|
|||
|
|||
ЗПРМР лечение без массажа и физио?
Ребенку год месяц не ходит, слов не говорит, не обозначает предметы даже слогами, не подает игрушки, не паказывает пальчиком на предметы.
Голову поднял в 3, переворачиваться стал примерно в 5-6, пополз в 7, сел самостоятельно в 10 месяцев С первого месяца диагноз ППЦНС, до года все лечение - глицин и курс элькара. Мне же, невролог говорила, что все дети разные, у всех разные нормы.После физиотерапии и массажа - в 5 месяцев - был поставлен диагноз - мастоцитоз. С соответствующими рекомндациями, массаж и физио исключить После визита к другому неврологу, после года, был поставлен диагноз ЗПРМР. Кроме того отметили слабые мышцы спины и сохранение спастики в нижних конечностях (особенно с правой стороны) после заключения окулиста и рентгенограммы, было назначено следующее лечение - после консультации дерматолога массаж и физио (но нам не рекомендовали проводить это лечение, тк именно после него количество пятен - сейчас семь- возросло. Хотя 2 дерматолога и иммунолог-аллерголог "успокоили" тем, что у нас легкая форма, а они "видели страшнее")фенебут и когетум. Я понимаю, что очень трудно без очной консультации выставлять диагнозы и комментировать назначения. Но все же, чем кроме плаванья и гимнастики можно реабилитировать ребенка в нашем случае. Что я может упускаю из виду, но могу сделать еще и по поводу фенебута и когетума, я еще не давала препараты, читала анотацию, хотелось бы услышать ваше мнение насколько эти назначения соответсвуют диагнозу. |
|
|||
|
|||
Развивающие упражнения, включая плавание - основа любой двигательной реабилитации. Массаж и физиолечение (в которое часто включают древние неэффективные методики) - дополнение, от него можно отказаться.
Про фенибут, когитум и подобные псевдолекарства без каких-либо доказательств эффективности на форуме написано много. Ребенку они не нужны. |
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответ
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=83967 тут тема в др разделе, где я спрашивала про мастоцитоз мне ответили что в диагнозах много надуманного. До этого я слышала мнение невролога, что неврологические и дерматологические проблемы ребенка. возможно взаимосвязанны. если можно, прокомментируйте это |
|
|||
|
|||
Для адекватной оценки нужен неврологический статус - описание всего, увиденного неврологом. Пока из Вашего описания следует в первую очередь необходимость проверить слух, т.к.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
Слух в порядке-были у лора мне невролог с нашей ПК и мануальный терапевт у которого мы были на прошлой неделе сказали относительно моего ребенка - что раз он не ходит, значит не готов, не надо его ставить и водить (пытается стоять без опоры, но крайне редко и недолго) Очень хорошо что он ползает, сейчас 1 год 1 м, тк укрепляются все мышцы, а если его за руки водить, то скалиоз нам обеспечен. Вопрос: что нам делать на улице, реб просто вырывается, просится на земь, а там я должна его водить под белы рученьки, иначе мы гулять не желаем. Если я его беру на руки, он вырывается, пинается и плачет. А ходит он, если это можно так назвать, очень неуверенно, сам начал стоять без опоры, но редко и не более минуты. Он поднимает предметы и отпускается тк ему нужно две руки чтоб их рассмотреть. Причем он именно рулит мной на улице, я держу его за руки, иду сзади, страхуя, а он разворачивает меня в нужную ему сторону, где ему надо останавливается. Вот я и думаю, как ребенку не навредить, не давать и на улице ходить, не реагируя на психи, или же, если он там просится значит можно Прошу вас, посоветуйте, давать ходить или не водить, без моей помощи он только ползает |
|
|||
|
|||
Сколько часов Вы так с ним можете "погулять" ? Час, два , ну отсилы - три часа в сутки? Сколько "чистого" времени из этого ребенок будет идти с поддержкой? Максимум полчаса -час. Ничего страшного за это время с позвоночником не произойдет. Пусть гуляет так, как ему хочется. Прогулка должна приносить ребенку удовольствие.
Купите непромокающий комбинезон и морально приготовьтесь его через два месяца выкинуть. Пусть ребенок садится и ползает на улице, если ему так надо. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ
|