоветовал обследоваться на хеликобактер, т.к есть анемия и раньше была. В течение многих лет у меня была язвенная болезнь 12-перстной кишки, хр. поверхностный гастрит. Последние 2 года ФГС язву не показывает, только гастрит, в том году он почему-то стал гипертрофическим. Есть ли показания обследоваться на хеликобактер? И если я сдам кровь, то будет ли такой анализ информативным? Я сомневаюсь, что в нашем городе есть дыхательный тест.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тем более,что нет возможности выполнения дыхательного уреаза-теста,что и является золотым стандартом.
|
|||
|
|||
А клиника, это какие-то симптомы? У меня бывает тяжесть в животе, вздутие живота, боли в эпигастральной области, голодные боли, боли в правом подреберье, сильных болей как раньше с тошнотой последние годы нет, а если бывают боли, то обычно проходят после применения Омеза в течение 5-10 дней.
|
|
||||
|
||||
Поскольку была язва и есть жалобы, обследуйтесь. Уреазный дыхательный тест.
|
|
||||
|
||||
Показания к тестированию есть как в плане анамнестических указаний на пептическую дуоденальную язву, так и в плане анемии (я так полагаю, речь идет о железодефицитной анемии). Дыхательный уреазный тест золотой стандарт. Если показания к эрадикации могут устанавливаться на основании положительных результатов определения IgG, то этот тест не пригоден для оценки эффективности терапии.
|
|||
|
|||
Не нашла у себя в городе лабораторию, где проводили бы уреазный дыхательный тест. Пока сдала ИФА крови на антитела G к геликобактеру. Результат - обнаружен. более 120 ME/мл. Что посоветуете уважаемые доктора?
|
|
|||
|
|||
И лечение анемии никакой положительной динамики не дало.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, откликнитесь кто-нибудь.
Сегодня была у гастроэнтеролога. Назначили следующую схему эрадикации: Омез - 20 мг утром до еды и 20 мг на ночь. Амоксициллин - 1 г 2 раза в день во время еда или сразу же после еды Клацид - 500 мг 2 раза в день во время еды или сразу же после. Лечение проводить 10 дней. Врач ещё велел принимать бактисубтил, дефлюкан и альмагель. Бактисубтил и дефлюкан рекомендовал принимать во избежание нарушения микрофлоры кишечника и половой системы. Альмагель не знаю зачем. И ещё велел сделать ФГС, меня записали аж на 25 ноября. Допустимая ли схема эрадикации? Какие препараты лучше применять? Врач мне сказал, что у каждого препарата есть всякие аналоги и что я могу посоветоваться с вами и что-то выбрать для себя из этих аналогов. |