|
||||
|
||||
МОЛОЧНИЦА У РЕБЕНКА 1 ГОД
Здравствуйте уважаемые врачи, возник вопрос. Ребенок, принимала антибиотики 3 дня цефтриаксон в/в, потом амоксил перос 5 дней. После выписки с больницы заболела ОРЗ, антибиотик продлили еще на три дня. Началась молочница во рту и во влагалище. Молочница подтверждена лабораторно. Вопрос.
Чем лечить? Какая дозировка? предыдущий анамнез по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=84383 начиная со страницы 9 сообщение от 30.08.09 Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Лечение через интернет не назначается.
Вы обращались с этими вопросами к лечащему врачу? |
|
||||
|
||||
Спасибо за быстрый ответ. Все дело в том, что как раз таки очный педиатр ничего не говорит, а к детскому гинекологу ехать надо в область, возможности сейчас поехать нет. Поэтому прощу не назначать, а порекомендовать.
У дочери уже была молочница, а вернее вульвовагинит и дрожжеподобные грибы присутствовали в выделениях. Назначали свечи, их изготавливали в аптеке. 1. надо ли при приеме антибиотиков в качестве профилактики кандидоза принимать противогрибковые препараты? 2. применять препараты лучше в качестве свечей или перос? 3. какие препараты применяют для лечения кандидоза у детей? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, если можете посмотрите тему пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Назначения должен сделать "очный" врач.Это может быть и ваш педиатр.Поговорите с ним.
|
|
||||
|
||||
Наш очный врач в отпуске. К другому врачу надо ехать, я уже писала. Я не прошу делать назначение ,я прошу порекомендовать пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи мой первый вопрос остается в силе, если можете ответе, пожалуйста.
Надо ли при приеме антибиотиков в качестве профилактики кандидоза принимать противогрибковые препараты? Я еще хотела спросить, у дочери сильный насморк уже четыре дня, выделения из носика зеленоватые, плохо отделяются, без запаха. Были у ЛОРа, сказал «моего ничего нет, лечитесь у педиатров», но назначил Амоксицилин пить и Биопарокс (или какой-нибудь другой антибиотик спросите в аптеке) капать в нос. Температуры нет. У педиатра были в легких чисто, горло не красное, по её мнению лучше вообще ничего не делать. Промываю физраствором, капаю Аквамарис, и детский Нафтизин, но носик все равно не дышит. Спит и ест, а особенно сосет из за этого плохо. Прокомментируйте, пожалуйста, назначения. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
В качестве профилактики не надо ничего употреблять,это касается и противогрибковых препаратов. Как "молочница" подтверждена лабораторно? Брали мазки? Посев? Именно в этот раз. И что,доктор не назначил лечение? Как -то не верится. Лечение -только очно.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за быстрый ответ. Лабораторно это брали мазки в геникологическом отделении "гинекологом для взрослых тетей", она ничего не назначила, направила к детскому гинекологу. Сказала можете попробовать клотримазол мазь, но она не знает детских дозировок. «Попробовать» мне как-то не очень нравится. Хочется точно знать, чем лечить. Результатов, к сожалению, на руках нет, вклеены в карточку.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, клиники нет, выделений тоже не было, покраснение было слегка. Анализ выделений брали из за предполагающейся ИМВП. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=84383 со стр.9
В прошлый раз по тому же поводу и в этот раз. Мой вопрос относительно профилактики "молочницы" еще в силе. Скажите если есть склонность к такого рода заболеванию может целесообразно во время приема антибиотиков принимать и противогрибковые препараты, взрослым же назначают? |