Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2009, 08:51
LibertyLiberty LibertyLiberty вне форума
Участник форума

LibertyLiberty *
Сильная боль в плече

Добрый день!
Уже вторую неделю сильно болит плечо.Особенно ночью,спать не могу,стоит лечь,как в статичном состоянии боль просто адская.Спать невозможно...Боль немного уменьшается,если нажать на мягкие ткани между костями ключицы.Когда делаю круговые движения плечом,слышится хруст,в отведении руки назад -боль.У меня имеется шейный остеохондроз.
Натирала меновазином,не помогло.Фастум-гель при ГВ нельзя...Читала,что по симптомам это похоже на плечелопаточный периартрит.Но лечение гормональное,а это при ГВ противопоказано.Может быть есть какой-то комплекс упражнений,мази,которые бы могли облегчить боль
Старый 12.10.2009, 18:53
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам показан осмотр ревматолога.
До осмотра с целью обезболивания - парацетамол в разовой дозе 1000 мг, не более 4000 мг в сутки.
Старый 12.10.2009, 19:02
Участник форума

LibertyLiberty *
спасибо за ответ!
а ибупрофен может заменить парацетамол?
Старый 13.10.2009, 05:52
Ветеран форума

LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LibertyLiberty Посмотреть сообщение
спасибо за ответ!
а ибупрофен может заменить парацетамол?
Может, но парацетамол безопаснее.
Старый 13.10.2009, 08:55
Участник форума

LibertyLiberty *
скажите,пожалуйста,если меня отправят на рентген,его можно сделать или не стоит?
Старый 13.10.2009, 09:28
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно сделать
Старый 14.10.2009, 20:19
Участник форума

LibertyLiberty *
Добрый день!
Я сходила к ревматологу...Диагонз плечелопаточный периартри подтвержден.Назначено сл.лечение:
Кетанов 10 мг (однократно на ночь)
Ортофеновая мазь
Примочки с димексидом (25 мл)+новокаин,анальгин,кеантинола никотинат по 15-30 мин

Грязи из эсобела
Аппликатор Ляпко
мазь Тенториум
ЛФК
И как можно быстрее искать массажиста и иглорефлексотерапевта
Сдать ОАК,биохимию

Скажите,насколько данное лечение адекватно и совместимо с ГВ?
Я очень хочу поскорее поправиться,боль не даёт мне спокойно жить.Помогите,я уже устала ходить по врачам и не лечиться...
Старый 14.10.2009, 22:19
Ветеран форума

К сожалению, можно посоветовать только обратиться к другому врачу.

Такой диагноз как "плечелопаточный периартрит" не несет смысловой нагрузки и уже многие годы предпринимаются усилия, как видим - безуспешные, по ликвидации этого "диагноза" из медицинской практики.
Соответственно, все перечисленное лечение также не несет смысловой нагрузки.

Особенно не нужны (ибо не нужны никогда при болях в плече):
  • Примочки с димексидом (25 мл)+новокаин,анальгин,кеантинола никотинат по 15-30 мин
  • Грязи из эсобела
  • Аппликатор Ляпко
  • мазь Тенториум
Также большие сомнения вызывает совет "как можно быстрее искать массажиста и иглорефлексотерапевта".

Поскольку так и неясно, что происходит с Вашим плечом, никаких конкретных советов дать невозможно.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Старый 15.10.2009, 06:21
Egor1974 Egor1974 вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 320 раз(а) за 297 сообщений
Egor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно дать по меньшей мере три конкретных совета:
1. Если по ночам болит плечо, то для лечения нельзя использовать тепло.
2. Можно прикладывать к больному месту лед. Это может быть любая замороженная вещь из холодильника, обернутая полотенцем. Прикладывать можно на 15 - 20 минут 4 раза в день.
2. Кетанов нельзя использовать при ГВ, и даже без ГВ его можно применять не более трех дней.

Уточните, пожалуйста, какую часть тела Вы называете "плечом"? Если возможно, покажите больное место на картинке или фотографии.
Старый 15.10.2009, 10:14
Участник форума

LibertyLiberty *
Спасибо большое за советы
Цитата:
Сообщение от Egor1974 Посмотреть сообщение
Уточните, пожалуйста, какую часть тела Вы называете "плечом"? Если возможно, покажите больное место на картинке или фотографии.
болит то место,где ключица соединяется с плечом,и так же более тупая боль внизу...когда я лежу на спине,то больно до конца опустить руку,больно отводить назад.
Вот картинка.Я выделила эти места синей стрелкой

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

На ночь я стала прикладывать нагретую соль.Пью парацетамол.Помогает на пару часов.Сколько дней его можно пить?

Я понимаю,что консультация очно не заменит консультации по интернету,но я не могу не только найти больше врачей (город небольшой),но и физически не найду время пойти.Ребенка оставить не с кем...Я читала,что боль эта проходит через пару недель...Это так?

Я буду вам очень благодарна,если кто-нибудь поможет мне советом,посоветует лекарство.Если это запрещается правилами форума,напишите в личку.

Еще.У меня есть рентген шейного отдела позвоночника 3хлетней давности.Если он может помочь,то я могу сфотографировать и выложить.

Спасибо!
Старый 15.10.2009, 10:28
Egor1974 Egor1974 вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 320 раз(а) за 297 сообщений
Egor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перестаньте греть плечо и начинайте его охлаждать льдом, завернутым в тряпку по 15 - 20 минут 4 раза в день. Если рядом есть ревматолог, значит, есть и ортопед. Нужно чтобы он пощупал плечо. Если не с кем оставить ребенка, то возьмите его с собой - быстрее осмотрят. Сколько Вам лет, какой у Вас вес?
Старый 15.10.2009, 10:34
Участник форума

LibertyLiberty *
26 лет,162 см,50 кг
Старый 15.10.2009, 20:03
cramp cramp вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
cramp о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
По-моему, все-таки лучше сделать рентген плечевого сустава.. и может быть ЭМГ.

Комментарии к сообщению:
LupusDoc не одобрил(а): Нет показаний для ЭМГ, а показания к рентгенографии должен определить врач на очном приеме.
doctor101 не одобрил(а): лучше иногда промолчать,чем говорить глупости.
Старый 16.10.2009, 00:04
cramp cramp вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
cramp о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Извините за глупости, просто читая жалобы пациентки "болит то место,где ключица соединяется с плечом,и так же более тупая боль внизу.." предположил синдром гиперабдукции, где сосудисто-нервный пучок, выходя из-под ключицы, проходит под местом прикрепления малой грудной мышцы к клювовидному отростку, МОЖЕТ быть ЭМГ..не настаивая! То же самое касается и рентгена, абсолютно согласен, что назначать должен врач на очной консультации..
Извините, Уважаемые Коллеги, буду в дальнейшем на форуме только читать и не писать глупости..
Ответ