Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2016, 14:04
MamaKatrin MamaKatrin вне форума Пол женский
Серфер

MamaKatrin *
повышенная щелочная фосфотаза и тромбоциты у ребенка 3х месяцев

Добрый день, уважаемые консультанты. Сначала хочу сказать спасибо, за такой ресурс- уже не раз находила тут ответы на свои вопросы.
Сейчас меня смущают анализы моего сына, участковый врач на мои вопросы отвечает, что все дело в возрасте, что он маленький и от этого такие цифры. Подскажите требуется ли нам консультация узкого специалиста или педиатр права и ничего страшного, с возрастом пройдет?Мальчик 3 месяца, родился на 38-39 неделе, 3400р и 53 см, сейчас 6800р и 56-58 см, полностью на ГВ. С рождения развивалась желтушка, в роддоме прописали урсосан по 1/5 капсулы на ночь до месяца. В три недели сдали кровь билирубин 200 (норма 5-21), гемоглобин 115 (норма 103-165), тромбоциты 327 (норма 180-420).
Педиатр прописал урсосан 1/4 капсулы на ночь, элькар капли трижды в день на месяц и фотолампу. Через неделю (ребенку месяц) сдали кровь повторно. Билирубин 160 (норма 5-21)
Врач отменила лекарства и сказала сдать дополнительные анализы. Пересдали кровь через 10 дней (ребенку 1 месяц и 2 недели) . Билирубин 40, щелочная фосфотаза 593 (норма 75-383), тромбоциты 660 (норма 150-450).
Меня смутила повышенные щелочная фосфотаза и тромбоциты и пересдали кровь еще через 10 дней (ребенку 1 месяц и 3 недели). Билирубин 45, щелочная фосфотаза 1116 (норма до 830), гемоглобин 120(норма 105-187).
И вот в 2 месяца и 2 недели опять сдали анализ билирубин 13, щелочная фосфата 1257 (норма до 1076), тромбоциты 570 (норма 180-420), гемоглобин 101 (норма 103-165).
Участковый педиатр на мой вопрос о повышенных тромбоцитах и щелочной фосфотазе говорит что это обусловленно возрастом. Ребенок набирает хорошо, хорошо спит и в принципе никаких жалоб у меня как у мамы нет, но эти анализы меня смущают. Правильно говорят_ меньше знаешь, крепче спишь. Единственное на что могу пожаловаться - ребенок частенько срыгивает, но это случается, как мне кажется, если я не выдерживаю интервал между кормлениями в 3 часа. И стул у ребенка то желтого нормального, то слегка оранжевого цвета.
Спасибо большое за ответ
Старый 13.01.2016, 11:53
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
прекратите сдавать бесконечные анализы
оставьте в покое здорового ребенка
Старый 26.01.2016, 17:01
MamaKatrin MamaKatrin вне форума Пол женский
Серфер

MamaKatrin *
Спасибо за ответ.
Ответ