Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.01.2025, 11:35
Anna79 Anna79 вне форума
Участник форума

Anna79 *
Тахикардия и местная анестезия

Женщина 45 лет.
Из хронических заболеваний гастрит и полипы эндометрия матки были удалены уже 2 раза, синусовая аритмия
Давление 85/110.
Примерно с 30 лет обратила внимание на реакцию сердца на некоторые препараты- микстура аскорил, беродуал( показывала ребенку , как дышать)- начиналась тахикардия и сильные требыхания и замирания сердца. Эти препараты исключила. На том момент проверила сердце-холтер, узи, ничего не обнаружено. Примерно через 5 лет обнаружила треакцию серда ввиде тахикардии и замираний при употреблении кока-колы- тоже исключила из употребления. Примерно год назад реакция стала на приемы пищи иногда , чаще обед- начинается тахикардия примерно через 10 мин после приема пищи и прекращается через час. И тахикардия на вино-его исключила.
Весной прошлого года обратилась к терапевту с сильной слабостью. После проделанных анализов была выявлена анемия 4.3 норма 7.0-26.7
и недостаток витамина Д 24.6 (меньше 10- выраженный дефицит). Эндокринолог выписал железо и витамин д в каплях вигантол 15 капель месяц. Через месяц железо стало 123 норма 120-140, а железо поднялось до 24.6 ( 20-30 недостаточность) Тогда мне прописали вигантол 15 капель еще на месяц. Вот в этот момент у меня началась тахикардия весь день и ночь , сердце прыгало, замирало. Доктор прописал бисопролол при приступах- у меня от него сердце замедлялось, но требыхания усиливались Это длилось недели три, пока я не сообразила прекратить пить вигантол.
Сделала холтер- синусовая тахикардия.
Клинический анализ крови показал клюкоза 3.67 норма 4.0-6.1 Гемоглобин 123 норма 120-140
Кардиолог прописала панангин 1 месяц. И, если не пройдет тахикардия квабрадин.
Мне сейчас предстоит идти к зубному врачу( заболел зуб) , там будет анастезия. Подсткажите , как мне поступить- выпить ли перед посещением доктора квабрадин? Он совместим с анастезией местной? Я боюсь, что начнется тахикардия. Тахикардия у меня от 120 до 150 уд в мин бывает.
Старый 02.01.2025, 16:30
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,631 раз(а) за 10,749 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Железодефицит лучше контролировать по анализу "ферритин", он (при отсутствии воспаления в организме) должен быть выше 50.
Какой именно препарат железа Вы принимаете и в какой дозе?

Бетамиметики (беродуал), кофеин (в кока-коле) и должны учащать немного ЧСС. Большинство людей просто на это не обращают внимание.

Панангин не нужен. Ивабралин - так себе лекарство.
Можете принять за 2-3 часа до стоматолога бисопролол в дозе 2,5 мг.
Старый 02.01.2025, 16:47
Anna79 Anna79 вне форума
Участник форума

Anna79 *
Благодарю за ответ, Александр Иванович.
Я принимала сорбифер дурулес по 1 таблетке 2 р в день
Бисопролол меньше чем за 1 час перед стоматологом пить бесполезно или противопоказано?.
Старый 02.01.2025, 23:30
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,631 раз(а) за 10,749 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему в прошедшем времени?
Препарат железа перорально нужно принимать до полугода ежедневно, чтобы устранить железодефицит.

Менее чем за 1 час он просто не успеет всосаться в организм. Пища покидает желудок в течение 30 минут после попадания в него.
Ответ