|
|||
|
|||
Интервал между пробами Манту и другими тестами
Добый день, Анна Сергеевна
Как часто можно ставить пробу Манту и влияет ли краткий интервал межди пробами на оценку результата? в статье Доктора Джефри Старка http://aapnews.aappublications.org/cgi/reprint/30/7/14 написано что тесты по оценке способности лимфоцитами вырабатывать гамма-интерферон в ответ на PPD в отличие от самой пробы на ППД (пробы Манту) не обладают эффектом нарастания результата, если поставлены подряд (так как, естественно, при Quantiferron TB тесте кровь берется внутривенно и внутрь ничего не вводится, ка при Манту) моему ребенку Манту была повторена через 3 месяца на фоне антигистаминных препаратов. Ответ в 1 случае 10 во втором 11мм. Сейчас будем сдавать на Quantiferron/ Спасибо |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Было бы очень приятно, если бы Вы читали правила, прежде, чем задавать вопрос.
В общих чертах - бустерный эффект имеет только туберкулин, поэтому любые другие иммунологические тесты можно делать с любыми интервалами. |
|
|||
|
|||
простите если нарушила какие-то правила, вопрос был собственно о пробе Манту, как часто ее можно ставить и влияет ли частота постановки на ответ.
Судя по Вашему ответу, часто нельзя. Меня интересует дозволимый промежуток. У нас был примерно 2 месяца. Спасибо |
|
||||
|
||||
В зависимости от того, какие были показания.
Правила созданы для того, чтобы структурировать вопрос и понимать, что хочет вопрошающий, поэтому все же прочитайте тему, и задайте вопрос, как там описано. От этого зависят ответы. |
|
|||
|
|||
повторная проба была сделана для того чтобы перевпроверить, влияет ли аллергия на ответ и поэтому сделана на фоне антигистаминных. Кажется я разобралась - http://forums.rusmedserv.com/showthr...775#post867775 вот тут собстенно и вопрос
|
|
||||
|
||||
Да, Вы дублировали темы. Именно поэтому существуют правила. Эту тему я закрою, продолжайте там. Физически нет возможности проверять все сообщения пользователей, а две темы - как две истории болезни у одного больного, можно легко запутаться.
К сожалению, я не знаю азербайджанских приказов на тему профилактики, и даже не знаю, какую пробу ставят в Вашей стране - 2 ТЕ или 5 ТЕ. Поэтому, боюсь, лучше обсудить с Вашим фтизиатром дальнейшую тактику. |