|
|||
|
|||
вопрос об ОМС
Здравствуйте, уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста ответ на такой вопрос: Я застрахована по ОМС,всегда добросовестно выплачиваю ежемесячные выплаты в Фонд ОМС и не имею задолженностей по выплатам в ФОМС. Конечно, это не очень просто для меня ежемесячно отчислять деньги в ФОМС из моей грошовой пенсии( я рано стала инвалидом и не успела заработать хорошую пенсию), но меня утешает мысль, что мои деньги идут на лечение больных и на оплату труда врачей, в т. ч. и вам, уважаемые доктора( ведь когда вы получаете выплаты по ОМС- там есть и мои грошики) и это очень хорошо. Признаться, больше всего меня радует сознание того, что если какой-нибудь бедной старушке понадобится лечение, то по полису ОМС ей не откажут в лечении- всегда положат в больницу и на мои денежки там подлечат. Эта мысль меня очень радует. Но , поскольку счета в системе ОМС не персонифицированы, то ФОМС может мои страховые выплаты тратить также и на мое лечение и, действительно ,МГФОМС всегда быстро и без проблем оплачивает мое лечение по полису ОМС.
Но мне кажется, что МГФОМС не всегда рационально расходует средства ОМС на мое лечение- каждый месяц из средств ОМС оплачиваются для меня много дорогих лекарств- пустышек, которые мне приходится каждый месяц выбрасывать, чтобы не рисковать здоровьем(т к их действие неизвестно). А вот действительно необходимый мне тест на хелкобактер- пилори из ср-в ОМС не м/быть оплачен.Пожалуйста, уважаемые специалисты, подскажите- могу ли я обратиться в МГФОМС с личной просьбой о реструктуризации расходов средств ОМС на мою медпомощь и попросить вместо ненужных мне лекарств оплатить нужный мне тест на хеликобактер- пилори( по моему собственному желанию)? Ведь мне( человеку с 3 степ ограничения жизнедеятельности) оч сложно находить деньги не только на ОМС, но и еще на коммерческое лечение, т к я не работаю и даже не могу заняться удаленной работой, тк правилами i- школы запрещается нецелевое использование учебного i- компа. Благодарю за ответ. С уважением, Ваш параличный спонсор. Вера |