Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.06.2024, 21:43
lelele123 lelele123 вне форума Пол женский
Начинающий участник

lelele123 *
петехии у ребенка, нужны ли анализы

добрый день!
сразу говорю- я уже занимаюсь с психотерапевтом по поводу петехий). было всего три сессии. но вопрос сейчас не обо мне. очень важно ваше мнение.
дело в том что у меня у обеих дочерей такая же история с петехиями по телу. у старшей (ей 9) с лет 4 (и после нагрузок было и после солнца помню лопались по декольте, мочки ушей, на лице). у нее фотодерматит. и в летнее время чаще лопаются. от нагрузок перестали почти. но в целом и на ногах порой вижу и на декольте. но я ее не осматриваю, это уже лет 5 так. младшей почти 5 (она довольно крупная и высокая очень) в прошлом году еще замечала что например посидит на стуле- сзади точки. летом- по декольте есть минимальные. бывают единичные по телу. если животом на качелях ложится и крутится- появляются и на ребрах и на руках. когда болеет- тоже петехии бывают (не первый раз замечаю). на днях вот темпа была под 40- тоже были на плечах едва заметные и на ногах пару. сегодня и вчера заметила на шее штук 5, довольно заметных, но с одной стороны и как раз там сумку она несла. может от нее . но вот в чем вопрос- врач (разные врачи) говорят, что надо тогда и коагулограмму сдать, и агрегацию (раз склонна к появлению петехий). скажите, пожалуйста, надо ли это? у меня дочь оооочень боится анализов, я сдаю раз в год перед садом. стараюсь лишний раз ее не пугать этим, и так чувствительная ко всему. нужно ли разбираться с этими петехиями дальше или просто забить? я много здесь читала сообщений, из которых я сделала вывод, что это нормально у детей. если мы говорим о страшных болезнях, то там все быстро и сразу заметно, что что-то не так? ну врач сказала что там сразу понятно… так стоит ли сдавать чтобы искать причину или нет? и вопрос про анализ на агрегацию. мне тоже говорили два гематолога его сдать. но при этом сказали что даже если будут отклонения- это не лечится. есть смысл узнавать агрегацию и мне? (у меня единичные как появлялись, так и появляются. на фоне парвовируса было много, но потом вместе с сыпью прошли)
Старый 01.07.2024, 17:44
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,783 раз(а) за 9,345 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если нет клиники кровоточивости и общий анализ крови при появлении петехий был нормален- не надо дополнительное исследование
Ответ