|
|||
|
|||
Недоразвитость нижней челюсти?
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Девочка 1 месяц и 1 неделя. Родилась на 38-й неделе, весом 3400, рост 52, апгар 8/9. Роды самопроизвольные, безводный период 7 часов. В месяц 4400, рост 56. На гв. До сих пор повышен билирубин (146 был неделю назад). Вчера были у невролога, вопросов к ребенку по неврологии нет. Но не понравился все время приоткытый рот, мышечный тонус при этом в норме. Рекомендовано обращение к остеопату с целью исключения недоразвитости нижней челюсти, ну или коррекции. К остеопату идти боюсь, да и ценник космический. 1. Подскажите, пожалуйста, действительно ли у ребенка есть патологическая недоразвитость? Как я понимаю, что все дети рождаются с недоразвитой нижней челестью? 2. Достаточно ли показать ребенка очно стоматологу? 3. Какие патологии необходимо исключить в связи с открытым ртом? Иногда вываливает язык. Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
1. Про билирубин: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155684 2-4: Остеопата не надо. Покажите стоматологу (иногда короткая уздечка доставляет дискомфорт). Плюс обычных , плановых в месяц, осмотров педиатра, хирурга, невролога будет достаточно.
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Так и сделаем.
По желтухе… мы сдали алт, аст, узи брюшной полости - все в норме. По торч у меня иммунитет ко всем. Поэтому успокоились и ждем снижения. С сыном тоже было также, только тогда по глупости, я в инфекционку согласилась ехать. |
|
||||
|
||||
мда.. мракобесие какое - с подозрением недоразвития н.челюсти - к остеопату!..
скоро к ним с аппендицитами будут отправлять.