Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2009, 12:45
cudgel cudgel вне форума Пол мужской
Серфер

cudgel *
Гипноз при травме головы.

Здравствуйте.
8 месяцев назад получил черепно-мозговую травму. Сейчас сильно ухудшилась память, упало зрение, постоянный шум в ушах, теряю сознание 3-4 реза в месяц, эпилепсия...
Вопрос. Меня хотят подвергнуть гипнозу, чтобы я вспомнил то, о чем плохо помню. Не опасно ли это для моего здоровья? Не спровоцирует ли это новые приступы?
С уважением...
Старый 12.07.2009, 13:11
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,044 раз(а) за 1,004 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от cudgel Посмотреть сообщение
Меня хотят подвергнуть гипнозу, чтобы я вспомнил то, о чем плохо помню...
Это не имеет отношения к медицине. А если эти услуги платные, можно с уверенностью сказать, что Вы попали к шарлатанам и Вас "разводят".
Старый 12.07.2009, 13:30
Серфер

cudgel *
Действительно, к медицине отношения показания не имеют. Но меня волнует если я соглашусь на гипноз, что мне это может навредить. Как по Вашему мнению, уважаемый, может такое быть?
С уважением...
Старый 12.07.2009, 13:37
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Давайте вопрос поставим по-другому,хорошо?
А зачем вам нужны эти воспоминания? То есть, чей это запрос про гипноз - вы сами стали просить об этом или специалист предложил? Что хотите вы сами?
Чего вы сами опасаетесь?

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а):
Старый 12.07.2009, 13:55
Серфер

cudgel *
Мне эти воспоминания не нужны! Меня просто попросили пройти курс гипноза, мотивируя это тем, что под гипнозом я могу что то вспомнить. По этическим причинам я не могу рассказать что я должен вспомнить. Меня интересует только то, не нанесет ли это ущерб моему здоровью. Не спровоцирует ли новые приступы. Мне запросто можно отказаться от гипноза. Но меня интересует мнение специалистов, есть ли минимальная вероятность нанесения вреда моему здоровью?
С уважением...
Старый 12.07.2009, 14:18
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от cudgel Посмотреть сообщение
Мне эти воспоминания не нужны! Мне запросто можно отказаться от гипноза. Но меня интересует мнение специалистов,
Вот и отказывайтесь, если не нужны.
Просто так психика не вытесняет воспоминания , так срабатывают психические защиты, уберегая Вас от ненужной боли и информации.
Может они и сумеют "достать" эти воспоминания, но что Вы будете с ними делать, если они окажутся болезненными, изменят Ваши представления о себе и мире? Они берутся Вам помочь с этим справиться , проводя с Вами последующую психотерапию, возможно, длительную?
Старый 12.07.2009, 14:24
Серфер

cudgel *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Они берутся Вам помочь с этим справиться , проводя с Вами последующую психотерапию, возможно, длительную?
Благодарю Вас за ответ. Я даже не задумывался об этом... И не знал, что это в принципе может понадобиться.
С уважением...
Старый 12.07.2009, 15:44
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кстати, в дополнение, не могли бы вы привести мотивацию тех людей, которым нужны ваши воспоминания. В любом случае - это ваша память и ваше здоровье. И никто за вас решать не в праве. Кстати, вполне вероятно, что на фоне адекватной терапии, учитывая адаптационные возможности мозга, все, что вам нужно вы итак вспомните со временем, кому нужно форсировать события? И кстати, как вас вообще лечат? Что у вас за приступы? Какие диагнозы поставили врачи?
Ответ