|
|||
|
|||
хрон. бронхит: вопрсы
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У моего мужа диагноз - хронический бронхит (27 лет). Диагноз поставлен на основании того, что в течении 2-х лет он болел острым бронхитом 2-3 раза в год, помимо того довольно продолжителен кашель (практически постоянно подкашливает, а обострения - май и октябрь). Сейчас опять обострение. У меня вопросы: 1. может ли обостренние сопровождаться повышением температуры (правда, незначительным - до 37, 5)? 2. если у мужа затрудненное дыхание, одышка - можно ли использовать ингалаятор, типа Вентолина? (я сама астматик - дала ему один раз брызнуть, говорит - стало лучше...) 3. и прокомментируйте, пожалуйста, назначения врача - они меня очень смущают: 1)сандра, 2)диазолин, 3)энтеродез... |
|
|||
|
|||
Курит ли Ваш муж, имеет ли проф.вредности. страдает ли аллергией?
Есть сомнения в диагнозе хр.бронхит у Вашего мужа.но в принципе обострение бронхита может сопровождаться субфебрильной температурой. В принципе однократное использование вентолина ничего страшного, но опяь же эффект данного препарата требует уточнения диагноза. Лечение вызывает большие сомнения |
|
|||
|
|||
"Лечение вызывает сомнения" - это, кажется, мягко сказано! Диазолин, кстати, назначают, зная, что у мужа была язва 12-перстной кишки
![]() Муж в общем-то не курит, если не считать, что иногда может "побаловаться" (редко, в компании или после стресса). В том помещении, где он работает большая влажность (не знаю, на сколько влажно, но это помещение находится довольно глубоко под землей). Поимо язвы (которая вроде как вылечена и не беспокоит), никаких хрон. болезней нет. Сдавал анализ (скарифик. пробы) на аллергию - выявили аллергию на бытовую пыль, и на что-то еще, он не помнит на что. А насчет бытовой пыли...мне кажется, у него по утрам всегда был бы нос заложен, но нет, бывает иногда, и как раз во время обострений бронхита. Вот и сейчас ринит. Кстати, только нашла назначения лечащего врача (во время диспансеризации, которая была 2 недели назад): лазолван, вентолин, эреспал (опять он - всем назначают: и детям, и взрослым) ![]() |
|
|||
|
|||
Хронический кашель у больного с атопической (аллергической) конституцией с эффектом от применения вентолина очень подозрителен на бронхиальную астму, нужно пройтти обследование в этом направлении, но лучше после консультации пульмонолога.
ААН. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А Вентолин назначил терапевт на последнем осмотре (диспансеризации, которую муж проходит раза в год). И все остальное - он же, когда у мужа обострение началось. |