|
|||
|
|||
Гипноз при травме головы.
Здравствуйте.
8 месяцев назад получил черепно-мозговую травму. Сейчас сильно ухудшилась память, упало зрение, постоянный шум в ушах, теряю сознание 3-4 реза в месяц, эпилепсия... Вопрос. Меня хотят подвергнуть гипнозу, чтобы я вспомнил то, о чем плохо помню. Не опасно ли это для моего здоровья? Не спровоцирует ли это новые приступы? С уважением... |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Действительно, к медицине отношения показания не имеют. Но меня волнует если я соглашусь на гипноз, что мне это может навредить. Как по Вашему мнению, уважаемый, может такое быть?
С уважением... |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Давайте вопрос поставим по-другому,хорошо? А зачем вам нужны эти воспоминания? То есть, чей это запрос про гипноз - вы сами стали просить об этом или специалист предложил? Что хотите вы сами? Чего вы сами опасаетесь? |
|
|||
|
|||
Мне эти воспоминания не нужны! Меня просто попросили пройти курс гипноза, мотивируя это тем, что под гипнозом я могу что то вспомнить. По этическим причинам я не могу рассказать что я должен вспомнить. Меня интересует только то, не нанесет ли это ущерб моему здоровью. Не спровоцирует ли новые приступы. Мне запросто можно отказаться от гипноза. Но меня интересует мнение специалистов, есть ли минимальная вероятность нанесения вреда моему здоровью?
С уважением... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто так психика не вытесняет воспоминания , так срабатывают психические защиты, уберегая Вас от ненужной боли и информации. Может они и сумеют "достать" эти воспоминания, но что Вы будете с ними делать, если они окажутся болезненными, изменят Ваши представления о себе и мире? Они берутся Вам помочь с этим справиться , проводя с Вами последующую психотерапию, возможно, длительную?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Кстати, в дополнение, не могли бы вы привести мотивацию тех людей, которым нужны ваши воспоминания. В любом случае - это ваша память и ваше здоровье. И никто за вас решать не в праве. Кстати, вполне вероятно, что на фоне адекватной терапии, учитывая адаптационные возможности мозга, все, что вам нужно вы итак вспомните со временем, кому нужно форсировать события? И кстати, как вас вообще лечат? Что у вас за приступы? Какие диагнозы поставили врачи?
|