Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 14:55
Mashunja Mashunja вне форума Пол женский
Серфер

Mashunja *
Альтернатива Манту

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие существуют альтернативы пробе Манту. Сыну год, рост 81 см., вес 9800 гр., прививка БЦЖ в роддоме, сейчас рубец приблизительно 3 мм., в 4,5 месяца прививка воспалялась, вокруг было розовое, горячее пятно диаметром 1,5 см., потом на корочке образовалась "дырочка" глубиной пару мм ("на глазок"), отделяемого небыло. Еще прощупывался инфильтрат диаметром около 1 см. Температура не повышалась, лимфоузлы не увеличивались. Фтизиатром в карточки писалось "Течение прививки БЦЖ", поскольку инфильтрат был плотный и не рассасывался, то назначалась примочка с Рифампуцином, точного названия у меня не сохранилось, помню только, что врач назвала это "Болтушка". Прививок ребенку, кроме роддомовских БЦЖ и Гепатита Б не делали, решили отложить до года (сами). У меня была раньше алергия (Отек Квинке), так же у родственников есть алергия (у моей бабушки), т.е. у ребенка вполне возможно есть предрасположенность к алергическим реакциям, по это причине я "осторожничаю" со вводом прикорма. Сейчас у ребенка гемоглобин 108, остальные показатели анализа крови в норме. В поликлинике настаивают на пробе Манту, но мне хотелось бы знать какие есть альтернативы. В семье больных туберкулезом нет, отец делал флюрографию недавно, все в порядке. Буду очень признательна за ответ!
Старый 20.11.2007, 18:15
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приказ допускает только одну альтернативу пробе Манту- это рентгенография органов грудной клетки - это в плане допуска в детские учреждения.
То, что Вы описываете, в общем, нормальное течение поствакцинального процесса, но конечно, заочно об этом судить нельзя.
Боюсь, что в Нижнем Новгороде TB-Spot не сделают, а это - Единственная реальная альтернатива пробе Манту - иногда предлагают ИФА, но ИФА - метод диагностики заболевания.
С прикормом в год, я думаю, можно уже не осторожничать - если ребенку суждено иметь атопический дерматит - он у него на полном ГВ будет - сколько раз я разговаривала с мамами, которые сами питались гречкой и свининой, а также зелеными яблоками, и дети у них на полном ГВ, и все в сыпи... Атопический дерматит - вещь сугубо индивидуальная, и уж если он будет - то он будет, сколько бы мама не осторожничала и не берегла свое чадо.
Старый 13.02.2009, 00:04
yukiyu yukiyu вне форума Пол женский
Серфер

yukiyu *
скажите, а слышали ли Вы что-либо о "пробе Суслова"?
Старый 13.02.2009, 00:24
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Воспользуйтесь поиском. Я неоднократно отвечала на этот вопрос.
Ответ