|
|||
|
|||
Герпетический стоматит
Добрый вечер!
В четверг, 10 октября, с утра, я обнаружил на губе образование по типу ожогового волдыря, белого цвета, с жидкостью под кожицей. Решил не трогать, но когда ел, раскусил его. Жидкость вышла, обработал рану спиртом. Пошел к стоматологу, тот на вид определил оставшуюся рану как обычный стоматит и посоветовал мазать Герпевиром. В пятницу около 11 вечера почувствовал озноб, померял температуру — 38,6. Позже не мерял, но, судя по ощущениям, было еще выше. Утром в субботу увидел, что волдырь посреди губы опять набрал жидкость, помимо него появилось еще 2 похожих образования на внутренней части губ, болели десны, на языке появились мелкие белые (при касании болезненные) пупырышки. До вечера полоскал рот Сангвиритрином и мазал губу Герпевиром. Сегодня понедельник, второй день подряд принимаю: 1. Герпевир в таблетках и мажу внешнюю часть губы 2. Десны обрабатываю Метрогилом Дента. 3. Полощу рот Стоматидином, раствором таблетки Фурацилина и отваром ромашки. 4. Лисобакт Лечение назначил лечащий врач-стоматолог без осмотра, по телефону выслушав симптомы и определив болезнь как герпетический стоматит. Все лекарства принимаю согласно инструкции. Состояние на данный момент значительно ухудшилось. Над правым нижним рядом образовался капюшон, который почти полностью накрыл 8-ку (капюшон над 8-кой в этом же месте беспокоит меня раз в два года, раньше врач всегда подрезал его), который очень болит и почти не дает ничего жевать. (Фото этой части рта прилагается). Температура за все дни регулярно поднимается выше 38, сбиваю Адвилом. Нижняя губа распухла, регулярно по несколько раз в день трескает, из первичной раны выходит кровь и сукровица. Количество прыщиков на языке увеличилось, язык на ощущение как обожженный. Десны напухли почти везде. Принимать пищу могу только в жидкой форме. Также сильно болит горло, как при ангине, тяжело глотать. Посоветуйте, правильное ли лечение я соблюдал до сегодняшнего дня, и не стоит ли опасаться по поводу огромной раны капюшона, потому что есть я почти не могу, спать из-за боли тоже. Спасибо заранее! Очень жду ответов и советов! |
|
|||
|
|||
Сегодня был в поликлинике у парадонтолога.
Тот после осмотра сказал, что стоматит есть, но он якобы не герпетический, а афтозный, также увидел подозрение на гингивит, смутило только, что десны не кровят. А температуру будто бы дает как раз тот капюшон над восьмеркой. Прописал Цифран пять дней пить и полоскать содой. Мне уже страшно, потому что спал сегодня максимум часа два, даже с обезболивающим, а "капюшон" напух еще больше. Причем опять же неизвестно, почему в первый день температуру должен был давать этот капюшон, поскольку тогда его еще даже не предвиделось и ничего не болело. Парадонтолог разрезать десну не советует пока сода и антибиотик не вытянут гной, после этого делать снимок и разрезать. А знакомый стоматолог из частной клиники (который два года назад в этом же месте уже подрезал капюшон мне) по телефону советует приехать, разрезать и спокойно спать уже сегодня. Кому верить, что делать? Посоветуйте, ситуация вполне серьезная, спасибо! |
|
|||
|
|||
Восьмой зуб нужно удалять. Он не займёт правильное положение в зубном ряду, жевать им Вы никогда не будете. Если обострения перикоронарита протекают так тяжело, то постоянные подрезания Вам рано или поздно надоедят. Стоматит и гингивит тут не при чём.
|