|
|||
|
|||
Сильная боль в плече
Добрый день!
Уже вторую неделю сильно болит плечо.Особенно ночью,спать не могу,стоит лечь,как в статичном состоянии боль просто адская.Спать невозможно...Боль немного уменьшается,если нажать на мягкие ткани между костями ключицы.Когда делаю круговые движения плечом,слышится хруст,в отведении руки назад -боль.У меня имеется шейный остеохондроз. Натирала меновазином,не помогло.Фастум-гель при ГВ нельзя...Читала,что по симптомам это похоже на плечелопаточный периартрит.Но лечение гормональное,а это при ГВ противопоказано.Может быть есть какой-то комплекс упражнений,мази,которые бы могли облегчить боль |
|
|||
|
|||
Вам показан осмотр ревматолога.
До осмотра с целью обезболивания - парацетамол в разовой дозе 1000 мг, не более 4000 мг в сутки. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ!
а ибупрофен может заменить парацетамол? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
скажите,пожалуйста,если меня отправят на рентген,его можно сделать или не стоит?
|
|
|||
|
|||
Можно сделать
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Я сходила к ревматологу...Диагонз плечелопаточный периартри подтвержден.Назначено сл.лечение: Кетанов 10 мг (однократно на ночь) Ортофеновая мазь Примочки с димексидом (25 мл)+новокаин,анальгин,кеантинола никотинат по 15-30 мин Грязи из эсобела Аппликатор Ляпко мазь Тенториум ЛФК И как можно быстрее искать массажиста и иглорефлексотерапевта Сдать ОАК,биохимию Скажите,насколько данное лечение адекватно и совместимо с ГВ? Я очень хочу поскорее поправиться,боль не даёт мне спокойно жить.Помогите,я уже устала ходить по врачам и не лечиться... |
|
|||
|
|||
К сожалению, можно посоветовать только обратиться к другому врачу.
Такой диагноз как "плечелопаточный периартрит" не несет смысловой нагрузки и уже многие годы предпринимаются усилия, как видим - безуспешные, по ликвидации этого "диагноза" из медицинской практики. Соответственно, все перечисленное лечение также не несет смысловой нагрузки. Особенно не нужны (ибо не нужны никогда при болях в плече):
Поскольку так и неясно, что происходит с Вашим плечом, никаких конкретных советов дать невозможно. |
|
|||
|
|||
Можно дать по меньшей мере три конкретных совета:
1. Если по ночам болит плечо, то для лечения нельзя использовать тепло. 2. Можно прикладывать к больному месту лед. Это может быть любая замороженная вещь из холодильника, обернутая полотенцем. Прикладывать можно на 15 - 20 минут 4 раза в день. 2. Кетанов нельзя использовать при ГВ, и даже без ГВ его можно применять не более трех дней. Уточните, пожалуйста, какую часть тела Вы называете "плечом"? Если возможно, покажите больное место на картинке или фотографии. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за советы
Цитата:
Вот картинка.Я выделила эти места синей стрелкой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] На ночь я стала прикладывать нагретую соль.Пью парацетамол.Помогает на пару часов.Сколько дней его можно пить? Я понимаю,что консультация очно не заменит консультации по интернету,но я не могу не только найти больше врачей (город небольшой),но и физически не найду время пойти.Ребенка оставить не с кем...Я читала,что боль эта проходит через пару недель...Это так? Я буду вам очень благодарна,если кто-нибудь поможет мне советом,посоветует лекарство.Если это запрещается правилами форума,напишите в личку. Еще.У меня есть рентген шейного отдела позвоночника 3хлетней давности.Если он может помочь,то я могу сфотографировать и выложить. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Перестаньте греть плечо и начинайте его охлаждать льдом, завернутым в тряпку по 15 - 20 минут 4 раза в день. Если рядом есть ревматолог, значит, есть и ортопед. Нужно чтобы он пощупал плечо. Если не с кем оставить ребенка, то возьмите его с собой - быстрее осмотрят. Сколько Вам лет, какой у Вас вес?
|
|
|||
|
|||
26 лет,162 см,50 кг
|
|
||||
|
||||
По-моему, все-таки лучше сделать рентген плечевого сустава.. и может быть ЭМГ.
|
|
||||
|
||||
Извините за глупости, просто читая жалобы пациентки "болит то место,где ключица соединяется с плечом,и так же более тупая боль внизу.." предположил синдром гиперабдукции, где сосудисто-нервный пучок, выходя из-под ключицы, проходит под местом прикрепления малой грудной мышцы к клювовидному отростку, МОЖЕТ быть ЭМГ..не настаивая! То же самое касается и рентгена, абсолютно согласен, что назначать должен врач на очной консультации..
Извините, Уважаемые Коллеги, буду в дальнейшем на форуме только читать и не писать глупости.. |