|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые психотерапевты и психиатры.
Хочу у вас попросить помощи в подборе специалиста. О себе: Мужчина, женат 8 лет, 32 года, проживаю в Томске, программист. Проблема: С определенной периодичностью, на меня накатывают страхи. Начинаю подозревать жену в недоброжелательных мыслях, намерениях, поступках,… Вспышки агрессии. Иногда неуютно чувствую себя на людях. Хочется сказать, что с женой у нас прекрасные отношения. Всегда друг другу помогаем. Все свои психологические проблемы мы активно обсуждаем. Тратим на это довольно много времени. Это приносит очень хорошие результаты. Всякий раз как я ощущаю приступы страха или паранойяльные идеи, я начинаю их анализировать причины их появления, бороться с ними. Причины обычно находятся. Саморефлексия занимает массу сил и времени, но сдерживает приступы. В любой момент, я могу обратиться за помощью к жене. (Как и она ко мне конечно.) Я ожидал, что подобные методы должны привести к успеху. Но, к сожалению, временами я не могу себя контролировать. Ситуация выходит из под контроля. Я не могу «проникнуть» в небольшую частицу своего мозга. Она, собака начинает жить сама по себе. Что-то себе решать, как-то действовать по своим принципам. Порой я не помню, что именно говорил. Но при усилии можно восстановить логику. После очередного приступа, я решил «сдаться» и сходить к психологу. После трех визитов к психологу, я начинаю понимать, что проблема моя не является чисто психологической. Психолог практикует в семейном центре. Специализацию забыл спросить. Наверное, конфликтология или что-то вроде того. Может быть, это проблема «не того психолога». Эффект от похода к психологу я рассматриваю как положительный. Было бы хуже, если бы я пошел к какому ни будь оригиналу-психиатру или невропатологу, кушал сильнодействующие пелюльки и пускал слюнки. Но вопрос с выбором специалиста остался. Хочется все-таки за минимальное количество шагов попасть к "тому самому" спецу. ![]() Посоветуйте пожалуйста: 1. Кто мне собственно нужен: психолог, психиатр, психоаналитик,… ? 2. Как определить квалификацию врача, если ответ (1) известен? (Просто по шкале: он/не он) 3. Может быть кто ни будь может порекомендовать конкретного врача в Томске? 4. Я нашел тут ссылку на томскую ОПБ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Очень меня интересует вопрос, а к кому собственно направиться по званию? Правильно ли я понимаю, что профессора лечит лучше врача высшей категории, а тот соответственно лучше рядового психиатра? Может быть профессор чаще всего силен не на практике, а в теории? Спасибо |