|
||||
|
||||
Тахикардия и местная анестезия
Женщина 45 лет.
Из хронических заболеваний гастрит и полипы эндометрия матки были удалены уже 2 раза, синусовая аритмия Давление 85/110. Примерно с 30 лет обратила внимание на реакцию сердца на некоторые препараты- микстура аскорил, беродуал( показывала ребенку , как дышать)- начиналась тахикардия и сильные требыхания и замирания сердца. Эти препараты исключила. На том момент проверила сердце-холтер, узи, ничего не обнаружено. Примерно через 5 лет обнаружила треакцию серда ввиде тахикардии и замираний при употреблении кока-колы- тоже исключила из употребления. Примерно год назад реакция стала на приемы пищи иногда , чаще обед- начинается тахикардия примерно через 10 мин после приема пищи и прекращается через час. И тахикардия на вино-его исключила. Весной прошлого года обратилась к терапевту с сильной слабостью. После проделанных анализов была выявлена анемия 4.3 норма 7.0-26.7 и недостаток витамина Д 24.6 (меньше 10- выраженный дефицит). Эндокринолог выписал железо и витамин д в каплях вигантол 15 капель месяц. Через месяц железо стало 123 норма 120-140, а железо поднялось до 24.6 ( 20-30 недостаточность) Тогда мне прописали вигантол 15 капель еще на месяц. Вот в этот момент у меня началась тахикардия весь день и ночь , сердце прыгало, замирало. Доктор прописал бисопролол при приступах- у меня от него сердце замедлялось, но требыхания усиливались Это длилось недели три, пока я не сообразила прекратить пить вигантол. Сделала холтер- синусовая тахикардия. Клинический анализ крови показал клюкоза 3.67 норма 4.0-6.1 Гемоглобин 123 норма 120-140 Кардиолог прописала панангин 1 месяц. И, если не пройдет тахикардия квабрадин. Мне сейчас предстоит идти к зубному врачу( заболел зуб) , там будет анастезия. Подсткажите , как мне поступить- выпить ли перед посещением доктора квабрадин? Он совместим с анастезией местной? Я боюсь, что начнется тахикардия. Тахикардия у меня от 120 до 150 уд в мин бывает. |
|
||||
|
||||
Железодефицит лучше контролировать по анализу "ферритин", он (при отсутствии воспаления в организме) должен быть выше 50.
Какой именно препарат железа Вы принимаете и в какой дозе? Бетамиметики (беродуал), кофеин (в кока-коле) и должны учащать немного ЧСС. Большинство людей просто на это не обращают внимание. Панангин не нужен. Ивабралин - так себе лекарство. Можете принять за 2-3 часа до стоматолога бисопролол в дозе 2,5 мг.
|
||||
|
||||
Благодарю за ответ, Александр Иванович.
Я принимала сорбифер дурулес по 1 таблетке 2 р в день Бисопролол меньше чем за 1 час перед стоматологом пить бесполезно или противопоказано?. |
|
||||
|
||||
Почему в прошедшем времени?
Препарат железа перорально нужно принимать до полугода ежедневно, чтобы устранить железодефицит. Менее чем за 1 час он просто не успеет всосаться в организм. Пища покидает желудок в течение 30 минут после попадания в него.