Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2015, 23:51
samrini samrini вне форума Пол женский
Серфер

samrini *
Проблема с голенью

Добрый вечер! Решила обратиться за помощью к вам, очень страдаю с голенью. Предистория такова гдето 6 лет назад за правую голень укусил комар, расчесала возможно занесла инфекцию, лечила очень долго, по разным врачам с разными диагнозами, пока в одной больнице не вылечилась. Но рано радовалась симметрично правой ноге без всяких укусов у меня выскочила такая же беда в таком же месте на левой голени спереди, больше нигде нету высыпаний. В больнице лежала месяц, 3 недели назад выписали, прошла лечение с диагнозом инфекционная экзема, капельницы: ресорбилакт, дексаметазон; уколы: в1, кальция глюконат, аскорбинка, алоэ; таблетки:аевит, хофитол; мазь: синька, кремген, триакутан. Выписали с улучшением, но сказали мазать триакутаном еще недели две, начали выскакивать прыщики и нагноения, 5.11 я перестала мазать триакутаном и ногу разнесло до состояния в приложенной фотке, ужасно чешется. Лечения которые я прохожу помогают лишь на время, этой весной было лечение нумулярной экземы: доксициклином и мазями банеоцин и адвантан, помогло опять на время. На грибы сдавала отрицательно. Я уже не знаю что мне делать, куда идти, 3 года хожу только в штанах зимой и летом, мне как девушке постоянно давит это морально, я много нервничаю и переживаю изза этого. Предлагают сделать биопсию, страшно, посоветуйте что мне делать? И на что вообще эта рана похожа? может какието анализы сдать специфические, так как общие анализы все нормальные, я не курю и не пью, питаюсь нормально, единственное, что от сладкого не могу отказаться, но готова и с ним завязать лишь бы вылечиться, ну и нервы изза раны и этой ситуации. Заранее благодарна за помощь и советы!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 26
Размер:	1.69 Мб
ID:	90254  
Старый 09.11.2015, 13:33
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,906 раз(а) за 10,803 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Видимо у Вас хроническая микробная экзема и есть провоцирующие факторы обострения.
От стероидных мазей уходите постепенно, а не сразу отменяйте.
Исключите синтетические колготки.
Не мочите.
Старый 20.11.2015, 18:46
Серфер

samrini *
Цитата:
Сообщение от Dr.Volgina Посмотреть сообщение
Видимо у Вас хроническая микробная экзема и есть провоцирующие факторы обострения.
От стероидных мазей уходите постепенно, а не сразу отменяйте.
Исключите синтетические колготки.
Не мочите.
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Колготки не ношу, намочила правда пару раз после выписки, так как врач из больницы сказала, что все нормально я могу купаться(((
А подскажите, как мне уходить от этих мазей?
Мне опять прописали триакутан еще на 10 дней 2 раза в день, а у меня как раз после того как меня выписали с удовлетворительным состоянием, но оставались небольшие шелушения и цвет очага поражения был багровый, тогда мне и прописали триакутан добить так сказать, как я поняла, но эффект был обратный, перестала мазать и разбросало еще на больший участок чем было до лечения и все началось заново( Я теперь боюсь, что если он еще больше расширится, пришла с небольшим участком, а он стал больше. Как мне слезть без последствий для себя с этой мази ?
И еще вопрос мне выписали успокоительные глицисед, у меня пониженное давление, я принимала его 3 дня на ночь по 1 таблетке и эффекта ноль, все также нервное состояние, долго не могла уснуть, навязчивые мысли ничего не помогло, что вы могли б мне посоветовать на замену не вредное.
Старый 20.11.2015, 19:08
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,906 раз(а) за 10,803 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Триакутан 2 р в день 10 дней, затем 1 р в день 7 дней, затем через день 7 дней, затем через 2 дня 3 дня, а в промежутках и постоянно мазь бепантен/пантенол.
Для снятия зуда-антигистаминные препараты.
3 дня-это совсем ничего.
Старый 20.11.2015, 19:23
Серфер

samrini *
Цитата:
Сообщение от Dr.Volgina Посмотреть сообщение
Триакутан 2 р в день 10 дней, затем 1 р в день 7 дней, затем через день 7 дней, затем через 2 дня 3 дня, а в промежутках и постоянно мазь бепантен/пантенол.
Для снятия зуда-антигистаминные препараты.
3 дня-это совсем ничего.
Хорошо благодарю вас за помощь, буду пробовать) а топи-кремом я могу в промежутках мазать или все же лучше не стоит?
Продолжу глицисед, меня так предупреждали о нем не злоупотреблять в аптеке и доктор, что я ожидала моментального какого то эффекта))
И прикрепляю фото что у меня сейчас, а то не успела)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 9
Размер:	78.0 Кб
ID:	90967  Нажмите на изображение для увеличения
Название: image (1).jpg
Просмотров: 5
Размер:	82.5 Кб
ID:	90968  
Ответ