|
|||
|
|||
Сильный насморк и кашель у новорожденного. Осложнения?
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Девочка, 3 недели, родилась в срок 8/9 Апгар, 3300, 52 см, естественные роды без осложнений, выписана на 4 день.
С рождения хрюкает носом. Я знаю что такое бывает, поэтому не паникую, капаю аквалор, прочищаю когда надо турундами. Купаемся, гуляем. Но насморк через неделю стал только хуже. Опять-таки не паникую. Увлажняю воздух, нос, много гуляем. Сегодня ребенку третья неделя. Насморк только хуже. Тут несколько дней назад рискнула и отсосала сопли... Их МЕГА МНОГО!!!! не могу сказать то зеленые, скорей прозрачные с желтоватым... Ребенку жить они очень мешают. Грудь берет плохо. Спит плохо. Дышит с трудом... Я понимаю, что таких тем было тысячи и все рекомендации я знаю... НО!!! Вот уже второй день, как к соплям присоединился кашель. Мокрый. Когда дышит, чувствую как в гортани? груди? у нее все клохочет, хлюпает, хрепит... то есть уже не в носу а где-то ниже... Я очень переживаю что наш насморк перешел в какие-то осложнения... Бронхит, пневмонию....... Так бывает же??? Что нам делать? Сейчас находимся за городом, к врачу попадем только завтра... Но если серьезно - готова сорваться к врачу прям сейчас.... прокомментируйте пожалуйста нашу ситуацию... выскажите свое мнение... пожалуйста... Хочу добавить, что температуры у ребенка нет - 37,2 в попе... аппетит нормальный, настроение как обычно))) единственное, что может спит больше в последнее время. |
|
||||
|
||||
Мягкие места грудной клетки западают на вдохе?
Ноздри при дыхании раздувает? Сосать мешает этот кашель - делает переывы в сосании груди/бутылочки "чтобы отдышаться"? Выдох заметно длинее вдоха? Частота дыхания во сне сколько? Посмотрите видео бронхиолитов, послушайте дыхание детей с бронхиолитами, сравните со своим ребенком: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если это бронхиолит, то в возрасте трех недель это может стать весьма опасным состоянием. Если частота дыхания во сне будет больше 70-80 вдохов в минуту. начнет раздувать ноздри при вдохе и перестанет сосать из-за одышки - срочно в стационар.
|
|||
|
|||
Число вдохов во сне - 60, грудь сосет не отрываясь, единственное иногда нос дышать мешает( ноздри тоже вроде не раздувает... А вот дыхание ее мне не нравится( дышит и хрепит где-то то ли в горле, то ли в груди... Хлюпает тоже... Выдох не существенно, но длинее вдоха. Скажите, если врач послушает трубкой - определит бронхит или пневмонию?
|
|
||||
|
||||
да, нужен осмотр врача
при частоте вдохов в минуту во сне более 70-80 - вызывайте СМП и сдавайтесь в стационар завтра найдите способ показаться педиатру а пока обеспечьте обильное питье: часто прикладывайте к груди, и доступ свежего воздуха: проветривайте постоянно, гуляйте 2 раза в день по 2-4 часа. приподнимите головной конец кровати - в положении получиля детям легче дышится, можно спать в коляске или автокресле
|
|||
|
|||
Вернулись в город, показались врачу. Врач сказала что слышит хрипы, но они проводимые или проходимые ( как то так она сказала)... Частоту вдохов насчитала 40, правда ребенок иногда срывался на плач, пока она считала. Температура в попе 37,3.
Из назначений - увлажнять нос, проветривать и увлажнять воздух в комнате, ну и назначила ингаляции с физраствором, разрешила погулять... Ну и наблюдать пока... Прокомментируете пожалуйста назначения... |
|
||||
|
||||
что тут комментировать?
доктор назначил то же что и я пневмонию исключила - это главное выполняйте назначения, показывайтесь педиатру раз в 2-3 дня, при нарастании одышки более 70ти (в покое!) - немедленно
|
|||
|
|||
Спасибо что отвечаете! Скажите а вот то, что выдох у нее длительней чем вдох - это очень тревожный симптом? И еще про дыхание - вот сейчас она спит на балконе и я еще раз посчитала... 45 вдохов.
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
прочтите статью и успокойтесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] заболевание пройдет само, ваша задача не прохлопать критичное нарастание одышки и критичное обезвоживание
|
|||
|
|||
Сергей Александрович, а можно ей сделать ингаляцию с физраствором? Ингалятор ультразвуковой, физраствор стерильный, части от ингалятора продезинфицирую хлоргексидином?!
|
|
||||
|
||||
можно
|
|||
|
|||
Скажите еще, а скорую вызывать надо только если частота вдохов будет более 70? Просто сейчас переодевала ее, то увидела что при вдохе грудная клетка внизу втягивается и хрипы-свисты в груди слышно просто ухом... После ингаляциии... Частота вдохом не более 60, считаю каждые пол часа.
|
|
|||
|
|||
Прошу ответьте! Пожалуйста !!!! Частота дыхания сегодня - 65, температура в попе 38, в подмышке - 37,5 ( увеличенная!!!!!!!!) ребенок постоянно спит! Сегодня как в час ночи ее покормила так и спала она до 7 утра!!! Хотя раньше в четыре стабильно просыпалась покушать!!! Сегодня не могу ее добудиться... Приходил снова врач - не та что вчера, какая то молоденькая девушка, как мне показалось вообще студентка - послушала - говорит хрипов нет... А я их даже без трубки слышу... Грудь ходуном ходит, все там булькает, хрипит, аж ужас!!! Я врача сама спросила про больницу - она отмахнулась - типа ну какая больница...? Я не знаю что мне делать, как поступить правильно, как не упустить... Помогите пожалуйста ...
|
|
||||
|
||||
острые заболевания не лечатся по интернету
то что вы описываете очень напоминает бронхиолит но может оказатсья и пневмонией, и тогда лечение потребуется другое для бронхиолита характерно нарастание одышки в первые 4-7 дней, затем состояние стабилизируется и ребенок постепенно выздоравливает если видите что не справляетесь с ситуацией - вызывайте скорую помощь и госпитализируйтесь в стационар а пока можете сдать общий анализ крови и выложить здесь. и очному врачу показать. если там будут грубые изменения - потребуется рентгенограмма легких для исключения пневмонии
|
|||
|
|||
Мы в больнице... Назначения следующие - ингаляции с пульмикротом и беродуалом, кислород, цифотоксин. Можно от антибиотика отказаться? Диагноз - бронхиолит... Про антибиотики сказали - если хотите пишите отказ...
|
|
||||
|
||||
Заочно этот вопрос не решить
Вы правильно поступили Теперь слушайтесь очных врачей