|
|||
|
|||
Гранулоциты в анализе крови ребёнка
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться и подскажите дальнейшие действия. Сыну 2 года и 8 месяцев, рост 91 см, вес 12 кг. У течении примерно 3-х недель или чуть больше у ребёнка несколько раз в неделю поднималась температура до 37 или была 37. Мерила не всегда, а когда казался горячим. Неделю назад сжали ОАМ и анализ мост по Нечипоренко. Анализы были в норме, но вообще решили сдать мочу на анализ, потому что сын стал писать реже и меньше порции стали меньше. Перед посещением нефролога сделали УЗИ почек, специалист по УЗИ сказала, что почки слегка отечные и немного увеличены лоханки. Нефролог назначила анализ суточной мочи, результата ещё нет. На анализ крови ребёнка я повела сама уже, потому что педиатр говорит, что ребёнок здоров и мне надо отстать от него. Но сегодня у него снова была температура 37 и он стал хуже кушать, уже несколько дней как. В анализе крови обнаружены незрелые гранулоциты и повышены базофилы.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Какой хороший у Вас педиатр! Анализ в норме. Температура до 37,5 это норма.
Никакие обследования на предмет исследования мочи ребенку не нужны. Обеспечьие ребенка водой,которая должна быть в пределах доступности. Мало пьет мало писает |
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ! А чем можно объяснить наличие незрелых гранулоцитов и базофилов? Беспокоит именно это больше всего, начиталась уже и сижу в слезах. Для нас типично, скорее, понижение температуры, горячий он только во время болезни. Я бы с удовольствием отстала от ребёнка, если бы не такой анализ крови и не изменение поведения малыша. Ещё он сильно потеет. Количество кальция в крови в норме. Я хочу готовить сына к прививкам, т.к. У нас только БЦЖ роддомовская и все, потом у нас то зубы лезли, то аллергия была почти всегда, вот только совсем недавно нашли таки виновника. И нефролог напугала меня ещё тем, что малыш показался ей желтым, педиатру тоже кажется желтым, но, говорит, что это может быть из-за большого количества каротина. Простите за назойливость, боюсь за сына.
|
|
||||
|
||||
Ваш ребенок потеет,ему жарко,отсюда температура л37. Причем тут кальций? Анализ повторяю в норме. Очень плохо что Вы не обеспечили своему ребенку защиту от инфекции и не вакцинируете его. К прививкам не надо готовится,их надо идти и сделать.
|
|
|||
|
|||
Я не противник вакцинации, из-за аллергики и высыпаний на ножках, а потом из-за ОРВИ и подобного прививки откладывались. Сама постоянно переживаю по это у поводу. По поводу потения у меня вопрос с рождения сына, сильно потеет во время сна, не одеваю жарко, не укрываю тепло, смотрю по ситуации. Очень сильно потеет сразу после засыпания или ночью потрогаю, а у него голова сильно мокрая. Потеет только голова, не все тело.
|
|
||||
|
||||
Что значит не одеваю жарко? Температура в комнате ребенка? В чем одет когда спит? Проветриваете ли перед сном?
|
|
|||
|
|||
Спит в маечке и на ночь памперс, иногда в лёгкой пижаме, проветриваю и перед сном, и ночью, когда не сплю допоздна. Спит без одеяла, в основном. Температуру в комнате не могу сказать.
|
|
||||
|
||||
Потеть нормально. Подгузник пора убирать.
|
|
|||
|
|||
Стараемся убрать, во сне ещё не получается не писать в кровать, а я не всегда ночью просыпаюсь предложить на горшок. Будем стараться! Благодарю ещё раз за ответы и терпение!
|