Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 21:35
Theodore_ Theodore_ вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Theodore_ *
Герпетический стоматит

Добрый вечер!
В четверг, 10 октября, с утра, я обнаружил на губе образование по типу ожогового волдыря, белого цвета, с жидкостью под кожицей. Решил не трогать, но когда ел, раскусил его. Жидкость вышла, обработал рану спиртом. Пошел к стоматологу, тот на вид определил оставшуюся рану как обычный стоматит и посоветовал мазать Герпевиром.
В пятницу около 11 вечера почувствовал озноб, померял температуру — 38,6. Позже не мерял, но, судя по ощущениям, было еще выше.
Утром в субботу увидел, что волдырь посреди губы опять набрал жидкость, помимо него появилось еще 2 похожих образования на внутренней части губ, болели десны, на языке появились мелкие белые (при касании болезненные) пупырышки. До вечера полоскал рот Сангвиритрином и мазал губу Герпевиром.

Сегодня понедельник, второй день подряд принимаю:
1. Герпевир в таблетках и мажу внешнюю часть губы
2. Десны обрабатываю Метрогилом Дента.
3. Полощу рот Стоматидином, раствором таблетки Фурацилина и отваром ромашки.
4. Лисобакт

Лечение назначил лечащий врач-стоматолог без осмотра, по телефону выслушав симптомы и определив болезнь как герпетический стоматит.
Все лекарства принимаю согласно инструкции.

Состояние на данный момент значительно ухудшилось. Над правым нижним рядом образовался капюшон, который почти полностью накрыл 8-ку (капюшон над 8-кой в этом же месте беспокоит меня раз в два года, раньше врач всегда подрезал его), который очень болит и почти не дает ничего жевать. (Фото этой части рта прилагается).
Температура за все дни регулярно поднимается выше 38, сбиваю Адвилом.
Нижняя губа распухла, регулярно по несколько раз в день трескает, из первичной раны выходит кровь и сукровица.
Количество прыщиков на языке увеличилось, язык на ощущение как обожженный. Десны напухли почти везде. Принимать пищу могу только в жидкой форме.
Также сильно болит горло, как при ангине, тяжело глотать.

Посоветуйте, правильное ли лечение я соблюдал до сегодняшнего дня, и не стоит ли опасаться по поводу огромной раны капюшона, потому что есть я почти не могу, спать из-за боли тоже.

Спасибо заранее! Очень жду ответов и советов!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: l5qzMkbFvqk.jpg
Просмотров: 99
Размер:	92.0 Кб
ID:	53520  
Старый 15.10.2013, 15:46
Theodore_ Theodore_ вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Theodore_ *
Сегодня был в поликлинике у парадонтолога.
Тот после осмотра сказал, что стоматит есть, но он якобы не герпетический, а афтозный, также увидел подозрение на гингивит, смутило только, что десны не кровят. А температуру будто бы дает как раз тот капюшон над восьмеркой.
Прописал Цифран пять дней пить и полоскать содой.

Мне уже страшно, потому что спал сегодня максимум часа два, даже с обезболивающим, а "капюшон" напух еще больше.

Причем опять же неизвестно, почему в первый день температуру должен был давать этот капюшон, поскольку тогда его еще даже не предвиделось и ничего не болело.

Парадонтолог разрезать десну не советует пока сода и антибиотик не вытянут гной, после этого делать снимок и разрезать. А знакомый стоматолог из частной клиники (который два года назад в этом же месте уже подрезал капюшон мне) по телефону советует приехать, разрезать и спокойно спать уже сегодня.

Кому верить, что делать?
Посоветуйте, ситуация вполне серьезная, спасибо!
Старый 17.10.2013, 09:37
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,416 раз(а) за 1,362 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Восьмой зуб нужно удалять. Он не займёт правильное положение в зубном ряду, жевать им Вы никогда не будете. Если обострения перикоронарита протекают так тяжело, то постоянные подрезания Вам рано или поздно надоедят. Стоматит и гингивит тут не при чём.
Ответ