Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 08:45
Vorotnik Vorotnik вне форума Пол женский
Серфер

Vorotnik *
ЗПРМР лечение без массажа и физио?

Ребенку год месяц не ходит, слов не говорит, не обозначает предметы даже слогами, не подает игрушки, не паказывает пальчиком на предметы.
Голову поднял в 3, переворачиваться стал примерно в 5-6, пополз в 7, сел самостоятельно в 10 месяцев
С первого месяца диагноз ППЦНС, до года все лечение - глицин и курс элькара. Мне же, невролог говорила, что все дети разные, у всех разные нормы.После физиотерапии и массажа - в 5 месяцев - был поставлен диагноз - мастоцитоз. С соответствующими рекомндациями, массаж и физио исключить
После визита к другому неврологу, после года, был поставлен диагноз ЗПРМР. Кроме того отметили слабые мышцы спины и сохранение спастики в нижних конечностях (особенно с правой стороны)
после заключения окулиста и рентгенограммы, было назначено следующее лечение - после консультации дерматолога массаж и физио (но нам не рекомендовали проводить это лечение, тк именно после него количество пятен - сейчас семь- возросло. Хотя 2 дерматолога и иммунолог-аллерголог "успокоили" тем, что у нас легкая форма, а они "видели страшнее")фенебут и когетум.
Я понимаю, что очень трудно без очной консультации выставлять диагнозы и комментировать назначения. Но все же, чем кроме плаванья и гимнастики можно реабилитировать ребенка в нашем случае. Что я может упускаю из виду, но могу сделать еще
и по поводу фенебута и когетума, я еще не давала препараты, читала анотацию, хотелось бы услышать ваше мнение насколько эти назначения соответсвуют диагнозу.
Старый 02.04.2009, 09:30
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Развивающие упражнения, включая плавание - основа любой двигательной реабилитации. Массаж и физиолечение (в которое часто включают древние неэффективные методики) - дополнение, от него можно отказаться.
Про фенибут, когитум и подобные псевдолекарства без каких-либо доказательств эффективности на форуме написано много. Ребенку они не нужны.
Старый 04.04.2009, 20:22
Серфер

Vorotnik *
спасибо большое за ответ
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=83967
тут тема в др разделе, где я спрашивала про мастоцитоз
мне ответили что в диагнозах много надуманного. До этого я слышала мнение невролога, что неврологические и дерматологические проблемы ребенка. возможно взаимосвязанны.
если можно, прокомментируйте это
Старый 04.04.2009, 21:13
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для адекватной оценки нужен неврологический статус - описание всего, увиденного неврологом. Пока из Вашего описания следует в первую очередь необходимость проверить слух, т.к.
Цитата:
слов не говорит, не обозначает предметы даже слогами, не подает игрушки, не паказывает пальчиком на предметы
Это может оказаться ключом к проблеме задержки формирования основных навыков.
Старый 14.04.2009, 16:12
Серфер

Vorotnik *
Доброго времени суток!
Слух в порядке-были у лора

мне невролог с нашей ПК и мануальный терапевт у которого мы были на прошлой неделе сказали относительно моего ребенка - что раз он не ходит, значит не готов, не надо его ставить и водить (пытается стоять без опоры, но крайне редко и недолго) Очень хорошо что он ползает, сейчас 1 год 1 м, тк укрепляются все мышцы, а если его за руки водить, то скалиоз нам обеспечен. Вопрос: что нам делать на улице, реб просто вырывается, просится на земь, а там я должна его водить под белы рученьки, иначе мы гулять не желаем. Если я его беру на руки, он вырывается, пинается и плачет. А ходит он, если это можно так назвать, очень неуверенно, сам начал стоять без опоры, но редко и не более минуты. Он поднимает предметы и отпускается тк ему нужно две руки чтоб их рассмотреть. Причем он именно рулит мной на улице, я держу его за руки, иду сзади, страхуя, а он разворачивает меня в нужную ему сторону, где ему надо останавливается.
Вот я и думаю, как ребенку не навредить, не давать и на улице ходить, не реагируя на психи, или же, если он там просится значит можно
Прошу вас, посоветуйте, давать ходить или не водить, без моей помощи он только ползает
Старый 15.04.2009, 21:46
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сколько часов Вы так с ним можете "погулять" ? Час, два , ну отсилы - три часа в сутки? Сколько "чистого" времени из этого ребенок будет идти с поддержкой? Максимум полчаса -час. Ничего страшного за это время с позвоночником не произойдет. Пусть гуляет так, как ему хочется. Прогулка должна приносить ребенку удовольствие.

Купите непромокающий комбинезон и морально приготовьтесь его через два месяца выкинуть. Пусть ребенок садится и ползает на улице, если ему так надо.

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а):
Старый 18.04.2009, 13:40
Серфер

Vorotnik *
спасибо за ответ
Ответ