|
|||
|
|||
Лечение стригущего лишая ребенку.
Дочери был поставлен диагноз лишай. При первичном посещении нам выписали Йод пополам с водкой два раза в день. Экзодерил 1 раз в день. Явка через две недели.За это время очаг стал светлый совсем, небольшое розовое пятно. Других очагов не было. При осмотре под лампой на очаге были две небольшие светящиеся зеленым точки. Нам назначили гризеофульвин 6 таблеток (дочери 10 лет, вес 39 кг), 2 т. на завтрак, 2 т. обед, 2т ужин. Ещё выписали жидкость: Rp. Resorcini 2.5. AC. salicylici 2.5. Collodii ad 50.0. M.D.S Кератолитическое и антисептическое средство наносить на кожу 2 раза в день 3дня, на четвертый день почистить кожу и 2 дня последующих наносить экзодерил 1 раз в день. На 6 день соскоблить ещё и начать всё заново.
Данная жидкость создаёт плёнку на коже, такое ощущение что я кожу ребенку покрываю лаком для ногтей. Я даже не поимаю как её потом соскребать с кожи? Мыть нельзя, а соскрести я даже не понимаю как? Только вместе с кожей? Мы мазали один день, а там уже как броня на коже. Раствор до кожи не доходит, вероятно. Может быть конечно я не вижу и какие-то вещества проходят сквозь эту плёнку? Я немного в лёгкой панике. Врач ушла в отпуск, к другому врачу запись только на 2.10. Посмотрев в интернете я не нашла такого состава для лечения лишая. Может быть врач что-то перепутала или всё правильно? На ногтях и волосах нет ничего!!! Может быть вернуться к лечению йодои и экзодерилом? |
|
||||
|
||||
Для ребенка -крем клотримазол 2 р в день и все, йод тоже уберите. Наверное уже кожу сожгли...
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое.
|