|
|||
|
|||
Киста в головном мозге у ребенка
Здравствуйте.Очень беспокоюсь за маленькую дочку, ей 2,5 месяца. Зделали НСГ и ДГПА. По результатам НСГ сделали два заключения и оба под вопросом: 1.эхопризнаки кисты полости прозрачной перегородки;
2.кисты сосудистого сплетения 3 желудочка. Заключение по ДГПА: гиперфузия шейного отдела спинного мозга. (дочка плохо держит головку) При осмотре окулистом выявлено в добавок ВЧД. Невролог в детской поликлинике назначила лечение: электрофорез, массаж и шина Шанса; пантокальцин. Я очень переживаю, подскажите, пожалуйста,насколько опасно для ребенка наличие кисты, как это может отразится на его дальнейшем развитии, имеет ли это какое- то негативное последствие в будущем, какое лечение необходимо? И правильное ли лечение нам назначили, будет ли оно эффективно? И вообще перед походом в поликлинику не было никаких жалоб, ребенок развивается нормально, очень спокойная, практически не плачет. |
|
||||
|
||||
Прочитайте в ЧАВО про НСГ и оставьте ребенка в покое.
|
|
||||
|
||||
Кистозные образования в прозрачной перегородке и в сосудистых сплетениях являются вариантом нормы.
Очень сомневаюсь в правильности диагноза ВЧД и назначенного лечения (коллеги неврологи, надеюсь, подскажут). |
|
||||
|
||||
По ВЧД - приведите данные осмотра глазного дна.
|
|
|||
|
|||
Извините, но я не смогла разобрать ни одного слова в том, что написала в карточкеокулист, более менее понятен диагноз: апмопатия сетчатки(извините за ошибки), на словах она сказала, что у ребенка сильно расширены сосуды в глазах из-за ВЧД.
По поводу НСГ я читала и так поняла, что не стоит давать ребенку пантокальцин, но для лечения шеи стоит ли делать электорофорез и носить воротничок? |
|
||||
|
||||
Ангиопатия сетчатки, расширение сосудов - все это не имеет отношения к ВЧД.
А зачем лечить шею ? Что с ней ? |
|
|||
|
|||
Дочка плохо держит головку.
|
|
|||
|
|||
Электрофорез и воротник не помогают держать голову, воротник - наоборот препятствует этому.
Выражение "плохо держит" не позволяет понять, что именно плохо и плохо ли вообще. |