Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.10.2008, 15:33
april78 april78 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
april78 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ребенок 2 года 2 месяца. Жесткое дыхание

Здравствуйте. Мальчику 2 года 2 месяца. Неделю назад начался насморк и кашель. Стала закапывать в нос соленую воду и давала сироп от кашля. Через 2-3 дня кашель усилился и появились хрипы. После консультации с врачем стала давать ему Бактрим по 1 ч.л. 2 раза в день.
В конце неделе отвели к врачу. Она сказала, что хрипы в нижнем отделе легких и назначила: Амоксикант 1 к*3р/д (я почитав инструкцию стала давать 1 к*1р/д), Эуфиллин 1/3 т*2р/д (его не даю). 10 дней
Дня 2 назад хрипы прекратились, но кашель присутствует. Кашляет он не часто. По ночам и днем во время сна не просыпается. Но меня настораживает его жесткое дыхание ( я сама слушала его при помощи фонендоскопа и даже мое не профессиональное ухо слышит, что дыхание затрудненное)и одышка после того как он носится и прыгает по кровати.
Настроение у него хорошее, аппетит тоже. Вообще-то в поведении изменений нет.

Я даю Бактрим уже 5 дней и 3 дня антибиотик.
Как долго еще продолжать?
Можно ли нам на улицу? Погода сказка - +15- +17, а мы дома Или же поостеречься?
Старый 28.10.2008, 16:02
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от april78 Посмотреть сообщение
изменений нет.

Я даю Бактрим уже 5 дней и 3 дня антибиотик.
Диагноз озвучьте, пожалуйста! В смысле, от какой болезни лечим? Потому что болезни "хрипы в легких" не бывает....
Старый 28.10.2008, 16:08
Постоянный участник

Думаю, что от бронхита.
Старый 28.10.2008, 16:10
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
оставьте дитя в покое и идите гулять, если ОН сам себя хорошо чувствует
и не аускультируйте сами ребенка- для этого есть специально обученные люди.
Старый 28.10.2008, 16:39
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И прочитайте, пожалуйста, в ЧАВО про ОРВИ.
Старый 29.10.2008, 14:05
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от nastassia Посмотреть сообщение
оставьте дитя в покое и идите гулять, если ОН сам себя хорошо чувствует
и не аускультируйте сами ребенка- для этого есть специально обученные люди.
Моя врач любит передозировать, поэтому я просто хотела бы узнать как долго мне давать антибиотики?
Старый 29.10.2008, 14:07
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
И прочитайте, пожалуйста, в ЧАВО про ОРВИ.
Прочитала. Спасибо.
Старый 29.10.2008, 14:12
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Моя врач любит передозировать, поэтому я просто хотела бы узнать как долго мне давать антибиотики?
Судя по Вашему описанию, ребенку НЕ показаны антибиотики вообще. Применение бактрима в амбулаторной практике в педиатрии не рекомендовано.
Старый 29.10.2008, 16:38
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
Применение бактрима в амбулаторной практике в педиатрии не рекомендовано.
Откуда эта информация?
Старый 29.10.2008, 20:05
Постоянный участник

Скажите, в каких случаях необходимо принимать антибиотики? Врач про диагноз не говорит. Она выписала 1500 мг амоксициллина в сутки, я даю 500 . Даю уже почти 5 дней, мне сказали 10. Боюсь чтобы не передозировать, и в то же время хочу, чтобы все прошло бесследно. Когда ребенок долгое физически активен или много болтает, у него появляются хрипы и он кашляет, а в спокойном состоянии - ничего нет
Старый 29.10.2008, 20:15
Ветеран форума

Цитата:
Скажите, в каких случаях необходимо принимать антибиотики?
Только в том случае, когда доказана бактериальная природа заболевания. Бронхиты, кстaти говоря, очень редко бывают бакериальными.
Старый 29.10.2008, 20:33
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
+ тему про права родителей больного ребнка надо прочитать. Ситуация "врач про диагноз не говорит" не может существовать в принципе. Это Ваш ребенок? Или мимо по улице проходил?
Старый 01.11.2008, 16:34
Постоянный участник

Можете нас поздравить! Сегодня водила на прием сразу к 2-м врачам. Сказали, что все у нас хорошо. Гулять не просто можно, а нужно. Вот.
Ответ