Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2016, 17:50
iobel iobel вне форума Пол женский
Серфер

iobel о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Экзема. К какому специалисту идти?

Добрый день!
Прошу помочь мне разобраться с причиной экземы и понять, на что надо обратить внимание и с чего следует начать лечение.

Женщина, 31 год.
Меня беспокоят пузырьки, трещины, сухость и зуд ладоней, а также зуд в области предплечий, плечей и голеней.

Диету соблюдаю, не пью, не курю. С бытовой химией не контактирую. С водой контакт ограничиваю.
Шампуни, средства для умывания выбираю без сульфатов (т.к. от них усиливается), пользуюсь подходящими мне кремами (детскими, ланолин, Бепантен, Редецил и т.д.) + периодически стероидные крема/мази.
Дневник питания не помог выявить связь с пищей.

В 2002 году появилось красное, мокнущее, зудящее пятно на внешней стороне локтя. В КВД определили нейродермит и назначили стероидную мазь. На локте прошло, но через некоторое время появилось на боковой поверхности коленей.
С 2007 года добавились пузырьки на ладонях. Диагноз - экзема, назначали стероидные мази.

За это время побывала у большого количества дерматологов.
Высказывались разные версии, например: "Это Ваш крест", "Мажьте всё зеленкой или фукорцином пока не пройдет" и "Это чесотка" (в соскобе клещей нет, и в семье никто кроме меня не чесался никогда).

Назначали:
Различные стероидные крема и мази (Элоком, Белогент, Белодерм, Акридерм, Акридерм Гента и др.)- помогают, пока мажу (6-7 дней). Через неделю все возвращается.
Сорбенты, антигистаминные (много разных), Атаракс, глюконат кальция в/м, капельницы с тиосульфатом натрия и магнезией - по моим ощущениям не помогают.
Локобейз рипеа, Атодерм, растительные масла - не подошли.

Спид, гепатит, сифилис, ВИЧ - отрицательно.
Тело, голова, под коленками, внутри локтей, подмышки и т.п. - всегда в порядке.
У моей тети - астма. С кожей проблем ни у кого из старших родственников нет. У дочери в младенчестве были красные щеки с трещинами, сейчас иногда небольшая сухость кожи голеней.

Прикладываю архив с фото и результатами анализов.

Из отклонений от нормы:
Эозинофилы - 0,3
Базофилы - 0,1
Иммуноглобулин Е - 391,1
ТТГ - 5,52

Анализ на Хеликобактер Пилори методом ПЦР - отрицательный, Хелпил тест - положительный. Рекомендовано сделать С13 уреазный тест.
Имеет смысл лечиться от Хеликобактер Пилори? Эта бактерия может вызывать такие реакции?

Дерматолог сказала, что мое состояние кожи - не дерматологическая проблема. Надо искать где сбой в организме.
К кому идти в первую очередь: гастроэнтерологу, к аллергологу, иммунологу, эндокринологу?

И в каком разделе форума надо было задавать этот вопрос?

Спасибо!
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (5.98 Мб, 18 просмотров)
Старый 05.07.2016, 19:13
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 06.07.2016, 15:59
iobel iobel вне форума Пол женский
Серфер

iobel о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Любовь Сергеевна, спасибо, это я уже прочитала когда-то давно и сейчас перед тем, как создавать тему.

Я наверно неправильно сформулировала название темы.
Мои основные вопросы:
1) Что из этого (Эозинофилы, Базофилы, Иммуноглобулин Е, ТТГ, Хеликобактер Пилори) можеть быть связано с экземой?
2) К какому специалисту обращаться?
Ответ