|
|||
|
|||
манту у ребенка 4года
Дорогие врачи!
Моему сыну сделали вчера манту. Но ребенок дернулся и медсестра ввела ему туберкулин не под кожу а в кровь. И я чесно сказать в панике. Ведь этому нужно быть под кожей. Что же получается она вела ему бактерии туберкулеза в кровь? Ну что же мне делать?! |
|
||||
|
||||
Анна Сергеевна в отпуске.
"В кровь" - Вы имеете ввиду, что после пробы появилась капелька крови? |
|
|||
|
|||
Туберкулин-это не бактерии а гаптен т.е. продукт жизнедеятельности бактерий,никакой опасности не несет.Проба делается внутрикожно и если ребенок дернулся то как раз туберкулин и попал подкожно. В любом случае для ребенка это НЕ ОПАСНО! Не волнуйтесь! Это повлияет только на информативность пробы!На здоровье не скажется!
|
|
|||
|
|||
манту подкожно
Да, все-таки правильно сказать "ввели препарат -туберкулин подкожно". Просто так много сказано о том, что вообще данные порбы на руке небезопасны, а тут такое дело- не под кожу пробу сделали,а напрямую в ребенка. И я подумала, что с этим нужно куда-то бежать спасибо ,что пояснили
|
|
||||
|
||||
Уважаемая мама!!! Вы пробовали поиском пользоваться? Это раз.
Второе. Когда Вы даете на что-то согласие (делать ребенку Манту) то надо подумать и спросить, что это такое и на что Вы соглашаетесь. А о бредни о вреде Вы же как-то нашли? Так и ЧАВО в педиатрии найти можно, легко. Тем более, что в Яндексе эти ЧАВО тоже находятся на раз, не только тут они висят. Это прежде чем бежать в испуге. Потому что Ваш вопрос - это свидетельство безответственности по отношению к ребенку - Вы соглашаетесь на то, о чем не имеете никакого понятия. |
|
|||
|
|||
Благодаря Аннабелле, я теперь знаю, что манту не опасна.Прошло три дня. Реакции у манту - ноль Я правильно понимаю, что нам стоит повторить процедуру по правильной технологии? Сколько нужно подождать? Или сразу можно делать- только в другую руку?
|
|
||||
|
||||
Если еще актуально - через 3 месяца на другой руке.
|
|
|||
|
|||
А!Актуально!Хорошо, спасибо, буду знать!
|