|
||||
|
||||
ПРОСТУДА ИЛИ РЕАКЦИЯ НА БЦЖ?
Здравствуйте. Ребенок, 6 мес. Неделю назад сделали первую прививку БЦЖ(М), до этого не делали прививок из за метотвода. АКДС у нас через месяц. Ситуация: после прививки БЦЖ ребенок
1) имел контакт к родственниками,которые лечатся от простуды,но до конца не излечились, 2)ходили в поликлинику, 3)просто гуляли и вспотел. 4) Я (мама)сама начала заболевать,но быстро поправилась Вообщем заразиться или простыть нашлось 4 варианта. На данный момент имеем: заложенный нос,"хрюкает" дышать тяжело, сопли не текут, а комом наход.внутри, сухой горловой кашель, 2 дня низкая темп. 37.6. Сейчас нет. Педиатр назначила: Виферон, Нафтизин, Интерферон, Лазолван, аспиратор для носа. Прослушала, бронхи и легкие чистые. Лечимся так 2 дня, из улучшений только отсутствие температуры и общее состояние ( ребенок в настроении, играет). Аппетит по хуже,но имеется. Кашель не проходит,думаю,что Лазолван нам ни к чему. Аспиратор не помогает. Вопрос: как избавиться от кашля ( ингалятор?-какой? для такого малыша. Лекарства,травки?) Может ли это быть от БЦЖ и само пройдет? Боюсь коклюша, но заразиться вроде не было откуда. Очень жду ответ. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Почитайте в ЧАВО про ОРВИ и про кашель, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Извините, а где искать ЧАВО? И у меня конкретный вопрос :может ли это быть реакцией на БЦЖ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, не может. |
|
||||
|
||||
Не может, для реакции на БЦЖ это слишком рано.
|